1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванильный сахар
300 г муки
1 ч. л. соды
уксус
Крем:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
ванильный сахар
150 г сливочного масла
150 г орехов
Приготовление:
Крем:
Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, и перемешиваем все венчиком.
Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.
Тесто:
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Делим его на 6-8 частей. Тонко раскатываем.
Выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось, и печем («жарим») с 2-х сторон, пока корж не подрумянится.
Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию.
Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем вкусный творожный торт.