Сырные лепешки с колбасой |
Рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку. Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками, очень вкусно получается с сервелатом, грибами, куриной грудкой, с яйцами и зеленью, с творогом и т.д
На средней терке натрем сыр.
Колбасу натрем на крупной терке.
В кефире растворим соду соль и сахар.
Добавим в кефир половину муки. Перемешаем.
Затем добавим сыр, перемешаем.
Оставшуюся муку.Замесим тесто.
Из теста скатаем колбаску и нарежем на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить на середину по 1ст.л колбасы.
Края теста собрать сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разомнем пальцами, затем слегка раскатаем скалкой. Лепешку перевернем и еще раз пройдемся скалкой.
Выложим лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку перевернем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки переложим на бумажное полотенце.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |