-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Тутманик "Мой любимый"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного пирога тутманика. Обилие сыра, творога и лука в начинке делает пирог неповторимым. Нежное, мягкое и воздушное тесто.

мука (1 стакан=250 мл) — 4,5 стак.
молоко — 400 мл.
масло растительное — 50 мл.
масло сливочное — 50 гр.
дрожжи — 11 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 150 гр.
сыр сулугуни (Можно брынзу) — 150 гр.
лук красный — 1 шт.
перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
яйцо — 2 шт.
майонез — 150 гр.

В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить 1 яйцо и 1 белок, растопленое сливочное масло, перемешать. Добавить майонез, перемешать.

Добавить муку, вымесить тесто. Влить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Сделать начинку: смешать творог, сыр натертый на крупной терке, острый молотый перец и лук, нашинкованный мелко.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Свернуть в рулет, и разрезать на порционные кусочки.

Выложить кусочки в форму смазанную растительным маслом. Взбить оставшийся желток и смазать изделия. Отправить в духовку при 190 гр до зарумянивания.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку