-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


«Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки»

Суббота, 21 Марта 2015 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша q79C5PXLxEA

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии — «Курсы скоростной готовки», так как единственное длительное действие — это разморозка теста! Почему называется «французский» и что в нем собственно французского — понятия не имею.
Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой — запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому — поверьте на слово!


тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка
ветчина — 150 гр.
сыр — 250 гр.
горчица зернистая (принципиально!) — 100-150 гр.
травки по вкусу

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
UT4_-4hBOEw
На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
sT118Ng21Vw
На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
08y5J7QGPnw
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие — не спрашивайте зачем — понятия не имею! Так было в рецепте!
igQCJizwKyY
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
Qkg0eVvYCio
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку