Цитата сообщения галина5819
Оказывается, это очень вкусно!]
Сметана 5 ст.л + 200г для заливки
Сливочное масло 90 г комнатной температуры
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яйца 3 шт
Консервированный тунец 3 шт 160г каждая
Зеленый лук 4 шт или другая зелень
Мука 2 ст.л
В миске перемешать масло и 5 ст.л сметаны.
Добавить муку, разрыхлитель, 0.5 ч.л соли - замесить тесто.
Должно получится мягкое, нежное тесто - отложить в сторону пока будем готовить начинку.
Слить масло и сок из консервы, рыбу выложить в миску, приправить солью, перцем и зеленью. Хорошо размять все вилкой.
Тесто раскатать и уложить в противень с бортами(смазать маслом слегка) - у меня 30 см. Выложить начинку из рыбы.
Готовим заливку - в миске перемешать сметану, яйца и 2 ст.л муки.
Залить на пирог, распределить по всей начинке.
Выпекать при 200 градусах, 30-35 минут, до румяной корочки
Дать остыть и украсить зеленью.
bylena.ru[/b]