-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Свинина стир-фрай

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

Свинина стир-фрай
 
Ингредиенты:
Свинина 300 гр 
Морковь 2 шт 
Перец болгарский 1 шт 
Грибы шампиньоны 5-6 шт 
Лук репчатый 1 шт 
Соус соевый 50 мл 
Крахмал картофельный 0,5 ч.л. 
Сок лимонный по вкусу 
Масло растительное 2-3 ст л 

CwMP--Kh1Zo (604x453, 68Kb)

                                                                                               

 

Приготовление: 
 
Этап 1.
На фото все продукты , что нам понадобятся, правда лучок забыла положить. 
Этап 2.
Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 
Этап 3.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 
Этап 4.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 
Этап 5.
Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается.
А главное готовить его быстро.
                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку