-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


всякий раз удивляюсь...как же это вкусно!!!:)

Среда, 23 Января 2013 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka

если кто не пробовал чечевичных котлет, предлагаю срочно восполнить вкусовой пробел и приготовить. Это правда безумно вкусно! И очень питательно. Любители мяса, скорее всего, скривятся...не советую!:) - сначала попробуйте...

даже мой муж (не вегетарианец), попробовав, сказал - не пойму что-то, это какое мясо?:)

Рецепта знаю два, предложу оба - они одинаково вкусны (хотя строго придерживаюсь рецептов не всегда, всякий раз добавляю что-то от себя).


Итак, рецепт первый:

берем коричневую чечевицу (еще её называю зеленой), промываем её, отвариваем до готовности
пока варится, трем на мелкой терке сырую картофелину
готовим муку - ложки 2 столовых (смотрим потом по консистенции)

Когда чечевичка сварилась,сливаем воду, пюрируем её и добавляем картофель, муку, специи - это могут быть: молотый перец, асафетида (особенно рекомендую!), молотый кориандр - или же любые специи на ваш вкус. Все смешали. Прекрасно! Теперь формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Я не делаю такую густую консистенцию, просто лень возиться с формовкой котлет - просто делаю тесто консистенции густой сметаны и так жарю, вроде оладий, но погуще.

Второй рецепт не очень-то и отличен от первого:

замачиваем на ночь чечевицу, утром сливаем лишнюю воду и перемалываем в комбайне или мясорубке. Добавляем соль, воду, чуть муки, я добавила немного пророщенной пшеницы (как раз свеженькая проросла)), специи не забываем - асафетиду, карри, соль. Доводим водой до нужной густоты (опять же, как на густые оладьи). Очень вкусно,если еще добавить отваренной брокколи немного или цветной капусты!

Выкладываем на раскаленную сковороду, тесто должно слегка "поехать", ну, как оладьи....


вот таким должно быть тесто:


Кстати, согласно аюрведе, зерновые и бобовые нужно есть в промежутке от 10 до 14 часов, раньше и позже они не усваиваются организмом, а откладываются в виде токсинов и шлаков.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/запеканки, омлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку