Цитата сообщения Шрек_Лесной
Это очень вкусная запеканка, а готовится проще простого, так что будете готовить её часто.
Потребуется:
капуста белокочанная – 200 г; бекон (в/к) – 120-150 г; тертый сыр (Чеддер) – 150 г; белые хлебные крошки – 150 г; яйца – 3 шт; молоко – 250 мл; зелень укропа/петрушки; соль, перец, сухой майоран
Приготовление:
Капусту нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту готовить, помешивая, 7-10 минут.
Взбить яйца с молоком, хлебными крошками и перцем. Добавить половину сыра. Влить молочную смесь в капусту с беконом. Смесь приправить, добавить зелень и аккуратно перемешать.
Переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
urlid.ru/ahvt