Картофельная запеканка |
Учитывая, что в этом блюде используется уже готовый картофель, то и запеканка приготовится очень быстро. А заливка превращается в нежное суфле.
Продукты:
- 600г картофеля
- 2 яйца
- 100г сыра
- 125г творога
- 150мл сметаны
- ? пучка зеленого лука
- 1зубок чеснока
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупно.
В миске взбить яйца со сметаной и творогом, добавить натертый сыр и измельченный зеленый лук.
Посолить и поперчить. Форму смазать сливочным маслом, зубок чеснока разрезать пополам и натереть им форму. Выложить картофель и залить его подготовленной смесью.
Форму немного встряхнуть и запечь в духовке, разогретой до 190°C, в течение 20-25 минут. Должна появиться румяная корочка.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки, омлеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |