Нежный наливной пирог |
А ведь и правда -это отличный выход.
Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, пирог наливной, который быстро готовится и очень нежен на вкус.Продукты для него самые простые, всё очень вкусно и просто.
Всё, что Вам для него потребуется это один стакан кефира, 250г майонеза, три яйца, 0,5 ч.ложки соды, которую надо загасить в кефире, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки, два варенных яйца, мелко нарезанных, две луковицы, зелень и на выбор грибы, тертый сыр или любое мясо. Можно консервы Сайра.
Сначала делаем тесто. В кефире гасим соду и добавляем остальные продукты- майонез, сырые яйца, соль и муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Для начинки отваренные яйца мелко режем. Лук режем кольцами и обжариваем. Добавляем измельчёную зелень и то, что Вы выбрали для начинки-мясо, грибы, сайру или тёртый сыр.Всё это тщательно вымешать, чтоб получилась однородная масса.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Присыпать можно и манкой, она более рыхлая и ваш пирог легче отделится от формы.
Вылить половину теста на форму и разровнять. Положить приготовленную начинку, присыпать тёртым сыром и вылить осташееся тесто.
Поместить в разогретую духовку и выпекать не менее полу-часа, 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Тесто должно получиться очень нежным.
Этот пирог вкусен, как горячий, так и после остывания. Подавать его можно со сметаной, можно просто к кофе или чаю. Он питателен и полезен. Им можно порадовать как собственных членов семьи, так и гостей.
Этот рецепт очень полезен, для случаев, когда к Вам пришли незванные гости,а достойно угостить их нечем. Но за то время, пока муж занимает гостей в комнате и рассказывает им последние новости, вы можете тихо улизнуть на кухню и быстренько поставить этот пирог в духовку.Гости будут удивлены и очарованы. И Вам тоже будет приятно.
источник: http://www.tortik.kz/articles/articles-pirogi-i-pirozhki/nezhnyiy-nalivnoy-pirog.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |