-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493





Вязаные совы.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 11:38 + в цитатник
совы_001_7 (359x640, 49Kb)
Любителям вязаных совушек посвящается.
http://razpetelka.ru/?s=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA
Где только сегодня не встретишь вязаных сов.

К детским вязаным шапочкам ввиде сов мы уже привыкли. Очень красивые, яркие и теплые.

Такие вязаные шапки очень нравятся малышам и их мамочкам.

Но вот сегодня покажу вам вязаные коврики для ванной комнаты. Вязаные коврики зарубежных мастериц.

1.
совы_001_6 (480x640, 219Kb)

2.
с-сайта_001_65 (640x459, 169Kb)

3.
с-сайта_001_415 (640x428, 318Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ/коврики



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сидушка вязаная крючком.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:28 + в цитатник
sidushka-vyazanaya-kryuchkom.html

1.
2-1310 (662x700, 383Kb)

2.
2-1310 (662x700, 383Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ/пледы, подушки, одеяла
ВЯЗАНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ/коврики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Крабушка»

Среда, 11 Мая 2016 г. 12:58 + в цитатник
0_1c2039_d1a844c_orig (640x480, 73Kb)
200 гр капусты свежей, 1 свежий огурец, 5-6 шт крабовых палочек, 3 ст.л.зеленого горошка консервированного, 3 ст.л. майонеза, пучок редиски, зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
соль по вкусу, листья салата для украшения
1.Капусту мелко нарезать, огурец нарезать соломкой, крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить
2.В миске смешать капусту, огурцы, редиску, крабовые палочки, зеленый горошек, зелень, майонез перемешать
3.Украсить салат зеленью, листьями салата
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очищение организма от токсинов

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Организм нужно очищать раз в шесть месяцев, т. е. два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.
Вот одно из самых популярных, натуральных и эффективных средств альтернативной медицины России, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов:
Состав: кефир, мука гречневая, имбирь и мёд.
Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами. Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он так же регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира.
Лекарство, которое мы вам советуем укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а так же поддерживает мочевыделительную функцию!
Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.
Для приготовления смеси вам потребуется:
-1 ст. л. муки гречневой;
-1/4 ч. л. имбирного порошка( можно использовать и свежий имбирь)
-200 мл кефира;
-1 ч. л. натурального мёда;
Приготовление: Тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир;
Оставить смесь в холодильнике на ночь;
На след. утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению.
Препарат стоит использовать вместо завтрака!
Не употреблять другие продукты в течении 3-х часов после употребления.
Продолжать использовать препарат таким образом в течении 14 дней.
Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда.

Серия сообщений "КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Отбеливаем зубы перекисью водорода
Часть 2 - 13 симптомов и советов если у Вас это.........
...
Часть 33 - Руки после огорода.
Часть 34 - Выполняйте эти упражнения в течение двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик
Часть 35 - Очищение организма от токсинов
Часть 36 - Суперскраб для кишечника (Минус 11 кг за месяц)
Часть 37 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса
...
Часть 47 - Самая популярная мазь от морщин! Я помолодела за 1 ночь
Часть 48 - Чудодейственный коктейль или внезапное... похудение для ленивых
Часть 49 - Минус 10 лет за одну ночь. Сложно и не совсем дешево. Зато эффект на миллион!

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/будьте здоровы!
КУЛИНАРИЯ/напитки


Понравилось: 3 пользователям

"Пирожные" из печени

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник
image (26) (604x453, 81Kb)
Ингредиенты

●Печень (любая) - 500 г.
●Яйцо - 1 шт.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Майоран - 0,5 ч.л.
●Мука - 3 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
●Морковь - 1 шт.
●Лук - 1 шт.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Свежий укроп, зеленый лук.
●Соль, перец - по вкусу
.
Приготовление:

Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и фарша
КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:43 + в цитатник
0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.
image (25) (604x424, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты "Птичье молоко".

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
image (1) (500x341, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и фарша



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Пеньки» из багета

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:40 + в цитатник
image (23) (448x299, 0Kb)
Нам понадобится:

репчатый лук
куриное филе
багет
помидоры
сыр
сметана

1.Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны и немного потушила.

2.Багет режем на несколько частей. Вытаскиваем мякоть. Выкладываем на смазанный маслом противень.

3.Заполняем багеты начинкой.

4.Помидоры режем дольками и выкладываем сверху на багеты.

5.Посыпаем тертым сыром.

6.Ставим в духовку на 20 мин, пока не расплавится сыр.

Начинка сюда подойдет любая, всё на ваш вкус! ;)

1.
image (24) (448x299, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки
КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 2 пользователям

Рулетик к чаю за 20 минут

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:05 + в цитатник
image (22) (499x326, 48Kb)
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ УГЛЫ В ТЕХНИКЕ ''ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ''

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Углы в филейном вязании подходят для отделки скатертей, простыней, наволочек, салфеток. Отделочное кружево может выполняться по кругу. При вязании по одной из сторон изделия угол нужно предусмотреть с первого ряда вязания.
Вывязывание угла заполненными и пустыми клетками по кругу
1. Угол, выполненный пустыми клетками: наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины и отметьте точки, соответствующие углам. Вяжите филейной сеткой до точки, отмеченной как угол поворота, затем продолжайте: * из петли предыдущего ряда провяжите столбик с накидом, 5 воздушных петель и столбик с накидом из той же петли *. Дальше продолжайте вязать филейной сеткой, а дойдя до следующего угла, повторите прием.
2. При выполнении следующих рядов вводите крючок в третью петлю цепочки из 5 воздушных петель предыдущего ряда. На картинке 2 показано, как выглядит уголок в готовом виде. 3. Угол, выполненный заполненными клетками: наберите цепочку из воздушных петель и отметьте углы. Довязав филейной сеткой до угла, провяжите: * столбик с накидом, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в только что выполненном столбике с накидом и столбик с накидом на той же воздушной петле, из которой выполнен 1-й столбик с накидом *.
4. При выполнении следующих рядов вводите крючок в 3-ю петлю цепочки из воздушных петель предыдущего ряда. На рисунке 4 показано, как выглядит уголок, заполненный клетками, в готовом виде. 5. Вариант с заполненными клетками: из воздушной петли, отмеченной как угловая точка, провяжите 5 столбиков с накидом. В следующих рядах провязывайте 5 столбиков с накидом из 3-го столбика с накидом предыдущего ряда. На рисунке 5 показано, как выглядит уголок в готовом виде.
6. На рисунке 6 показан образец готового уголка в филейном вязании. Выполнение угла в филейном вязании с пустыми клетками по длине
1. Выполняйте филейную сетку до третьей от конца клетки и не закрывайте столбик с накидом: на крючке остаются 2 петли. Накиньте нить на крючок 3 раза.
2. * Введите крючок в столбик с накидом предыдущего ряда и провяжите попарно первые 3 петли; захватите нить и провяжите последние 3 петли, затем выполните 5 воздушных петель *. Поверните работу и закончите ряд. 3. Еще раз поверните работу и в следующей ряду вяжите от * до *, как указано в шаге 2. Чередуйте эти 2 ряда, пока не останется только 2 клетки.
4. Еще раз поверните работу и провяжите первые 2 клетки (для большей наглядности на образце использованы 2 цвета), * 5 воздушных петель, столбик с накидом в воздушной петле, из которой провязана предыдущая петля, 2 воздушные петли, полустолбик без накида под столбик с тремя накидами предыдущего ряда, 2 воздушные петли, столбик с накидом в 3-ю петлю цепочки из 5 воздушных петель предыдущего ряда *. Поверните работу и закончите ряд. 5. Еще раз поверните работу и в следующем ряду вяжите от * до *, как указано в шаге 4. Чередуйте эти 2 ряда до завершения вязания уголка. Продолжайте вязать вдоль другой стороны. Дойдя до начальной точки второго угла, повторите прием. На рисунке 5 показано, как выглядит уголок в готовом виде.
6. Образец готового уголка в филейном вязании. Автор: Елена Мишеева

1.
image (19) (600x322, 131Kb)

2.
image (20) (600x317, 130Kb)

3.
image (21) (600x280, 163Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ/уроки и советы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Багет, фаршированный курочкой и грибами.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник
image (18) (604x403, 56Kb)
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Вам потребуется:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Как готовить:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Блюдо готово.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки
КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячие бутерброды-трубочки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:18 + в цитатник
image (17) (500x327, 52Kb)
Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки


Понравилось: 2 пользователям

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:15 + в цитатник
image (16) (600x388, 73Kb)
Ингредиенты:

Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры — ½ шт.
Тёртый сыр — 3 ст. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброды к завтраку с плавлеными сырками

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
image (15) (564x423, 77Kb)
Ингредиенты:
- 1 батон
- 2 яйца
- 4 столовых ложки манной крупы
- 100 гр плавленого сырка
- пару колечек вареной колбасы
- 2 небольшие луковицы
- кетчуп
- соль, перец
- растительное масло

Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

Затем добавить натертый на мелкой терке сырок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанную колбасу.

Батон нарезать и каждый ломтик смазать с одной стороны кетчупом. Сверху кетчупа щедро намазать получившейся массой.

Бутерброды выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом начинкой ВНИЗ. Ничего не будет пригорать. Поджаривать бутерброды до румяной корочки. Можно поджарить бутерброды и с обратной стороны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброды с творожной намазкой

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:04 + в цитатник
image (14) (604x411, 74Kb)
Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 3–4 ст.л.
Перец болгарский (средний) — 0,5–1 шт.
Зелень
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца)

Приготовление:

1. Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
2. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и, по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
3. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
4. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченные бутерброды с консервой

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:01 + в цитатник
image (13) (604x453, 79Kb)
Ингредиенты:

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
Яйца отварные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Чеснок — 1 зубчик (по-желанию)
Батон или белый хлеб
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Майонез
Зелень петрушки или укропа
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Яйца натереть на крупной терке или порубить.
2. Зелень помыть, обсушить и порубить.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
5. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
6. Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
7. Разложить начинку на ломтики батона.
8. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
9. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты до расплавления сыра
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:54 + в цитатник
image (12) (700x525, 0Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и прочие сладости
КУЛИНАРИЯ/выпечка без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт творожный "Мраморный" ( без выпечки)

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник
image (11) (604x404, 0Kb)
Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст .л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.
Творог смешать с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин. Так же вместо какао можно добавить другие пищевые красители ( клубничный апельсиновый, малиновый и т. д.)
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра") или все выкладывать поочередно слоями. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и прочие сладости
КУЛИНАРИЯ/выпечка без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:35 + в цитатник
огшш (480x480, 61Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и прочие сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:29 + в цитатник
image (10) (640x380, 53Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фундук - 100 гр.
● ядро семечек - 100 гр
● мука - 160 гр.
● вода - 75 мл.
● сахар - 200 гр.
● масло растительное - 80 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и прочие сладости



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:25 + в цитатник
image (9) (604x402, 0Kb)
Невероятно вкусные!!!

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция

30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/десерты и прочие сладости


Понравилось: 1 пользователю

Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:20 + в цитатник
image (8) (600x450, 78Kb)
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.

Ингредиенты:

3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.

2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.

3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.

4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.

5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.

6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.

Миндаль можно заменить на любой другой орех, киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и прочие сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Гнезда"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу

Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после).Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.
image (7) (604x453, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и фарша



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обожаю кабачки!!! 13 рецептов

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник
1. Кабачки в кляре.


Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)


2. ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
3. Кабачковый веер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки

далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!

на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром

и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку.


4. Соломка их кабачков

Необходимо:
200г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч.л.муки
соль,специи по вкусу
1 зубок чеснока

1.Приготовить
кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и
очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр
2.Кабачковую
соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху
можно посыпать толченым чесноком.
3.Подавать со сметаной или соусом.


5. Пирог из кабачков с заварным кремом

Необходимо:
1кг кабачков
2 стакана тертого сыра
2 яйца
1 1/2 молока
соль перец по вкусу

1.Предварительно нагреть духовку до 200С
2.Кабачки тонко порезать кружочками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть,чтобы в них как можно меньше было влаги
4.Яйца слегка взбить с молоком,добавить соль и перец по вкусу,добавить 1 стакан
тертого сыра,перемешать
5.В форму для выпечки положить слой кабачков,затем слой тертого сыра,затем снова слой кабачков,снова слой сыра
6.Все залить молочно-яично-сырной смесью,сверху посыпать терый сыр
7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С


6. Чебуреки из кабачков

Ингредиенты
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша любого
растительное масло

1.Кабачки очищаем и трем на средней терке,хорошо отжимаем от лишней жидкости
2.Половину нормы лука мелко нарезаем
3.К кабачкам добавляем яйца,муку,лук,соль,перец,по желанию измельченную зелень петрушки,перемешиваем
4.Фарш готовим,как на котлеты,но без добавления хлеба,хотя с небольшим количеством хлеба,тоже получается неплохо
5.На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу,на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5.Подаем со сметаной,кетчупом


7. Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.


8. Пикантный салат из кабачков

Ингредиенты:

● 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
● 1 ч. ложка соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
● 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
● 1 ст. ложка соевого соуса
● 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
● 2 ч. ложки сахара
● Зеленый лук, семена кунжута

Приготовление:

В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный. Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

9. Пирог из кабачков.

Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.

Вам потребуется:

Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень.

Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.

Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.

Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

10. Лодочки из кабачка с мясом

Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
3. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

11. Жареные кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты:
2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

12. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо.
Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!


13. Лазанья из кабачков (обед или ужин)

Калорийность на 100 гр - 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)

Эта лазанья - подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
image (2) (683x476, 110Kb)

1.
image (3) (700x525, 414Kb)

2.
image (4) (604x422, 328Kb)

3.
image (5) (604x453, 482Kb)

4.
image (6) (604x407, 372Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Накрахмаленная печень.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
image (604x453, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из субпродуктов



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Патиссон - что за овощ и с чем его едят?

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:52 + в цитатник
IjL0 (500x374, 39Kb)
Принесла мне мама в этом году на посадку семена патиссона. Ну посадила я его, а вот что это за овощ такой и как его готовят я не знаю. Вот и решила заранее просветиться., может еще пару кустиков куда-нибудь воткну!

Овощ под названием патиссон (от франц. pate – пирог: по форме этот овощ напомнил французам пироги, и так и закрепилось за ним такое название) сегодня культивируется во многих странах мира. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается. Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х.Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Как и из его собратьев из семейства тыквенных – кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: его можно фаршировать, жарить, тушить, отваривать, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны превосходят кабачки по вкусовым качествам – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а маленькие «юные» патиссончики с тонкой не огрубевшей кожурой считаются и вовсе деликатесом.

По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектиновые вещества, лютеин и т.д. Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (на 100 г приходится всего около 20 ккал), и кушать их будет очень полезно даже здоровым людям.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:31 + в цитатник
image (1) (477x398, 60Kb)
1.Масонские гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 1шт.
● кабачок – 1 шт.
● молоко – 1 пакет (литр)
● мука – 100 гр
● чеснок – 2 дольки
● петрушка – ½ пучка
● укроп – ½ пучка
● несвежий батон – 1 шт.
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тертый твердый сыр – 240 гр.
● «широкие» ломтики батона – 6 шт.
● масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
● пиво – 125 гр.
● молотый красный перец – 1/2 ч.л.
● горчица – 1 ч.л.
● яичный желток – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3.Гренки с яйцом и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 2 шт.
● молоко – 250 мл.
● 1 хлебный батон
● соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничный хлеб – 200 гр.
● сливочное масло – 2 ст.л.
● мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
● томатная паста – 1 ст.л.
● тертый голландский сыр – 1 ст.л.
● красный перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5.Гренки на французский манер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные – 2 шт.
● сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
● молоко – 1/4 стакана
● коричневый сахар – 1 ч.л.
● мускатный орех – 1/4 ч.л.
● корица – 1/4 ч.л.
● сливочное масло
● батон белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
● сыр маскарпоне – 6 ст.л.
● клубника – 8 крупных ягод
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● сахар-песок – 3 ст.л.
● яйца – 3 шт.
● молоко – 1 стакан 250 гр.
● корица
● сливочное масло
● мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7.Гренки с моцареллой

● ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб – 8 кусочков
● моцарелла – 150 гр.
● орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
● яйца – 2 шт.
● молоко – 2 ст.л.
● мука – 2 ст.л.
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите. Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость. И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

8.Гренки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ржаной хлеб – 300 гр.
● растительное масло – 2 ст.л.
● горчица – 1 ст.л.
● сливочное масло – 3 ст.л.
● яйцо куриное – 1 шт.
● ½ свежего огурца
● филе сельди – 100 гр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и тарталетки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрые маринованные огурчики

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:25 + в цитатник
image (604x453, 71Kb)
рецепт №1
Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно!

на 1 кг свежих огурцов:

1 ч л соли

2 ст л уксуса

4 ст л соевого соуса

1/4 ч л острого красного перца

кунжут по вкусу

5 ст л растительного масла

4 зубчика чеснока

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.... Только вряд ли!!!)))

рецепт №2. Быстрые маринованные огурцы

Огурец — 300 г
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Перец кайен (небольшой перчик чили) — 0,5 шт
Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Перец душистый (свежесмолотый) — 0,5 г
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль.Чеснок, перец и зелень измельчаем.
Смешиваем соль и мед. Соли можно взять и побольше.Добавляем уксус и хорошенько взбиваем.Огурцы кладем в небольшой контейнер, засыпаем пряной смесью.
Затем выливаем сверху маринад, посыпаем свежесмолотым перцем.
Контейнер закрываем и трясем хорошенько примерно полминуты.
Затем убираем огурчики в холодильник на час-полтора. Хотя и через полчаса они уже вполне съедобные.

рецепт №3. Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего в комбайне теркой для плоской нарезки. Выложить огурцы в миску слоями, пересаливая каждый слой, так, чтобы соль попала на все без исключения дольки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

После чего огурцы хорошенько промыть под струей воды, отжать аккуратно (чтобы дольки не сломались и не треснули). Выложить на рабочий стол и дать в таком виде чуть подсохнуть.

В это время сварить маринад: воду, уксус, сахар, соль, семена укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока соединить в кастрюле, поставить на слабый огонь (включить вытяжку!!!), и мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Прокипятить примерно минуту. Снять с огня, остудить 5 мнут.

Огурцы выложить в кастрюлю с горячим маринадом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Периодически перемешивать, чтобы огурцы промариновались равномерно. Через два часа убрать в холод. В принципе, к этому времени они уже будут готовы к употреблению. Но лучше еще пару часов выдержать в холодильнике.

Перед подачей добавить к огурцам перец и мелко нарезанный свежий укроп. Хранить в холоде, в маринаде
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний коньяк — удивите ваших гостей! 3 рецепта!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 07:49 + в цитатник
440585 (300x300, 31Kb)
Рецепт №1

Ингредиенты:

Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.

Рецепт №2

В чистый сосуд – кастрюлю, например, или стеклянную бутыль – складываем в любом порядке следующие ингредиенты: столовую ложку черного чая (берем хороший чай высшего сорта), пять лавровых листочков, пять горошинок черного перца, половину стручка измельченного красного перца, столовую ложку мелиссы (в аптеке можно купить), добавляем три столовых лажки сахарного песка и чуточку ванилина – буквально на кончике ножа. Все это перемешиваем и заливаем тремя литрами водки. Настаиваем в темном месте в течение десяти дней. Затем готовую настойку следует профильтровать, отжать то, что осталось в бутыли, и еще раз профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и закупоривать.

Рецепт №3
Берем свежий лимон, ошпариваем, а затем вместе с кожурой крошим на мелкие кусочки. Добавляем к нему столовую ложку коры дуба, треть чайной ложки растворимого кофе и столько же сахарного песка и заливаем так же тремя литрами водки. Эту смесь настаиваем в течение недели, а потом, процедив, разливаем по бутылкам


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салфеточки

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник

image (496x692, 164Kb)

1.
28 (700x536, 363Kb)

2.
image (496x692, 400Kb)

3.
getImage (640x480, 311Kb)

4.
getImage схема (513x480, 149Kb)

5.
58 (627x700, 627Kb)

6.
58_1 (690x700, 349Kb)

7.
62 (576x700, 592Kb)

8.
62_1 (597x700, 330Kb)

9.
66 (550x700, 542Kb)

10.
66_1 (667x700, 285Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ/салфетки, скартерти



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в мАдоННА-1981
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь