-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Ольга_-_Оличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Привет_Подружка Уголок_психолога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 118
Комментариев: 22
Написано: 148


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Гуляй,масленица!

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕЙ!

4278666_Untitled2_9_ (700x466, 173Kb)

Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.

Люди испокон века воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

В честь Солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Наши предки верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. 

e40ce79bd432 (700x525, 92Kb)

Во время Масленицы гулянья продолжались всю неделю.

Ни один праздник не проходил так весело и разгульно.

Еще бы, ведь считалось, что если вволю не потешиться на Масленицу – значит жить в горькой беде!


Каждый день Масленицы имеет свое особое значение.

13d14e72b12e (700x525, 67Kb)

Понедельник — «встреча».

К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — «заигрыши».

Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.

Среда — «лакомки».

В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — «широкий разгул».

С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.

Пятница — «тёщины вечерки».

Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.

Суббота — «золовкины посиделки».

Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.

Прощеное Воскресенье.

В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».

Блины на Масленицу пекут каждый день с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.

Поэтому секретам приготовления настоящих русских блинов и различным масленичным угощениям уделим особое внимание!

59abbbe91fe4 (700x518, 84Kb)
Первый блин комом... А вот и нет! С этими советами все блинчики будут хороши!

2b963cd9b801 (700x470, 88Kb)
   Муку для блинов обязательно просеивайте: так она насыщается кислородом, и тесто становится мягким и пышным.

3d70b2fceffc (700x525, 119Kb)

  В зависимости от качества теста плоды ваших рук получатся толстыми и сытными (если тесто дрожжевое, а каждый блин смазан маслом) или тоненькими, воздушными (если тесто без дрожжей).

5bd27251c006 (700x525, 136Kb)
  Чтобы при замешивании не образовывались комки, достаточно отделить белки яиц от желтков, сливая их в отдельную емкость, которую надо поставить в холодильник.

Соедините все ингредиенты и лишь после этого влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и введите в тесто взбитые миксером белки - блинчики получатся нежными и эластичными, что немаловажно, если вы захотите положить внутрь начинку.

5c6fcc82a501 (700x525, 100Kb)
  Жарить их надо на хорошо нагретой сковороде (если она недостаточно раскалилась, блин прилипнет и при переворачивании получится пресловутый ком), предварительно смазанной растительным маслом или кусочком сала.
  При наливании теста на сковороду удобнее пользоваться не обычной ложкой, а разливной.
8a7017b1e58f (700x525, 103Kb) 

Переворачивать блины лучше широкой лопаточкой: меньше вероятность их разорвать.

76f132a253b7 (700x525, 80Kb)
  Соду в тесто для блинов не кладут, если тесто не на кислом молоке.

260893-1366x768 (700x393, 76Kb)
  В блины можно и нужно класть разные начинки: грибы или мясной фарш с жареным луком, смесь рубленой зелени и яиц, творог с изюмом, перетертый мак с сахаром.

fb80057ce7e9 (700x525, 88Kb)

А можно поливать вареньем, медом. сгущенкой, есть с повидлом, шоколадным маслом, сметаной.

54879762_40092312_17238950_18661131_17680143_16501271 (699x466, 159Kb)

РЕЦЕПТЫ самых разных блинов здесь   и  здесь

71563511_54889864_40121388_blin1blinuy_zavyaz_apelsinom1 (600x449, 87Kb)1298192443_5 (400x333, 101Kb)

И самое главное: едят блинчики горячими, с пылу с жару - и в хорошей компании!  

1298192643_7 (500x334, 75Kb)

ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!

SelenArt


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку