-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_ElenaA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 863
Комментариев: 26
Написано: 940


ЧАНАХИ

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI ЧАНАХИ

x2-dqBJyI8w (504x302)

Рецепт классического грузинского чанахи: с баранинкой, овощами, ароматными специями и травами. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты:
1 кг. мякоти баранины;
100 г. курдючного жира;
3 баклажана;
2 болгарских перца;
6 картофелин;
1 большая красная луковица;
7 помидоров;
соль; перец;
кориандр;
хмели-сунели;
чеснок;
зелень (петрушка, кинза).
8 горшочков (у меня 6 маленьких и 1 побольше).

1. Курдючный жир порезать кубиками и разложить по горшочкам. Если его нет, можно положить по кусочку сливочного масла.

2. Баранину порезать крупными кусочками и разложить по горшочкам. Посыпать кориандром, хмели-сунели, посолить, поперчить.

3. Мелко порезать лук, положить на мясо.

4. Картофель порезать брусочками и распределить по горшочкам.

5. Баклажаны порезать ломтиками (можно предварительно почистить) и выложить на картофель. Не забываем немного подсолить, поперчить и посыпать кориандром.

6. Следующими будут перцы и помидоры. Воду в горшочки подливать не стоит, все будет томится в собственном соку.

7. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на час.

8. Уже в готовые горшочки положить чеснок и зелень по вкусу.

NADIABI
Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку