потрясающе вкусные ПИРОЖКИ_ЛЕПЕШКИ с картошкой и сыром
Горячия пирожкиии!!!! Кoму горячия пирожки!!! С картошкой, с сыром!!! У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас!
Моя семья любит пирожки, но у меня нет времени возиться с дрожжевым тестом, а это великолепный рецепт, где тесто готовиться на кефире!
Для начинки: 100 грамм тертого сыра, 700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица.
Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира.
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
coolculinary.ru
А к быстрым пирожкам - быстрый, легкий и вкусный «Средиземноморский» рыбный супчик. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.