Французские булочки с заварным кремом |
Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 15 г дрожжей (использую живые),
добавить яйцо, полстакана сахара, 70 г размягченного маргарина, соль,
ванилин, цедру одного лимона, муку.
Замесить не слишком крутое тесто, оставить подходить в тёплом месте.
Начинка:
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки хорошенько перемешать,
развести 1 ст.тёплого молока, проварить на небольшом огне
при постоянном помешивании до кипения.
Обычный заварной крем.
Добавить сразу 70 г сливочного масла и ванилин.
Хорошенько перемешать до однородности.
Их этого количества теста получилось восемь крупных пирожков.
Тесто раскатать в виде овала, в центр крем, накрыть одним концом, залепить.
Второй конец разрезать на полосочки и накрыть пирожок сверху.
Дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом,
выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень необычные и очень вкусные булочки.
Рубрики: | Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |