-Рубрики

 -Метки

ананас английский язык апликация аудио-сказки баклажан без выпечки безрукавка блуза болеро булочки бутерброд варенье венок новогодний верена вишня волосы горловина грибы джемпер дуплет жакет жаккард жилет журнал мод журналы журналы разные закрытие петель запеканка игра кабачок капуста кардиган картошка кашель кекс клубника колбаса котлеты кромка курица лаваш ленточное кружево лепешка лук мак манка мармелад маска маска для волос математика мед морковь мохер мясной мясо накидка огурцы орехи пальто перец печень печенье пирог пицца планка платье повидло помидор пончо пройма пуловер раскраска реглан резинка рисование русский язык рыба с творогом с яблоками сабрина сайт салат светильник свитер сгущенка скорлупа слоеное тесто сметана смородина снуд соус стирка стихи сумка суп сыр творог тесто топ торт туника упражнения фарш фриформ хачапури цветы цветы вязанные чистка чтение шапка шарф ягоды японские схемы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирчончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 5093
Комментариев: 192
Написано: 5464


Французские булочки с заварным кремом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:38 + в цитатник

 


Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 15 г дрожжей (использую живые), 
добавить яйцо, полстакана сахара, 70 г размягченного маргарина, соль, 
ванилин, цедру одного лимона, муку. 
Замесить не слишком крутое тесто, оставить подходить в тёплом месте.

Начинка:
 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки хорошенько перемешать, 
развести 1 ст.тёплого молока, проварить на небольшом огне 
при постоянном помешивании до кипения. 

Обычный заварной крем.
 Добавить сразу 70 г сливочного масла и ванилин. 
Хорошенько перемешать до однородности. 


Их этого количества теста получилось восемь крупных пирожков. 
Тесто раскатать в виде овала, в центр крем, накрыть одним концом, залепить. 
Второй конец разрезать на полосочки и накрыть пирожок сверху. 
Дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом, 
выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
 При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень необычные и очень вкусные булочки. 

Источник: blogs.mail.ru/mail/galyna57/74EA86DE90704544.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку