Песочный торт |
100г маргарина, 2 желтка, щепотку соды и лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара и муки чтобы мягко замесить. Все в холодильник на часок.
Перед раскаткой-взбила с 4ст. ложками cахара 2 белка.
Коржи раскатывала рукой прямо на противне. Чуток подпекала-потом 2ст. ложки взбитых белков мазала на корж и допекала еще минут 10.
Получилось 6 небольших коржей! Пока они остывали, взбила 500мл сметаны нежирной с 2мя пачками загустителя и 0,5ст. сахара (кому несладко-можно еще добавить!)
Тортик постоял 1 час и мы его уже ели! Очень вкусный! Тому, кто боится сметанного крема и песочных коржей-говорю-"НЕ БОЙТЕСЬ!" коржи не хрустящие. но очень нежные!!!
Примечание: загуститель в виде порошка
Источник: Страна Мам
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |