-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить.

Без заголовка - (0)

Бродилка по урокам по ЛиРу Бродилка по моим урокам, шпаргалкам и подсказкам по ЛиРу. Как...

Без заголовка - (0)

Красивые надписи "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" Красивые надписи ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Можно использовать для п...

Без заголовка - (0)

Легкий рецепт от давления Вы забудете о проблемах с давлением! Попробуйте этот легкий рецепт о...

Без заголовка - (0)

Молдавские плацинды Плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округлой формы, которы...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:21 29.11.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_З0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 1882
Комментариев: 33
Написано: 1916


закуска из баклажан

Четверг, 28 Августа 2014 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Очень вкусная закуска из баклажанов!

 
Для любителей баклажанов и не только. На зиму или как закуска к любому обеду.
 

Продукты для закуски.
на 3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
 
 
 
Приготовление.
Многие не любят возиться с баклажанами, а зря! Приготовленные по правилам, это очень вкусная закуска или салат. Любое блюдо с баклажанами будет вкусным
 если предварительно запечь их в духовке, а потом отделить мякоть от кожицы. Тогда ни горечи, ни посторонних привкусов не будет.
Баклажанчики лучше выбирать толстенькие, в них больше мякоти. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов. Я запекаю 1 час, Вы можете чуть меньше. У меня духовка старенькая.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок режем колечками.
 
 
Обжариваем лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. 
 

 

 
Нарезам помидоры дольками, если кожица помидоров отделяется - убираем её.
 
 
Добавляем к луку, обжариваем.

 

 

 
 
Запечённые баклажаны нужно остудить, отделить от кожицы. Я делаю это ложкой. Сначала разрезать баклажан пополам, потом ложкой аккуратненько выскрести мякоть. Знатоки советуют работать с баклажанами только деревянным ножом и ложкой. У меня обыкновенные кухонные принадлежности, никаких привкусов, никакой черноты они не оставляют.
 

 

 
Отделённую от кожицы мякоть нужно порубить ножом.

 

 
Тем временем помидоры с луком уже дошли до нужной кондиции.
 
 
Добавляем баклажаны. Солим по вкусу, перчим. Перемешиваем.

 

 

 
Тушим примерно 30 минут на самом маленьком огне. Если для долгого хранения - час.

 

 
В самом конце приготовления добавляем нарезанную мелко зелень петрушки или кинзы. 
Если будете хранить на зиму, добавлять зелень сейчас не надо, она вызывает брожение.

 

 
Минут пять т всё готово!

 

 
Ароматная, вкусная закуска из бакдажанов у Вас на столе!

 

 

 
И на бутерброды в холодном виде очень вкусно!

 

 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку