-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 1438
Комментариев: 291
Написано: 3005


Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня)

Сколько лет живу в Венгрии, а этот суп ела в первый раз у золовки, попросила рецепт, и вот сегодня я его приготовила сама. Очень вкусный суп. Его здесь называют суп -рагу. За счёт овощей суп приобрёл сладковатый вкус,поэтому по рецепту добавляется сок лимона....

Нам понадобится...

куриное мясо ( филе,или куриные крылышки,или куриные окорочка снять кожу и удалить кость,порезать на порционные кусочки) у меня куриные крылышки и сердечки

1 луковица

2 моркови

сельдерей

корень петрушки

2 картофелины

зелёный горошек

1 ч.ложка сладкой молотой паприки

1 ст.л.муки

сок свежего лимона 1-2 ч.л.

соль,перец,базилик,чабер,петрушка,раст.масло

сметана в тарелку

В кастрюлю налить чуть масла раст. и спассировать лук,добавить куриное мясо,перемешать и дать чуть измениться цвету. Порезать овощи (морковь,сельдерей,корень петрушки) добавить к мясу,перемешать и чуть потушить на медленном огне.

Затем добавить ложку муки и паприки,перемешать ,налить холодной воды,но не много,только чтобы покрывало овощи. Варить мин.20. Добавить картофель,горошек и дальше варить до готовности овощей.

Посолить,поперчить по вкусу. Добавить чабер,базилик щепотки 2 ,порезать петрушки, в конце сбрызнуть лимонным соком. Подавать со сметаной.

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп "Воронежский" с фасолью
Часть 2 - Курино-овощной густой суп (Венгерская кухня)
Часть 3 - Борщ с фрикадельками
Часть 4 - Рецепты супов - 5940 рецептов
...
Часть 14 - Быстрый сырный супчик
Часть 15 - Солянка
Часть 16 - Суп "Жульен"

Рубрики:  ***КУШАТЬ ПОДАНО***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку