-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в розумничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 331
Комментариев: 9
Написано: 1670


Готовим

Среда, 18 Августа 2021 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Печенку по этому рецепту даже дети съедают без остатка

Печенку по этому рецепту даже дети съедают без остатка

5177462_Image_57 (669x440, 200Kb)

Печень — это не мясо и не рыба, это субпродукт! И есть те, кто любит печёнку, а есть те, кто на дух её не переносит.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из печенки, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить всю семью.

✨Печенка, приготовленная таким образом, получается нежнейшей, сочной и ароматной. 
 
✨Я не люблю возиться с комбайном или мясорубкой, а потом долго отмывать остатки печенки от многочисленных деталей. Поэтому такой способ готовки у меня всегда в приоритете. 
 
✨Для приготовления такого блюда можно взять свиную, говяжью, куриную или индюшиную печёнку.
 
📕Ингредиенты для приготовления блюда:
 
Куриная печень – 500 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана (жирный сливки) – 2 ст. л.
Петрушка, кинза – 1 пучок
Куриные яйца – 2 шт.
Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Подсолнечное масло – для жарки
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...
 
Промываем печенку, зачищаем ее от жира и пленок. Затем промакиваем бумажными салфетками и мелко-мелко нарезаем небольшии кусочками.
5177462_Image_58 (688x438, 235Kb)
 
Перекладываем нарезанную печень в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пучок любимой зелени. Можно взять только петрушку или только кинзу, по желанию можно добавить в ароматный «букет» немного укропа.
5177462_Image_59 (683x438, 200Kb)
 
Затем вбиваем яйца, кладем сметану (или вливаем жирные сливки), всыпаем соль и специи.
5177462_Image_60 (686x435, 207Kb)
 
Все хорошо перемешиваем и подсыпаем муку. Сначала я кладу 3 ложки, а потом смотрю по консистенции «теста», нужно ли добавить еще. И можно добавлять абсолютно любую муку, я когда-то попробовала добавить овсяную, и теперь добавляю только её, получается очень вкусно.
5177462_Image_61 (682x441, 212Kb)
 
Еще раз очень хорошо перемешиваем печенку с другими ингредиентами и ставим разогреваться сковороду.
5177462_Image_62 (680x439, 213Kb)
 
Наливаем в нее немного масла – столько, чтобы оно только покрывало дно. Когда масло достаточно раскалится, при помощи столовой ложки выкладываем печеночное тесто в виде небольших округлых котлет. Накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты на небольшом огне.
 
Когда образуется поджаристая корочка, аккуратно переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить еще пару минут, также накрыв крышкой.
5177462_Image_63 (690x440, 205Kb)

Подаем печенку теплой, с соусом на основе сметаны (йогурта), овощами или соленьями.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

5177462_Image_64 (686x440, 223Kb)5177462_Image_65 (684x440, 195Kb)5177462_Image_66 (683x441, 204Kb)

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку