-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котлашаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2914
Комментариев: 79
Написано: 3366






ПЕКАРСКИЙ ПРОЦЕНТ...

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб. Математика и жизнь: пекарский процент

Понятием "пекарский процент" оперируют все пекари мира. Это очень просто, достаточно вспомнить математику за 5-й класс средней школы, и станет значительно проще понимать даже самые лаконичные рецепты.

 

Мука 583г - 100%

 

Вода Хг - 70%

 

Хг=_583гх70% : 100% = 400 г


 

Мы уже говорили, что хлебопечение – наука точная.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

СКУМБРИЯ "УЛЕТ" ИЛИ "МУРМАНСКОЕ САЛО"...

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО"

Скумбрия "УЛЁТ"





Рубрики:  Вкусные рецепты.

КАК КОРМИТЬ ЗАКВАСКУ...

Среда, 02 Декабря 2020 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ И КОРМИТЬ ЕЕ.

Заквасочным премудростям я училась долго. На сайтах умельцев и лично-очно. 

Поэтому я перескажу то, что мне пригодилось, своими словами. И добавлю то, что узнала сама.

Поехали!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ТУНИКА "КАПРИЗ" ЕКАТЕРИНЫ ПОЛЯКОВОЙ...

Пятница, 03 Июля 2020 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Каприз" Екатерины Поляковой

7-9 (469x700, 94Kb)

 
Туника "Каприз". 
 

Магазин мастера Екатерина Полякова - KateArt.

далее...
Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

МК ПО ВЯЗАНИЮ БУТОНЧИКА ОТ ГАЛИНЫ ЕСАУЛОВОЙ...

Четверг, 02 Июля 2020 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию бутончика Автор ГАЛИНА ЕСАУЛОВА Очень подробный, понятный и качественный МК

МК по вязанию бутончика
Автор ГАЛИНА ЕСАУЛОВА
Очень подробный, понятный и качественный МК


Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД...

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный жевательный мармелад: 3 рецепта приготовления своими руками!

3925073_MulticolouredGummyBearsi (700x525, 201Kb)
 
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
 
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
 
Предлагаем вам 3 рецепта изготовления жевательного мармелада.
 
далее
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ДОКТОР БОЖЬЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ...

Четверг, 18 Июня 2020 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бабочка_на_ладони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОКТОР БОЖЬЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ.НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ САМОИЗЛЕЧЕНИЯ.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье!!!

ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ FRITZLER LESYA...

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание от Fritzler Lesya, мастер классы по вязанию цветов Crochet flower pattern.


мастер класс 😍 полевой 🌺 мак тунисское вязание Crochet flower pattern
Вязание от Fritzler Lesya



Мастер класс 😍 бутон и лист 🍃 🌺 мака Crochet flower pattern



💖Мастер класс полевой василёк, бутон и листок в технике тунисского вязания Crochet flower pattern



Мастер класс😍 «Тигровая Лилия» тунисское вязание, дубль номер два ✌️. Crochet flower pattern



💖 Мастер класс бутончик 💐и листики 🍃 ромашки, крючком, тунисское вязание Crochet flower pattern




Читать далее...
Рубрики:  ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ...

МК-ДЕЛАЕМ ВОЛОСЫ ДЛЯ КУКЛЫ...

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Делаем волосы для куклы...

Автор мастер-класса Счастье в дом (dolls_by_lora) пишет: Надеюсь, данный мастер-класс пригодится, как начинающим рукодельницам, так и опытным мастерам.
Для начала, расскажу какие бывают волосы на примере моих куколок.
Существуют специальные кукольные волосы. Они бывают прямые, волнистые, с эффектом мокрых волос. Их можно причесывать, подстригать, но нельзя завивать на плойку и бигуди. Стоимость этих волос не велика (160-230 р. за метр в зависимости от длины(15-30см)). Я покупаю их на Ярмарке Мастеров.

Рубрики:  Идеи для творчества!!!

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ОТ БЕЛОРУССКОГО ПЕКАРЯ...

Среда, 10 Июня 2020 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная выпечка "Сердце не обманет" или пост о том как красиво украсить выпечку...

4303628_IMG_7546 (700x579, 345Kb)

Хотелось порадовать Вас к праздничку  вот таким постом с красивой выпечкой, и МК с украшением выпечки... буду рада если Вам понравится пост!!! С праздничком мои любимые читатели!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ...

Среда, 10 Июня 2020 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний хлеб в духовке

Вкусный домашний хлеб в духовке — рецепт приготовления пышной наивкуснейшей домашней выпечки из дрожжевого теста.
 
3925311_hleb_v_dyhovke (599x616, 277Kb)
 
Ингредиенты, которые вам понадобятся для выпечки:
 
пшеничная мука первого (можно высшего) сорта, 600 г. Ее необходимо тщательно просеять, дабы тесто было легким и пышным. Так же может понадобиться дополнительная мука для замеса;
сахар;
пищевая пленка;
соль;
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ПАННА-КОТТА-4 РЕЦЕПТА ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА...

Среда, 27 Мая 2020 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панакота - 4 рецепта итальянского десерта

Панакота,это итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили.Такое охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте.

Рецепты вкусной панакоты:

4979645_ricepudding6_1 (700x421, 224Kb)

 

Рубрики:  Вкусные рецепты.

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)



Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.

Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность
воздуха при подъеме хлеба.

Оригинальный рецепт:

  • 1,5 чашки холодной воды
  • 3 чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 чайной ложки соли
Эти пропорции мне пришлось немного скорректировать

, т.к. тесто получилось, на мой взгляд, слишком тугим (явно не как на видео):


  • 1,5 чашки холодной воды
  • 2,75 (2 и 3/4) чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли


1чашка=240мл
ложки мерные

Прекрасно получается хлеб с добавлением отрубной муки. Я заменяю 1/3 обычной муки на отрубную.

Поскольку мука у всех очень разная, я все же рекомендую начать с оригинальных пропорций, и далее корректировать по ситуации.

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи, и размешиваем. Вливаем воду и быстро смешиваем. Все!
Тесто получится очень липким и бесформенным, но это совсем не страшно и пусть Вас не пугает!


Выкладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом,
накрываем пищевой пленкой или простым пакетом так, чтобы пленка
прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 12
часов. У меня (как и на видео) тесто стояло 19 часов. В следующий раз
обязательно увеличу время раза в 2, думаю, получится еще лучше!

Это фото уже подошедшего теста.


Вот таким оно будет - пузырчатым, эластичным, тягучим, и липким (но значительно менее липким, чем перед расстойкой).


В духовку ставим казан (можно не смазывать ничем), и разогреваем до 260 С (очень сильный огонь).

Припудриваем стол мукой, и вываливаем на нее тесто.


сверху тоже слегка припудриваем, и теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок, как на последующих фото. Сколько фото, столько раз я его и сложила. Никакого вымешивания! (в следующий раз постараюсь сыпать муки менее щедро. Уже в готовом хлебе потом нашла небольшой кусочек с мукой. Конечно, ничего страшного, но впредь постараюсь этого не допускать)












Теперь на чистую салфетку насыпаем отруби, муку или кукурузную крупу. Кладем на них тесто швом вниз.


Верх я слегка обрызгала водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и семенами льна (опять же, можно отрубями или просто мукой, - фантазируйте!)


Когда духовка разогреется, вынуть из нее раскаленный казан и бросить в него хлеб швом (отрубями) вниз. Закрыть крышкой и поставить в духовку.


Печь 30 минут под крышкой (нос в казан не совать и крышку не снимать! :)), потом крышку снять и продолжать печь еще 15-20 минут, до покоричневения корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260 С. Когда открываете духовку и , делайте это по возможности очень быстро, чтобы не выпускать жар.


Готовый хлеб завернуть в чистое полотенце и дать остыть. Только после этого резать.

Вот еще этот же хлебушек, но без посыпок

Взяла в блогах на mail.ru

Рубрики:  Выпечка!!!

ЛАХУХ...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахух

(500x375, 99Kb)

Такой еменский хлеб долго покупала на базаре в Тель Авиве, пока не увидела в журнале. Способ приготовления напоминает триготовление блинов, оладий.
Лахух
еменскaя кyxня
Рубрики:  Выпечка!!!

ХЛЕБ "ТУРНИПСИД",ПОДОВЫЙ ВАРИАНТ...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Турнипсид", подовый вариант

Турнипсид - это, конечно, условно.

Turnipseed Sisters White Loaf (from Bernard Clayton, 1973)
- правильно так, хлеб, над которым так долго мучилась Люда, а мне осталось лишь легко и непринужденно его испечь, исследуя возможности подового варианта.

После поисков Люды решений для этого хлеба, в сухом остатке нам достался прекрасный, неимоверно вкусный и очень простой (теперь) в исполнении пшеничный хлеб, за что Люде большая благодарность!



Свой хлеб я испек тонкокорым, во французском стиле, корка почти без хруста, мягкая, нежная, как и мякиш. Нет, мякиш нежный втройне и ...совершенный. Во вкусе нет и намека на сдобу - это просто отличный хлеб!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ,РЕЦЕПТ ОТ ВАСИЛИСЫ...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб на закваске, рецепт от Василисы

Картофельный хлеб

Я всегда очень спокойно относилась к хлебу с добавкой картофеля. Мне нравился ржаной - Нарочанский, Эльзасский. В пшеничном казалось, что добавка картофеля влияет  не лучшим образом, убивает особый пшеничный аромат, делает вкус хлеба более булочным, нейтральным. Пекла от разных авторов и все время что-то не нравилось, но постепенно  сложился свой рецепт пшеничного хлеба с добавкой картофеля, который устроил по всем параметрам, и я стала с большим интересом относится к этому хлебу. Особенно понравилось, что он долго не черствеет и остается мягким. Для меня это особенно важно, так как пеку  не каждый день, а замораживать хлеб не люблю.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ"...

Пятница, 15 Мая 2020 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

КАК ВЯЖУТ РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО В БРАЗИЛИИ...

Четверг, 09 Января 2020 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вяжут румынское кружево в Бразилии

Как вяжут румынское кружево в Бразилии смотрим ЗДЕСЬ

румынское кружево

Рубрики:  Румынское кружево!!!

КУВЕРТЮР-ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД...

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения L_lukidruki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувертюр – темперированный шоколад

Торт_белый_ажурный_20e9a1 (700x525, 64Kb)
Что такое кувертюр и как темперировать шоколад? Это не просто интригующе и интересно, но многообещающе вкусно и красиво.

В течение долгого времени католики вели дискуссию о том, можно ли пить шоколад во время поста. Иезуиты, под чьим контролем находилась практически вся торговля шоколадом, естественно, ничего против шоколада не имели. Но вот другие католические ордена придерживались иного мнения. Собственно, вопрос стоял шире: способен ли шоколад доставлять чувственное удовольствие и от того быть соблазном?


Страсти настолько накалились, что в 1569 году епископы Мексики созвали специальный шоколадный съезд. Поскольку к общему решению прийти не удалось, избранный съездом делегат – отец Джироламо де Сан-Винченцо – отправился в Ватикан.

Папа Пий V был в растерянности. Он никогда не пробовал напитка и никогда о нем не слышал. Однако у священника оказался с собой мешочек отборного какао. Был приготовлен шоколад (в те времена напиток был пахучий, вязкий и довольно горький). И папа, отхлебнув глоточек, произнес: “Не может же такая гадость доставлять удовольствие”.

Так, опытным путем, спор был решен.

Кувертюр – хорошо темперированный шоколад.

Кувертюр – это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий – из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском – то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада “поведенческой гибкости” без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?С уверенностью на оба вопроса отвечаем – да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.
Прекристаллизация и темперирование

МАТЕРИАЛЫ С САЙТА СHOCOLATIER.RU - ШОКОЛАТЬЕ.РУ.

Прекристаллизация – это процесс подготовки растопленного шоколада к приведению его в твёрдую форму. Концепция темперирования, которая была широко распространена в прошлом, предусматривала достижение этой цели путём неоднократного доведения шоколада до нужной температуры. Желаемый результат получался не всегда, даже несмотря на строгое соблюдение температурного режима. Это позволило сделать вывод о том, что правильная температура не единственное условие для изготовления изделия требуемого качества, хотя её значения и должны находиться в определённых интервалах. Для получения оптимального результата растопленный шоколад должен быть прекристаллизован.
Благодаря наличию какао-масла, обладающего в отличие от других жиров полиморфными свойствами, происходит образование стабильных кристаллов, так называемых затравочных кристаллов. Создание требуемого количества затравочных кристаллов, которые служат основой для дальнейшей кристаллизации, и равномерное распределение их в шоколадной массе представляет собой с физической точки зрения процесс прекристаллизации.
Цель любого из способов прекристаллизации – достигнуть стабильной кристаллической формы какао-масла. Методы могут быть различными, но в этом процессе всегда сочетаются три обязательных элемента: время, движение (перемешивание), температурный режим. Если расплавленный шоколад налить в миску и просто охладить, он будет твердеть в течение долгого времени, по мере того как понижается его температура, и в итоге станет зернистым и серым. А если его регулярно помешивать – фактор движения, – то изменение его состояния произойдет значительно быстрее, образуется правильная кристаллическая структура, и изделие получится намного привлекательнее на вид.

Успешная прекристаллизация позволяет получить в итоге продукт, обладающий следующими свойствами:
- блеск;
- твёрдость;
- хрупкость;
- аромат;
- однородная структура;
- продолжительный срок годности.

Неправильно прекристаллизованный шоколад имеет следующие недостатки:
- отсутствие блеска;
- сероватый, белёсый цвет;
- чувствительность к прикосновениям;
- зернистая структура;
- быстрое появление жирового налета.

Способы прекристаллизации

Существует несколько способов прекристаллизации шоколада. Некоторые из них лучше, некоторые не так хороши, как другие. В каждом случае результат зависит от оборудования и условий работы.

1-й способ

Метод темперирования – классический, но старомодный. Этот способ мало применяется в наши дни, поскольку слишком трудоёмкий и негигиеничный.
Выливаем примерно 2/3 растопленного шоколада на мраморную поверхность. Распределяем массу равномерно и перемешиваем лопаткой до тех пор, пока шоколад достигнет температуры, при которой начнёт немного густеть. В этот момент образуется большое количество затравочных кристаллов, и поэтому как можно скорее эту часть нужно добавить к оставшемуся тёплому шоколаду. Это немного поднимет температуру, и нестабильные кристаллы, которые образовались на мраморной поверхности, опять расплавятся и трансформируются в более стабильные кристаллические формы.
В теории рабочая температура для тёмного шоколада не должна превышать 32-34,5°C. Рабочая температура для молочного шоколада не должна превышать 30-32°C, а для белого – 28–30°C в связи с наличием легкоплавких молочных жиров в молочном и белом шоколаде.
Если в 2/3 порции затравочных кристаллов образовалось недостаточное количество или оставшаяся 1/3 порции всё ещё слишком тёплая, все затравочные кристаллы растапливаются, и порция шоколада должна быть снова остужена на мраморной поверхности.

2-й способ

Этот способ требует много времени, но мало усилий. Растопленный шоколад охлаждается (к примеру, в морозильной камере) до тех пор, пока масса не начинает твердеть, что занимает довольно продолжительное время. Таким образом, образуется большое количество стабильных кристаллов. Затем, постоянно и интенсивно помешивая, нагрейте шоколад до рабочей температуры. В результате слабого повышения температуры излишек нестабильных кристаллов тает.

3-й способ

Для этого способа требуется тепловая камера или инкубатор с очень точным термостатом. Шоколад плавится в процессе очень медленного нагревания.
Куски предпочтительно поместить в тепловую камеру или инкубатор за день до начала работы. Значения термостата нужно установить: для тёмного шоколада – 34–35°C, для молочного – 32–33°C, для белого – 31–32°C. Если на следующее утро шоколад густоват, значит, в нём всё еще слишком много затравочных кристаллов. В этом случае массу следует слегка нагревать, помешивая при этом, пока не будет достигнуто необходимое состояние. Если масса более жидкая, чем нужно, это означает, что температура была слишком высокой и стабильные затравочные кристаллы расплавились, поэтому в дальнейшем температура должна быть установлена несколько ниже.

4-й способ

Расплавленный шоколад охлаждается при постоянном помешивании, пока не будет достигнута нужная температура. Этот процесс требует определённого времени. При таком способе не образуются нестабильные кристаллы, поскольку исключено переохлаждение, которое является причиной их появления.

5-й способ

Самый быстрый и простой способ – это зерновой (или “посев”). В твёрдом, ранее темперированном шоколаде содержится большое количество стабильных кристаллов, которые могут быть использованы в качестве затравочных. Этот способ хорош тем, что нет опасности образования большого количества нестабильных кристаллов.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или используйте шоколадные таблетки (каллеты). Нагрейте кусочки шоколада до 40–45°C, чтобы они растаяли. Когда требуемая температура достигнута и шоколад растоплен, это значит, что все стабильные кристаллы, находившиеся в твёрдом шоколаде, растаяли. Затем добавьте 20-25% кусочков твёрдого шоколада, которые, расплавляясь, будут служить источником стабильных затравочных кристаллов. Добавляемое количество зависит от температуры шоколада: чем выше температура, тем больше шоколада надо добавить.

Использование микроволновой печи

Микроволновая печь может быть хорошим помощником для растапливания или прекристаллизации небольшого количества шоколада за короткое время. Это действительно возможно – быстро создать прекристаллизированную массу из твёрдого шоколада. Плавление шоколада в микроволновой печи соответствует третьему способу. Очень важно нагревать шоколад в течение ограниченного периода и регулярно помешивать. Когда шоколад начинает таять, необходимо, чтобы сохранилось достаточное количество стабильных кристаллов, иначе масса может стать зернистой. Не стоит нагревать шоколад (в особенности молочный и белый) на слишком большой мощности или слишком долгими периодами, есть риск подгорания.

Источник: Fine Chocolates: Great Experience By Jean-Pierre Wybauw
Сайт Шоколатье.ру

Ещё статьи о шоколаде
Это нужно знать о шоколаде:

Статья о темперировании шоколада от kiev-best-cake

Он совсем не страшный, он ….. просто замечательный!



После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим.

Кувертюр шоколадная глазурь в плитках почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристаллизуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристаллы. Стабильные кристаллы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные – липким, полосатым и некрасивым. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.

Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод

9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод

3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 – 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит – то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.



Серия сообщений "Еда":
Рецепты на память

Часть 1 - Запеченный картофель по-гречески
Часть 2 - Оригинальный рецепт салата «Оливье»
...
Часть 10 - Торт "Радуга" или Regenbogentorte
Часть 11 - Verifica's Blog – Выпечка в Италии
Часть 12 - Кувертюр – темперированный шоколад
Часть 13 - Универсальная таблица объёмов


Рубрики:  Для себя любимой!!!

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОУСОМ...

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из картофеля с соусом

3290568_6TX_LAG_0Jo (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:
- 300 г картофельного пюре 
- 20 г сливочного масла
- 200 г твердого сыра

3290568_daleepovar7 (150x133, 24Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

МЯГОНЬКАЯ И СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА...

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягонькая и сочная куриная грудка

Мягонькая и сочная куриная грудка

Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!

3290568_daleepovar6 (130x85, 19Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

4 СПЕЦИИ,КОТОРЫЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ...

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 специи, которые продлевают жизнь

4 специи, которые продлевают жизнь

Специи традиционно присутствуют в кухнях всех народов мира. Раньше их использовали для увеличения срока хранения продуктов, сегодня – для акцентирования вкусовых оттенков блюд. Но считать пряности второстепенными в рационе ошибочно. Все больше ученых приходят к мнению, что специи меняют свойства продуктов, а с ними – и реакции организма на еду.Некоторые пряности способствуют увеличению продолжительности жизни. Вот четыре, действие которых доказано наукой.

3290568_daleepovar5 (120x106, 27Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ПРО ЗАКУСКИ...

Среда, 30 Октября 2019 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про закуски

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты.

КАРАВАЙ...

Пятница, 04 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАВАЙ



Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не удивительно, ведь каравай является главным свадебным хлебом у жителей России, Беларуси и Украины. На свадьбе именно его первым отведывают молодые, после чего делят этот искусно украшенный хлеб, угощая всех участников торжества.
Кстати, согласно обычаю, караваем встречают дорогих гостей — это именуется «Хлеб-соль». Для такого случая принято выпекать ржаной каравай, который выносят на рушнике — вышитом полотенце. Обычай этот восходи ещё из древности — тогда хлеб являлся божеством.
Примечательно и то, что в Древней Руси каравай использовали и на… похоронах. Так, специально к траурному дню выпекался каравай, который укладывали на крышку гроба, а затем уже на кладбище его раздавали родным усопшего.
Именно этот многоликий хлебушек решила испечь и я. Если честно, это мой второй опыт, но без скромности скажу, что я очень довольна результатом. Мякиш в каравае получился безумно воздушным, пористым и необыкновенно вкусным. Кроме того, каравай вышел довольно эффектным, с блестящей румяной корочкой — домашние и родные оценили его по достоинству.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Тесто для каравая:
Дрожжи сухие - 10 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 4 шт.

Тесто для украшений:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.


Читать далее
Рубрики:  Выпечка!!!

КАРАВАИ...

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Караваи





Караваи весьма просто печь, если уже умеешь печь обычный круглый подовый хлеб из опарного теста.  От любого другого хлеба каравай, в современном или обрядовом смысле слова, отличается тем, что его украшают по поверхности либо тем же тестом, из которого пекут хлеб, либо специальным декоративным тестом без дрожжей (нечто среднее между пельменным и пряничным тестом).  

Так как каравай - это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень и очень сдобным,  практически таким же сдобным как пасхальные кулич, разве что без изюма и цукатов, или же просто сдобным, как сладкие булочки,  или же настолько несдобным, простым, что в нем жира и сахара будет меньше чем в нарезных батонах и сайках.  

Насколько каравай сладкий или сытный и даже из какой муки его пекут - пшеничной или ржаной, не так важно как подходящие к случаю символические украшения на поверхности каравая, обрамление его боков и макушки  - косы и голуби-лебеди на свадебном каравае, соль в солонке в углублении или в тестяном стаканчике на макушке каравая, когда каравай (т.наз. "хлеб-соль") пекут по случаю дорогих гостей в доме, или же колосья пшеницы и другие растительные мотивы - символы благополучия и достатка, если каравай пекут чтобы отметить застольем конец сбора урожая или день рождения и т.п.. 

Ниже я привожу три рецепта каравайного теста по ГОСТу:  небольших сладких сдобных караваев (петровских) и гигантских, более хлебных караваев, сувенирного и русского. Русский каравай самый хлебный из всех, самый простой по составу, и тесто для него нужно тщательно вымешивать на хорошо выбродившей опаре, чтобы подчеркнуть высокое качество пшеничного хлеба.  Русский каравай выпекается в белый хлеб с соломенной или светло-золотистой корочкой, в отличие от гораздо более сдобных украинских короваев, у которых корочка чаще всего темно-глянцевая, малиново-бордовая. 

Иллюстрации пошагового выполнения хлеба по этим рецептам я дам в отдельных статьях, т.к. эта статья больше про то что такое караваи и как они выглядят и она уже и так очень длинная.  Для уже умеющих печь хлеб, рецептов и картинок в этой статье достаточно.


Каравай "Петровский" весом по 300г 


На 1 каравай

190г муки в.с.
2,7 г прессованных дрожжей (1.5г западных)
3.3 г соли

30г сахара
24г маргарина 

10г яиц
83г молока или воды

Приготовить опару: взять 35-60% всей муки, дрожжи и моды или молока дло получения теста как на оладьи. перемешать и сотавить в тепле на 3 ч для брожения.  Когда опара вырастет и начнет проседать, замесить тесто. Дать тесту выбродить 2.5 ч с 2-3 обминками в процессе брожения. 

Для украшения готовят розу из теста. Кусок теста раскатывают в лепешку, круглой выемкой вырубают кружки теста и накладывают 3-4 кружка один на другой только одним краем. Завернуть в рулетик, сильно прижать в центре пальцами, разорвать пополам посередине и расправить в виде розы (получится 2 розы).  



После того как рулетик из кружочков теста разорвут или разрежут ножницами посередине пополам, каждую розу можно слегка или сильно раскрыть лепестками.



Для получения листиков тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, нарезают из него продологоватые клинообразные фигурки, по краям ножом делают надрезы в елочку, затем клин немного растягивают в длину.  



Оставшееся тесто и обрезки теста скатать в шар и уложить на противень швом вниз. После 10-20мин расстойки сделать в центре углубление для украшения. 

Места где будут укладывать украшения, слегка смачивают водой, розу укладывают в центр шара, листики - по бокам. 

После оформления дают караваю расстояться, смазать растительным маслом и выпекают. После выпечки смазать корочку маргарином или сливочным маслом. 

Источник: Е.И, Перетятко (2006), Кондитер. Учебное пособие. 

Каравай "Сувенирный"  весом 2 кг



Рецептура по ОСТу: 1 кг муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г западных), 13г соли, 100г сахара, 80г маргарина, 200-226г жирного молока, 80г яиц, вода до получения теста мягкой консистенции. Подовый круглый хлеб весом 2 кг. Форма круглая, без боковых выплывов и притисков с несколько выпуклой верхней коркой. Поверхность глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев и другого произвольного рисунка. У основания изделие обвито жгутом.   

Рецепт 1978г. 

Опара 

450г муки
20г дрожжей (10г западных)
120г воды
226г жирного молока 

Месить 4 минуты,  до гладкости. Дать опаре выбродить в тепле 3.5-4 часа или пока не подниментя и не начнет проседать в центре купола теста.

Тесто
500г муки (+ 50г муки на разделку)
13г соли
щепотка аскорбинки

100г сахара
70г маргарина в тесто ( и 10г на разделку)

40 г яиц в тесто ( и 40г на отделку изделия)

Вода до получения теста мягкой консистенции (примерно 150-200г)

Вымесить в тестение 10мин до гладкого теста с хорошо развитой клейковиной. Дать 1.5 ч брожения с одной обминкой после 45мин брожения.  Отделить кусок теста на украшения. 

Готовое тесто подкатать в шар и дать ему предварительную расстойку в течение 5-20мин. Следом фсормовать круглый хлеб и уложить его на натертое мукой полотенце в корзине или дуршлаге швом вверх на расстойку в теплом влажном месте. Продолжительность растойки 30-40мин. 

Тем временем готовят украшения. Для отделки сувенирного каравая готовят жгуты и фигуры в виде звездочек (или снежинок), колосьев, листьев, цветов и другого произвольного рисунка. 

Для изготовления звездочек или снежинок из пласта теста толщиной 2 мм вырезают трубочкой кружлчки диаметром 1.5-2см. У кружочков с помощью ножа или ножниц делают небольшие радиальные надрезы, а образовавшиеся лепестки разворачивают на угол 30-45 градусов. 

Для изготовления листьев из теста вырезаются кусочки в форме листьев.  





Для изготовления колосьев из теста вырезают тонкие жгуты, которым маленькими ножничками придается форма колосьев.  





Перед посадкой в печь жгуты для колосьев смазывают яйцом и надрезают. 

Печь на прогретом до 400Ф пекарском камне в течение 1 ч - 1 ч15мин до готовности. 

Источник: А.Н. Андреев (2003) Производство сдобных хлебобулочных изделий. 


Каравай "Русский"  весом 2 кг



Рецептура по ГОСТу: 1 кг пшеничной муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г свежих дрожжей западного производства),  13г соли, 15г сахара, 20г маргарина, 100-115г жирного молока, вода (примерно 550-650г в зависимости от силы и сухости муки).  Опарное тесто. Круглый формовой или подовый хлеб весом 2 кг. Печь при 425Ф в течение 1ч - 1 ч 15мин.

Источник:  Хлебобулочные изделия. Рецептуры и рекомендации. Пермь, 2007. 

Иллюстрации 





Веревочка из двух жгутов теста, звездочки и листики, колосья пшеницы для сувенирного каравая




Картинки караваев с сайтов хлебозаводов и других сайтов на интернете. 

Самые простые орнаменты украшения караваев (хлеба-соли) с помощью жгутика хлебного теста и вырезанных формочкой цветочков-снежинок для начинающих. В стратегически нужных местах тесто можно также декоративно наколоть.



Украшение расстоявшегося каравая перед выпечкой



Расстоявшийся каравай перед выпечкой



Готовый каравай



Каравай не обязательно украшать обильно, достаточно косы по периметру хлеба, и отмеченного места для солонки или соли на макушке. Кроме того, каравай не обязательно печь огромным, килограммовым.  Пекут их удобных по случаю размеров.


Когда каравай пекут к застолью по случаю юбилея, дня рождения и других знаменательных дат, то вместо фигурно оформленного круглого местечка для соли или солонки на макушке каравая можно разместить аппликации в виде цифр, инициалов, надписей и т.п.



Допускается использовать небольшое количество изюма в украшении, например, в центре цветочков.



Простую веревочку можно уложить и в один и в два ряда, и по низу и на макушке каравая, и использовать все ту же веревочку из двух или трех жгутов теста для оформления боков хлеба. 




В зависимости от количества сдобы в тесте и предпочтений, цвет корочки каравая может быть как очень светлый, так и очень и очень темный.  После выпечки корку каравая можно ничем не смазывать, или же смазать сливочным маслом, для мягкости,  или сахарным сиропом или заваренным в воде крахмалом, для блеска.







Каравай не обязательно печь на поду или на противне. Его можно печь и в круглой форме, на сковороде, глубокой или не очень.  В таком случае, можно оставить веревочку веревочкой по низу хлеба или же обрамить хлеб по периметру шариками теста. Каждая такая булочка может украшаться отдельно сверху и с боков.





Не все караваи оформляются снизу веревочкой из пары жгутиков теста. Некоторые караваи вообще не обрамляются веревочками, а отделываются исключительно аппликациями по поверхности.



С другой стороны, можно обрамлять низ и макушку не веревочкой, а косами из теста, из любого нечетного числа прядок. Как вам нравится. 





И, наконец, примеры украшения поверхности хлеба аппликациями из теста с микроскопическим содержанием дрожжей, из песочного или из специального пресного декоративного теста. Пресное декоративное  тесто послушно и податливо как пластилин, хорошо держит форму и, если его не смазывать яйцом перед выпечкой, рисунок получится контрастного цвета, что может быть очень красиво. Очень.  Если вы хотите попробовать оформить каравай фигурками из пресного теста, то рецепт такой

Декоративное тесто 

90г воды, 90г сахара и  45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стак белой  ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста.  Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями" в печи.  

Вместо 3.5 стак белой ржаной муки можно взять 2.5 стак белой ржаной и 1 стак гречневой муки. Из такого теста украшения получатся ещё более гладкие и точно не покроются пузырьками во время выпечки.  

Это тесто можно подкрасить  с помощью жженого сахара или какао, или же с помощью паприки (сладкий красный перец в порошке) или куркумы/шафрана). Если хотят получить очень светлые, почти белые, украшения, то часть ржаной муки можно заменить пшеничной или же всю ржаную муку заменить пшеничной, предпочтительно кондитерской, мукой.  

После выпечки аппликации из декоративного теста будут иметь матовый оттенок поверхности.  Для блеска можно их после выпечки смазать сахарным сиропом.  Рецепт pate morte из книги J. Hamelman (2004) Bread.

















 



Украинские короваи исключительно красиво оформляются, и не только на свадьбу. 









Менее традиционные на вид караваи пекут и в овальных формах и в прямоугольных и даже двухэтажными







Довоенные караваи.  Обратите внимание, что когда караваем встречают гостей, то каравай им преподносят, вручают, передают из рук в руки. 




Взяла здесь http://mariana-aga.livejournal.com/104507.html

                                      СПАСИБО    mariana_aga
Рубрики:  Выпечка!!!

АЖУРНАЯ ТЕСЬМА С КОСИЧКОЙ ОТ ЕЛЕНЫ КОЖУХАРЬ...

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная тесьма с косичкой для ирландского кружева от Елены Кожухарь

 

24446168_62399thumb650 (610x503, 203Kb)

24446169_67906thumb650 (610x476, 203Kb)

24446172_47294thumb650 (610x610, 276Kb)

24446173_85622thumb650 (610x610, 203Kb)

Рубрики:  Вязание крючком!!!

ШЛЯПКА С ЦЕЛЬНОВЯЗАННЫМ БАНТОМ...

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка с цельновязным бантом

Снимок (581x431, 771Kb)

MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>


aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Вязание крючком!!!

УМЕЮТ ЖЕ ЛЮДИ СОЗДАВАТЬ ШЕДЕВРЫ ИЗ ПРОДУКТОВ...

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умеют же люди создавать шедевры из продуктов

Не перестаю удивляться как красиво выглядят блюда, созданные творцами для праздничного оформления стола!

1.
getImage (608x400, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой!!!

ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...

Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир в домашних условия

Зефир в домашних условия

Быть на диете – не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

КАКАЯ КРАСОТА-В ТАКИХ ШЛЕПКАХ НОЖКАМ БУДЕТ ТЕПЛО И КОМФОРТНО...

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красота - в таких шлёпках ножкам будет тепло и комфортно

Фотография

5685568_142327800_0_a5038_27b1348a_M_gif (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Вязание крючком!!!

Цитата сообщения Lana_Sova

ОРИГИНАЛЬНАЯ ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ...

Цитата

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 17:46 + в цитатник
Просмотреть видео
463 просмотров
Оригинальная обвязка края крючком

Рубрики:  Вязание крючком!!!

Комментарии (0)

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА РАЗРАБОТАННЫЙ ПОЛЕМ БРЭГГОМ...

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для позвоночника разработанный Полем Брэггом

Нижеприведенный комплекс упражнений для позвоночника разработан Полем Брэггом. В него входят пять основных упражнений. Они оказывают различное воздействие на тот или иной отдел позвоночного столба. Их необходимо выполнять все в течение одного тренировочного занятия. Между упражнениями делайте перерыв на отдых.

Читать далее:

Рубрики:  Здоровье!!!

ШВЕЙЦАРСКИЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ ПУЛИШ...

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский Хлеб На Опаре Пулиш/Swiss Bread With Poolish.

1 (700x640, 57Kb)
И снова хлеб на пулише! Хлеб, о котором невозможно не говорить. Хлеб, о котором хочется писать снова и снова. Хлеб, который заслуживает внимание не только благодаря своему уникальному аромату и вкусу, но и удобству приготовления!

Что уж говорить! Ведь, на выбраживание теста уходит всего 90 минут! Остается лишь поставить з а р а н е е пулиш холодного брожения, который может бродить в холодильнике (при 4-6С) вплоть до 24 часов. Далее он должен незамедлительно использоваться в выпечке! В отличие от других видов, так называемых, предварительно выброженных полуфабрикатов, пулиш не хранят и используют в выпечке сразу же (незамедлительно) после его приготовления.

Раскладка на хлеб в % соотношении ингредиентов, где за основу (100%) берется пшеничная мука высшего сорта выглядит так: - 100% пшеничной муки высшего сорта; - 70% воды; - 40% спелого пулиша*; - 1,5-2% прессованных дрожжей; - 2-2,5% соли.

*Рецептура приготовления пулиша (согласно рекомендациям специалистов швейцарской школы Richemont) уже сейчас будет вынесена мной в отдельный,
с л е д у ю щ и й (за этим) пост.

Тесто выбраживается в течение 90 минут. В середине ферментации его необходимо сложить stretch & fold. Время расстойки хлеба от 30 до 60 минут при 24-26С, в зависимости от того нужна ли хлебу полная расстойка (60 минут) и не сильный рост в печи (духовке), либо хорошее раскрытие на надрезам и соответственно короткая расстойка (30 минут). Для удобства подсчетов я также приведу количество ингредиентов в граммах, с расчетом на 4 средних или 2 очень больших хлеба из 1 кг муки.

- 1000 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 700 г. воды;
- 400 г. спелого пулиша;
- 15-20 г. прессованных дрожжей;
- 20-25 г. соли.

Как мы можем заметить на примере данной статьи, на примере данной раскладки, количество воды, дрожжей и соли, а также других ингредиентов, являющихся составляющими хлеба, совсем не сложно подсчитать зная, что за о с н о в у рецептуры всегда берется мука. Мука — базовый ингредиент. Она считается за 100%.

Когда в рецепте говорится о пекарской влажности, гидрации, гидромодуле и пр. имеется ввиду как раз количество воды относительно веса м у к и. 70% гидрации означает, что воды в рецептуре берется в количестве 70% относительно веса муки. Например 700 г. воды относительно 1 кг муки и т.д. Это также может быть и 60% и 85% и даже 100% или более %, если речь идет о ЗСБ (заквасках спонтанного брожения). Например, привычной всем нам закваске 100% пекарской влажности. Количество соли и дрожжей также подсчитывается в % относительно базового ингредиента – муки. Зная это можно легко рассчитать рецептуру для приготовления любого количества хлеба, начиная от маленькой булочки и заканчивая целой партией хлеба для мини-пекарни и т.д.

Если ваша мука берет большее или меньшее количество воды (что справедливо для разных сортов, марок муки или даже региона/страны, где вы проживаете) или если вы изменяете количество соли (так Richemont указывает от 2% до 2,5% соли относительно массы муки в хлебе на пулише), это количество также легко зафиксировать просто записав своей рабочей тетради % того количество соли или воды который вы решили использовать. Это информация безусловно известна практикующим пекарям, однако новички очень часто путаются в терминологии пекарской влажности, влажности заквасок, % соли и дрожжей и пр.

Удалить комментарийnickbreadmanМне лишь остается добавить, что несмотря на кажущуюся простоту рецептуры (что по факту так и есть), хлеб на пулише всегда получается очень достойным и вкусным! Безусловно при условии п о л н о г о и внимательного соблюдения всех рекомендаций источника и базовой рецептуры, указанной в технологической карте.
Любые даже незначительные изменения на 100% повлекут за собой серьезные изменения аромата и вкуса, органолептики хлеба. Так швейцарский хлеб на пулише, спелом тесте или биге (готовящиеся на дрожжах) невозможно приготовить заменив дрожжи на закваску. Тоже будет справедливо и в обратной ситуации, если человек захочет использовать дрожжи вместо закваски.

Мы можем изменить количество воды (мука у всех разная). В некоторых случаях оправдано изменение % соли по вкусу. Однако все остальное должно с т р о г о соблюдаться согласно рекомендациям автора.
Речь, подчеркиваю, в данном случае идет именно о кардинальных изменениях, таких как добавление ингредиентов или наполнителей (которых нет в оригинальной рецептуре), замена дрожжей на закваску, несоблюдение температурного режима и т.д

Домашнее хлебопечение, безусловно, имеет массу особенностей, отличающих его от промышленного. Временами изменить тех.процесс с учетом этих особенностей просто н е о б х о д и м о, однако это уже совершенно другая история...Это очень обширная тема и будет освещаться мной в дальнейшем.
Рубрики:  Выпечка!!!

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА...

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Готовится пирог из слоеного теста как всегда быстро и легко.

Потребуется всего лишь филе рыбы, тесто, сыр, духовка, немного времени и желание.

3290568_daleekorichnevii (193x108, 19Kb)
Рубрики:  Выпечка!!!

ПТИЧЬЕ МОЛОКО...

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

Птичье молоко

Птичье молоко: вкус из 80-х

Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени. В «Работнице», «Крестьянке» подробно описывали последовательность приготовления. Чтобы повторить вкус детства, используйте отборные продукты на торт Птичье молоко. Рецепт ранее готовился из домашнего масла, молока, хорошего какао.

3290568_daleechashka_chaya (130x113, 24Kb)
Рубрики:  Выпечка!!!

НЕМЕЦКИЕ ДРАНИКИ...

Пятница, 02 Августа 2019 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие драники

немецкие драники 

Представляю вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.

Такие золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой станут вашими фаворитами. Ими вы с лёгкостью разнообразите своё повседневное меню и порадуете любимых новыми обалденными вкусами. Попробуйте однажды их приготовить и вы сделаете эту вкуснятину частым гостем своего стола. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием. Подаются они с бесподобным соусом из йогурта, базилика и черного перца. Вам обязательно понравятся. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

3290568_daleepovar2 (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП...

Пятница, 02 Августа 2019 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Томатный соус невозможно не любить: он настолько преображает и мясные, и овощные блюда, что некоторые из них тяжело представить без этой пикантной добавки.

Острый или нежный, с пряными добавками или свежим болгарским перцем, кетчуп найдется в каждом холодильнике. А почему бы не приготовить кетчуп дома? В разгар заготовок на зиму можно и закрыть несколько баночек, тем более что хлопот не так уж много. У нас  нашелся замечательный рецепт домашнего кетчупа, который отличается от магазинного разве что более натуральным составом.

3290568_daleepovar (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Вкусные заготовочки на зиму!!!

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С ВИШНЕЙ...

Пятница, 02 Августа 2019 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка яблочная с вишней

Шарлотка яблочная с вишней

Такую вкусную мало кто пробовал...Можете приготовить ее прямо сейчас, друзья!

3290568_daleechashka_chaya (130x113, 24Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

ЖУРНАЛ МОД-ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ...

Суббота, 27 Июля 2019 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД: ЖМИТЕ на картинки

ЖУРНАЛ МОД №439
ЖУРНАЛ МОД №468
ЖУРНАЛ МОД №469
ЖУРНАЛ МОД ВЯЗАНИЕ №476
ЖУРНАЛ МОД №477
ЖУРНАЛ МОД №478
ЖУРНАЛ МОД №481
ЖУРНАЛ МОД №483
ЖУРНАЛ МОД №489 ШАЛИ
ЖУРНАЛ МОД №491
ЖУРНАЛ МОД №495
ЖУРНАЛ МОД №499
Журнал МОД №500 Шали
ЖУРНАЛ МОД №503
ЖУРНАЛ МОД №507
ЖУРНАЛ МОД №510
ЖУРНАЛ МОД № 513
ЖУРНАЛ МОД №514 ШАПОЧКИ
ЖУРНАЛ МОД №516
ЖУРНАЛ МОД №517
ЖУРНАЛ МОД №520
ЖУРНАЛ МОД №521
ЖУРНАЛ МОД №524
ЖУРНАЛ МОД №525
ЖУРНАЛ МОД №527
ЖУРНАЛ МОД №529
ЖУРНАЛ МОД №534
ЖУРНАЛ МОД №544
ЖУРНАЛ МОД №545
ЖУРНАЛ МОД №546
ЖУРНАЛ МОД №549
ЖУРНАЛ МОД №550
ЖУРНАЛ МОД №558
ЖУРНАЛ МОД №559
ЖУРНАЛ МОД №560
ЖУРНАЛ МОД №561
Журнал МОД №562
ЖУРНАЛ МОД №563
ЖУРНАЛ МОД №565
ЖУРНАЛ МОД №566
ЖУРНАЛ МОД №567
ЖУРНАЛ МОД № 569
ЖУРНАЛ МОД №570
ЖУРНАЛ МОД №572
ЖУРНАЛ МОД № 574
ЖУРНАЛ МОД №575
ЖУРНАЛ МОД №577
ЖУРНАЛ МОД №578
Журнал МОД №580
ЖУРНАЛ МОД №581
ЖУРНАЛ МОД №583
ЖУРНАЛ МОД №585
ЖУРНАЛ МОД № 586
ЖУРНАЛ МОД № 587
ЖУРНАЛ МОД №590
ЖУРНАЛ МОД № 591
ЖУРНАЛ МОД №592
ЖУРНАЛ МОД №594
ЖУРНАЛ МОД № 596
ЖУРНАЛ МОД № 597
ЖУРНАЛ МОД № 599
ЖУРНАЛ МОД № 600
ЖУРНАЛ МОД № 602
ЖУРНАЛ МОД № 603
ЖУРНАЛ МОД № 604
ЖУРНАЛ МОД № 606
ЖУРНАЛ МОД № 607
ЖУРНАЛ МОД №609
ЖУРНАЛ МОД № 610
ЖУРНАЛ МОД № 611
ЖУРНАЛ МОД № 613
ЖУРНАЛ МОД № 614
ЖУРНАЛ МОД № 616
ЖУРНАЛ МОД № 617
ЖУРНАЛ МОД № 618
ЖУРНАЛ МОД № 619
ЖУРНАЛ МОД № 620
ЖУРНАЛ МОД № 621
ЖУРНАЛ МОД № 624
ЖУРНАЛ МОД № 625
 
     
     
     

 

Серия сообщений "Подборка":
Часть 1 - Круглые салфетки: жмите на картинки
Часть 2 - Журнал МОД: ЖМИТЕ на картинки
Часть 3 - Вяжем туники крючком, подборка - 2 часть
Часть 4 - Вяжем туники крючком, подборка - часть 1
...
Часть 33 - Записи прошлых лет - 26 июля
Часть 34 - Записи прошлых лет - 27 июля
Часть 35 - Записи прошлых лет - 28 июля
Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

ЖАРЕНЫЕ РОЛЛЫ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ...

Пятница, 26 Июля 2019 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные роллы из индейки со сливочным сыром

3290568_zharenyerollyizindeikisoslivochnymsyromimagesbig (595x700, 115Kb)

Филе индейки отлично подходит для того, чтобы делать из него рулеты. Индюшачье филе гораздо больше куриного, поэтому его можно нарезать на ломтики такого размера, из которого скручивать ролл не сложно. К рулетикам на гарнир предлагаем приготовить нежный булгур со сливками.

3290568_daleepovar2 (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

КРУЖЕВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ...

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные идеи для вязания

3731083_75355373_large_1113250_7f72bf6f (466x699, 178Kb)Читать далее3731083_1 (523x700, 318Kb)

3731083_00171h (464x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ...

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбивать белки

  Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены. Как правильно взбивать белки читайте ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты.

МАЛЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ РОГАЛИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ...

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хрустящие рогалики с грецкими орехами

Маленькие хрустящие рогалики с грецкими орехами/3290568_TatarskierogalikiBarmak (700x437, 55Kb)

"Бармак" переводится с татарского как "пальцы", вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!

Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко.

Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей.

Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ















Чудо, а не хлеб - очень,очень вкусный!


Готовила его три раза (экспериментировала), напишу самый вкусный вариант, адаптированный к нашей муке «Макфа». В оригинале необходима хлебная мука с высоким содержанием протеинов.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

s1200 (581x319, 133Kb)

 680 гр очищенного сырого картофеля - это примерно 3 большие картофелины
- 2 ч. л. соли
- 120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля
- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 665 гр пшеничной хлебопекарной муки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка!!!

ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И КУНЖУТОМ...

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_svitla_4ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с жареным луком и кунжутом

onion bread with sesame3976

Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 400 мл воды
- 10 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
- 2 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. жареного лука


Смешать все ингредиенты и месить в течение 10 мин.
Оставить тесто для подъема на 1 час, дважды в течение часа сложить тесто конвертом.
Сформовать хлеб, выложить в корзину и дать подняться. У меня хлеб был готов к выпечке примерно через 40 минут. Чтобы определить, готов ли хлеб к выпечке, нужно нажать на заготовку пальцем и посмотреть, как быстро выравнивается углубление. Если тесто упругое и быстро выравнивается, расстойку нужно продолжить, если тесто умеренно упругое, углубление выравнивается не так быстро, то хлеб пора печь.
Разогреть духовку до 250 град. Выложить расстоявшийся хлеб на противень и печь 10 минут. Понизить температуру духовки до 180 град. Выпекать ещё 30 минут.

Источник

Для ФМ "Хлеб всему голова"

https://svitla-4ok.livejournal.com/386380.html

Рубрики:  Выпечка!!!

КОФТОЧКА"РОЗЫ В ЗАВИТКАХ"...

Суббота, 29 Июня 2019 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Розы в завитках"

Кофточка Розы в завитках 9 (700x657, 434Kb)
Наконец-то закончила один из своих проектов, начатый еще в начале 2017 года. Использовала смешанную технику, совмещающую ирландское кружево и ажурные узоры. Сетка выполнена иглой "русским швом с обвитием". В этот раз производила сборку на манекене 46 размера и в результате получила изделие 44 размера, что мне и было необходимо.

Мотивы вязала преимущественно из пряжи "Anna-16" от SEAM (100% мерсеризованный длинноворсовый хлопок, 100 г/530 м) и немного из "Filo di SCOZIA №8"(100% хлопок, 50 г/340 м), крючки №№ 0,6; 0,75 и 0,9. Сетка иглой из "Filo di SCOZIA №8".

Вес кофточки около 300 грамм.

Больше фото и схемы
Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

КОФТОЧКА "ПРОБУЖДЕНИЕ"...

Суббота, 29 Июня 2019 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Пробуждение"

Перед-спинка (700x536, 313Kb)
Эта кофточка-жилет была задумана и начата очень давно. Толчком послужила кофточка от Valentino, которую я впервые увидела в одном из ранних номеров журнала "Дуплет". Решила воспроизвести крючком эти объёмные цветы.

Больше фото и схемы
Рубрики:  ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО 2.

ХАЧАПУРИ ПО -МЕГРЕЛЬСКИ...

Вторник, 11 Июня 2019 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты: вода 150 мл, сыр сулугуни 600 г ,  пшеничная мука 500 г,  молоко 100 мл,  сливочное масло 30 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ч. л., сухие дрожжи 2 ч. л., соль 1 ч. л.

3290568_daleebelii_kolpak (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Выпечка!!!

БЕЛОСНЕЖНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ...

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная туника крючком

DRQyDjq2bfY (699x565, 185Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

САЛФЕТКА И УГОЛОК ОДНИМ УЗОРОМ...

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка и уголок одним узором

_yga-7IPmfA (400x300, 33Kb)WJsRRVuVOWE (564x423, 56Kb)
IKdWDeF6SsU (564x592, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Филейное вязание!!!

СУМКА КРЮЧКОМ МК...

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком. Видео-МК

heSSH8B_8NM (700x700, 209Kb)
bq94ty-82ag (700x700, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

ТАПОЧКИ ИЗ ТРИКОТАЖНОЙ ПРЯЖИ МК...

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из трикотажной пряжи. Мастер-класс

Ce53UQg1SXc (700x700, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

КРЕСТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ...

Пятница, 07 Июня 2019 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильное платье

Страна Мам Крестильное платье "Розовый сад". Авторская работа. Фото, описания, схемы.
Крестильное платье "Розовый сад" для малышки 6-9 мес.

Использовала нитки Пехорка "Белое кружево" 475м/50гр, крючок Гамма №0,85. На само платье ушло 4 мотка.
Расчеты делала самостоятельно, схему полочки, спинки и рукава составляла сама, схему узора капюшона нашла в интернете, для схемы узора подола использовала фрагмент платья-"вдохновителя".
Читать полностью



Рубрики:  Вязание крючком!!!

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ...

Пятница, 07 Июня 2019 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку /3290568_klubnikavsvoemsoku (600x400, 268Kb)

Если вы решили заготавливать клубнику на зиму, то имейте в виду, что не обязательно готовить для нее сироп из воды и сахара. Ведь клубника – очень сочная ягода, поэтому дополнительная жидкость для заготовки ей не обязательна.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт клубники в собственном соку, которая пригодится вам зимой как добавка к творогу, мороженому, различным десертам и компотам или просто к чаю. Польза клубники неоценима, но по этому же рецепту можно заготовить на зиму любую мягкую сочную ягоду – малину, ежевику, чернику, голубику. Готовьте и наслаждайтесь.

3290568_daleepovar (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Вкусные заготовочки на зиму!!!

КРАСИВАЯ САЛФЕТКА...

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка

80YT6_nbZZ8 (651x700, 360Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

САЛФЕТКА "КЛЕМАТИС" -МИНИ...

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка CLEMATIS-Mini

gDc-nAtfqKw (640x640, 347Kb)
Рубрики:  Вязание крючком!!!

КРУЖЕВНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ...

Суббота, 25 Мая 2019 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Кружевное платье крючком 2019.

Кружевное платье крючком 2019

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

АЖУРНЫЕ КОКЕТКИ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ...

Пятница, 24 Мая 2019 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные кокетки связанные крючком



 



 



Рубрики:  Вязание крючком!!!

КЕПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА...

Среда, 15 Мая 2019 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка для мальчика крючком с Осинки

5774028_kepka1 (489x359, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!

КЕПКА-УТОЧКА МК...

Среда, 15 Мая 2019 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Кепка-уточка

узор самый наипростейший - филейная сетка, столбики с накидом через одну воздушную петлю.
Покажу и расскажу, как такую кепочку вязать.
Расписывать каждый ряд словами не стала – нарисовала схему.
 На мой взгляд это и удобней, и понятней, и компактней. Хотя на этот раз схема состоит из двух частей.

.
e33 (700x525, 123Kb)

2.
35 (700x525, 103Kb)

3.
0 (700x525, 112Kb)

4.
36 (700x525, 141Kb)

MK
Рубрики:  Вязание крючком!!!

МОЛИТВЫ МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ О ДЕНЬГАХ,ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЕ...

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы Матроне Московской о деньгах, любви и здоровье

Молитвы Матроне Московской о деньгах, любви и здоровье

Если личные проблемы и финансовые трудности стали слишком частым явлением в вашей жизни, вернуть счастье и покой можно при помощи православных молитв, обращенных к великой старице Матроне.

Рубрики:  Для себя любимой!!!

КОТЛЕТЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ...

Суббота, 11 Мая 2019 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты как в детском саду

3290568_kotlet (700x429, 121Kb)

Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты.

УЗОР ДЛЯ ЛЕТНЕЙ ТУНИКИ...

Среда, 08 Мая 2019 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для летней туники

9Dy2kebfMdE (682x690, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком!!!


Поиск сообщений в котлашаночка
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь