Аудио-запись: музыка Игоря крутого |
|
Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю |
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
Лимонная смесь для сосудов |
Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней.
Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.
|
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её. |
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.
Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.
|
Салат красоты из овсяных хлопьев |
Салат красоты из овсяных хлопьев. Пять лучших рецептов!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Новогодний салат 2014 "Часики"
Часть 2 - Салат красоты из овсяных хлопьев
|
В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина? |
Откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.
|
Пишите - звоните, если вы в чужой стране. |
|
КАК читать штрих-код. |
|
Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго |
|
Маринованные помидоры по-быстрому |
Вкусный рецепт самого быстрого приготовления маринованных помидоров
|
Готовим на скорую руку. Подборка 8 |
Запеканка из овощей и куриного фарша |
Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova |
Яичница по утрам - это непоколебимо и незыблемо! Ну а вдруг кто-то хочет разнообразия? Тогда вот варианты |
---|---|---|
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ |
Французский омлетик |
Батон, запеченный с сыром и чесноком |
Самый вкусный рецепт итальянских чесночных гренок |
Картофельные зразы с печеночной начинкой |
Бендерчики с курицей |
Котлеты чечевичные, не отличишь от мясных |
Картофель фри. быстро. вкусно. Без жира и масла |
Сырно-рисовые пирожки |
Готовим на скорую руку. Подборка 7
|
Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!))) |
Серия сообщений "Дачные хлопоты":дачные хлопотыЧасть 1 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 1
...
Часть 12 - Мыло для дачи, мастер-класс
Часть 13 - Успеть помочь саду
Часть 14 - Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))
|
Заговор для успешной сдачи экзамена |
Серия сообщений "молитва":
Часть 1 - Молитва на умножение Любви!!!
Часть 2 - Молитва Св.Марте
...
Часть 11 - Магические свойства булавки
Часть 12 - Магическая защита автомобиля
Часть 13 - Заговор для успешной сдачи экзамена
|
Как засолить форель и семгу в домашних условиях |
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА |
|
Как устроен человек. Дидактические карточки для ознакомления с окружающим миром |
|
Расскажите детям о космосе. Карточки для занятий в детском саду и дома. Для детей 3-7 лет |
|
ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ... |
|
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 24 - А что нам, людям, для счастья нужно?
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
"Промывание" позвоночника |
«Промывание позвоночника»
Немного теории. Лимфа -это жидкость белого цвета, которая производится в лимфатических узлах. Лимфу еще величают второй кровеносной системой.
Лимфатическую жидкость мы можем наблюдать когда поранимся, то мы видим жидкость белого цвета которая покрывает рану — это и есть лимфатическая жидкость.
Лимфа течет в двух направлениях снизу верх и сверху в низ. У лимфы нет своего насоса и для этого ей нужен дополнительный стимул - вот почему я рекомендую массировать лимфу. Когда нейролимфатические рефлекторные точки закупорены, то во всех системах вашего тела происходят сбои, которые ведут к воспалению лимфатических узлов, физическому истощению, повышенной раздражимости, и т.д. и т.п.
|
Считаем до 10.Задания для детей 6-7 лет. |
|
Настольный театр "Колобок" |
|
Успеть помочь саду |
Известь - на ствол
Весенние солнечные ожоги - одна из главных проблем для садовых деревьев. Они появляются, когда солнце днем начинает пригревать, а ночная температура опускается ниже нуля.
От этой неприятности нужно предохранять деревья моложе 15 - 17 лет. Важно защитить стволы с тонкой корой и скелетные ветви диаметром от 2 - 3 см. Ветви в кроне обычно повреждаются меньше: они притеняют друг друга.
Самая простая и эффективная защита - побелка. Для этого используют раствор: 10 л воды на 2,5 кг извести, 1 кг глины и 0,5 кг медного купороса.
Можно уберечь деревья от ожогов и с помощью обертывания светлой бумагой или газетами. Складываем их в 2 - 3 слоя и закрепляем шпагатом.
Немало вреда молодым деревьям по весне наносят мыши, зайцы, водяные крысы.
Самое надежное средство защиты - обвязка штамбов и скелетных ветвей толем, рубероидом, лапником, металлической или пластмассовой сеткой.
Серия сообщений "Дачные хлопоты":дачные хлопотыЧасть 1 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 1
...
Часть 11 - Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс
Часть 12 - Мыло для дачи, мастер-класс
Часть 13 - Успеть помочь саду
Часть 14 - Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))
|
Полезные рецепты для сердца и сосудов |
|
|
Простое средство снимать боль суставов. |
Серия сообщений "- И.П. Неумывакин":
Часть 1 - СМОТРИ И УЧИСЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ! (подборка видеоуроков)
Часть 2 - Советы для здоровья от Неумывакина И. П.
...
Часть 12 - Очищение печени и почек - от Неумывакина
Часть 13 - Как пить без похмелья. И. П. Неумывакин
Часть 14 - Простое средство снимать боль суставов.
Часть 15 - Сода для оздоровления - Неумывакин И. П. (видеоурок)
Часть 16 - Что наносит вред БиоПолю, Ауре. Неумывакин И. П
Часть 17 - Болезней нет! Жизнь без таблеток
|
5 самых маленьких стран Европы |
|
Как похудеть к лету или контракт с дьяволом. Тема дня. |
Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.
Крис Карр – “Make juice, not war!”
Креативное Агентство «Мой Мир” советует!
Скоро лето и хватит жрать. Беритесь за себя и за соки:). Понятно, что порой, противно даже смотреть на эту субстанцию зеленого цвета. А кому сейчас легко?:)
Но. Недавние исследования показали, что green juices помогают не только приостановить процесс старения, но и обратить его. Соки снимают различные воспаления, очищают наше тело, регулируют деятельность, пардон, толстой кишки и даже помогают вам сбросить пару лишних кг. Разве это не повод купить блендер? Потому что соковыжималка у вас наверняка уже естьJ
Дальше. Свежевыжатые соки и смузи регулируют кислотно-щелочной баланс в организме, поставляя в наш организм умопомрачительную дозу витаминов, минералов, растительного протеина и кислорода. А какая это подпитка для иммунной системы!!
Рецепты соков и смузи выложим на днях. А сегодня, для тех, кто хочет приостановить процесс старения, но упорно не хочет пить соки, подсказка от Института Института Биорегуляции и Геронтологии г. Санкт-Петербург. Предложение заключается в коротеньких белках, называемых пептидами. Пептиды помогают нашим клеткам работать как часикам, а нам чувствовать себя более активными, энергичными и жить в гармонии с самим собой.
В программу по борьбе с процессами старения входит Эндолутен. Пептиды эпифиза, входящие в его состав, оказывают регуляторное действие на выроботку мелатонина в вашем организме. Запускают организм заново.
Питевые мезотелии-это бомба в улучшении работы нервной и иммунной систем, мощное антиоксидантное и омолаживающее воздействие на организм.
В общем, кто еще не понял, то жить до 120-ти лет –возможно. Но. Можно случайно «зажиться” до 120-лет и стать обузой для родных и близких. А можно, открыть для себя пептиды и быть интегрированным в общество и вести яркую сознательную жизнь и быть полезным друзьям и близким.
И непосредственно для прекрасной половины человечества: Для сохранения внешней привлекательности и поддержания себя в великолепной физической форме, вы можете использовать препараты комплексной программы коррекции веса и фигуры REVIFORM. Сейчас вы можете приобрести всю серию со скидкой 40%.
Вы посмотрели в паспорт и увидели, что вам лишь….? Вспомните слова Коко Шанель:
В 20 лет женщина выглядит так, как ее создал Бог,
В 30 лет женщина выглядит так, как сама того хочет,
В 50 лет – так, как она заслуживает.
|
Батон запеченный с сыром и чесноком |
|
Мыло для дачи, мастер-класс |
Сегодня хочу рассказать, как можно сделать мыло для дачи. На эту идею вдохновила меня свекровь, которую, с начала весны, с дачи в город никакими калачами не завлечь. И, как всем известно, после работы в огороде руки тяжело отмыть, земля и грязь забираются во все поры, морщинки и образовавшиеся трещинки кожи.
Серия сообщений "Дачные хлопоты":дачные хлопотыЧасть 1 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 1
...
Часть 10 - Зеленка,марганцовка,соль и т.д
Часть 11 - Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс
Часть 12 - Мыло для дачи, мастер-класс
Часть 13 - Успеть помочь саду
Часть 14 - Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))
|
Куриные котлеты с шампиньонами |
|
Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков |
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
|
Уроки Монтессори |
|
Меры весах в ладонях |
|
От чего зависят гастрономические пристрастия |
|
О самом святом на земле.. |
ВАШ ТЕКСТ... |
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 23 - Своих друзей не выбираю...
Часть 24 - А что нам, людям, для счастья нужно?
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
Цветочное изобилие.... |
|
А что нам, людям, для счастья нужно? |
Включи звук!
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 22 - косички-любовь ...
Часть 23 - Своих друзей не выбираю...
Часть 24 - А что нам, людям, для счастья нужно?
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
Своих друзей не выбираю... |
|
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 21 - Ничто откладывать нельзя [Зоя-Муза]
Часть 22 - косички-любовь ...
Часть 23 - Своих друзей не выбираю...
Часть 24 - А что нам, людям, для счастья нужно?
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
косички-любовь ... |
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 20 - Любите, Женщины , себя!
Часть 21 - Ничто откладывать нельзя [Зоя-Муза]
Часть 22 - косички-любовь ...
Часть 23 - Своих друзей не выбираю...
Часть 24 - А что нам, людям, для счастья нужно?
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
Как просто отбелить вещи при помощи соды? |
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.
|
Блюда итальянской кухни - самой популярной в мире |
|
Лекарство от рака |
Лекарство от рака
Как это ни странно звучит, но факт остается фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии.
И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после.
Рецепт на удивление прост.
|
Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!
А такие бомбочки получились у меня:)
|
Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! |
Как понять, каких витаминов не хватает в организме; заболевания при недостатке витаминов
Какие симптомы появляются при нехватке того или иного витамина?
К каким заболеваниям ведет недостаток того или иного витамина:
В каких продуктах следует искать необходимые витамины?
Серия сообщений "Витамины и Лекарства":
Часть 1 - про лекарства..
Часть 2 - Инфографика. Продукты и витамины
...
Часть 6 - ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".
Часть 7 - Где искать витамины
Часть 8 - Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм!
|
Магическая защита автомобиля |
Серия сообщений "молитва":
Часть 1 - Молитва на умножение Любви!!!
Часть 2 - Молитва Св.Марте
...
Часть 10 - Сильные заговоры на быструю удачную продажу
Часть 11 - Магические свойства булавки
Часть 12 - Магическая защита автомобиля
Часть 13 - Заговор для успешной сдачи экзамена
|
Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс |
Муж давно хотел сделать подставку для кустов, так как все подставки, сделанные ранее из дерева, сгнили и сломались. Он присматривался к таким вот водопроводным трубам, но не мог сообразить, как их попроще соединить и т.д. А тут...
Серия сообщений "Дачные хлопоты":дачные хлопотыЧасть 1 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 1
...
Часть 9 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 10 - Зеленка,марганцовка,соль и т.д
Часть 11 - Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс
Часть 12 - Мыло для дачи, мастер-класс
Часть 13 - Успеть помочь саду
Часть 14 - Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))
|
Ничто откладывать нельзя [Зоя-Муза] |
У жизни коротка стезя,
Ее пороги слишком круты.
Ничто откладывать нельзя
На после, на год, на минуты.
Забудут старые друзья,
Умрут желания с годами.
Ничто откладывать нельзя
Любви, надежды и свиданий
И чтобы век прожить нельзя,
Где мы в гостях под небом звездным
Ничто откладывать нельзя,
Быть может завтра будет поздно
У жизни коротка стезя,
Беда приходит в дом некстати
Ничто откладывать нельзя
Ни в юности, ни на закате.
Серия сообщений "любимые стихи":
Часть 1 - Стихи
Часть 2 - Всем женщинам..
...
Часть 19 - А впрочем...
Часть 20 - Любите, Женщины , себя!
Часть 21 - Ничто откладывать нельзя [Зоя-Муза]
Часть 22 - косички-любовь ...
Часть 23 - Своих друзей не выбираю...
...
Часть 25 - О самом святом на земле..
Часть 26 - ОТ ДРУЗЕЙ НЕ ЗАКРЫВАЮ ДВЕРИ...
Часть 27 - Я на даче отдыхаю– ни фига не делаю
|
Огурчики "Улёт" |
Продолжаем пополнять"Закрома Родины", то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как "Улётные". На этом сайте тоже есть очень похожий салатик от Леночки Ковач.
Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.
Зимой попируем! Закусочка - то что надо!
|
Огурчики по-корейски |
|
Подборка упражнений для лица |
|
МК мини-шляпка на обруче для маленьких принцесс(и больших тоже!!!) |
|
Водный рисунок на ногтях, МК |
|
Зонирование комнаты. Идеи |
|
Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня |
Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам
всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй
те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Ваша Светлана Алликас (с)
|
Зеленка,марганцовка,соль и т.д |
Серия сообщений "Дачные хлопоты":дачные хлопотыЧасть 1 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 1
...
Часть 8 - Открытка "Чудо цветок"
Часть 9 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 10 - Зеленка,марганцовка,соль и т.д
Часть 11 - Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс
Часть 12 - Мыло для дачи, мастер-класс
Часть 13 - Успеть помочь саду
Часть 14 - Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))
|
Новогодний салат 2014 "Часики" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Новогодний салат 2014 "Часики"
Часть 2 - Салат красоты из овсяных хлопьев
|
Пишем и говорим по-русски правильно |
|
Съедобная ёлочка" к новогоднему столу |
|
Идеи для начала новой жизни.Понравилось... |
|
100 правил для женщин, которые изменят ВСЮ твою жизнь... |
100 правил, которые изменят ВСЮ твою жизнь...
1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (3—4 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты несовершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
12. Будь верной своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.
21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай 10% дохода на благотворительность.
|
Удивительно вкусные, сметанные пышки ! Попробуйте и не пожалеете !! |
|
Продукты, которые сгущают и разжижают кровь |
|
Не пытайтесь победить женщину |
|
Осенние раскраски №2 |
|
Как связать за 1 час варежки крючком |
Как связать за 1 час варежки крючком |
Варежки крючком за час. Автор Светлана Богуш.
Автор
Варежки крючком
Как связать варежки крючком за один час придумала давно, ещё когда дети были маленькие и все время варежки теряли. А купить не было денег, да и варежек детских в 90-е днем с огнем не найти было. Сейчас другие времена настали, но я все равно с удовольствием вяжу такие варежки.
Мастер-класс Светланы Богуш «Варежки крючком для начинающих»
Фото 1. Нить в 3 сложения, крючок №5,0. Набираем 19 петель для взрослой женщины. Две петли для подъёма. И начинаем второй ряд.
Фото 2. Провязываем 19 ст .с накидом.
Фото 3-4. И поднимаемся на второй ряд.
Фото 5. Провязав 19 ст. с накидом, делаем 5 ст с накидом в ободочек (это те петли, что для подъёма).
Фото 6-8. Вот этот ободочек, в который вяжем 5 ст. с накидом.
Фото 9. Опять 2 в.п. для подъёма, вяжем 19 ст. с накидом.
Фото 10. И каждый из 5 ст. с накидом удваиваем — должно выйти 5 рогаток (рогатка- это группа из 2-х столбиков с накидом).
Фото 11. Вот эти 5 рогаток.
Фото 12. Довязываем ряд до конца.
Фото 13. И опять вяжем 19 ст. с накидом.
Фото 14. Из 5 рогаток делаем 10 рогаток,т.е. удваиваем каждый столбик.
Фото 15. Вот верх варежек готов. Приступаем к нижней части варежки.
Фото 16. Начинаем и вяжем всё, как и для верхней части варежек, только заранее привязываем 17 в.п. отдельной ниткой.
Фото 17. Вот совсем другой ниткой привязали 17 в.п. и вяжем следующий ряд.
Фото 18. Вяжем по ходу ряда и никуда не отвлекаемся.
Фото 19. Вяжем ничего не прибавляя и не убавляя.
Фото 20. Закончили обвязывать воздушные петли и вяжем дальше.
Фото 21. Вот я уже второй раз пошла обвязывать 17 в.п.
Фото 22. Нижняя часто варежек и пальчик готов. Приступаем к сборке варежек и обвязке резинки. Это уже каждый сделает сам. Вторую варежку вяжем в зеркальном отражении.
Фото 23. Варежки, связанные крючком по вышеприведенной схеме в вязаном комплекте.
Метки записи:
вязание, вязание крючком
Как связать за 1 час варежки крючком |
|
Вкусное блюдо из капусты |
|
Магические свойства булавки |
В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет. Может, кто-то подумает, что булавка – вещь современная, откуда ей взяться у наших предков-славян? Оказывается, еще в Новгороде Великом в Х веке были в ходу бронзовые одежные булавки! Выходит, что предмет этот пришел к нам, естественно, претерпев разнообразные модернизации, из глубокой-преглубокой древности! Древние шумеры использовали булавки, изготовленные из кости и железа, для закалывания тканей ещё в III тыс. до н. э.. Современная индустрия изготовления булавок появилась в Средние века в Европе, когда у учёных появилась острая необходимость в инструменте, позволяющим временно скреплять бумаги (в отличие от традиционного сшивания). |
Серия сообщений "молитва":
Часть 1 - Молитва на умножение Любви!!!
Часть 2 - Молитва Св.Марте
...
Часть 9 - ЕСЛИ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Часть 10 - Сильные заговоры на быструю удачную продажу
Часть 11 - Магические свойства булавки
Часть 12 - Магическая защита автомобиля
Часть 13 - Заговор для успешной сдачи экзамена
|
СНЕГОВИК |
|
18 замечательных ванночек для укрепления ногтей |
|
|
Шьём игрушки на руку из фетра. Выкройки и мастер-класс |
|
Карточки "Органы человека" |
|
Комплексный подход к изучению темы: ПТИЦЫ |
|
Кружево из снежинок |
Кружево из снежинок
Мастерица Mari-12 поделиться с нами как сделать из материала который есть у каждого вот такую красоту.
|
Мастер-класс: Органайзер для записей из CD-дисков.И еще |
|
Дачная кухня: коптильня своими руками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
Серия сообщений "Дачные хлопоты":дачные хлопотыЧасть 1 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 1
...
Часть 7 - Откармливаем томаты!
Часть 8 - Открытка "Чудо цветок"
Часть 9 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 10 - Зеленка,марганцовка,соль и т.д
Часть 11 - Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс
Часть 12 - Мыло для дачи, мастер-класс
Часть 13 - Успеть помочь саду
Часть 14 - Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!)))
|
Мастер-класс – как сшить салфетки для пикника |
|