-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Палитра_впечатлений

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 791
Комментариев: 2
Написано: 808


Брусника в сиропе на зиму

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
1 килограмм ягод брусники 
300 граммов сахара 
2 стакана воды 
Цедра 1 лимона (по желанию, я не добавляю). 
 
Бруснику перебираем, промываем в холодной воде, раскладываем в стеклянные банки.
 
Готовим сироп: смешиваем сахар с водой, при желании можно добавить лимонную цедру, доводим до кипения, охлаждаем. Остывшим сиропом заливаем бруснику, банки закрываем крышками. Хранить бруснику в сиропе лучше в темном, прохладном месте. 
 
приготовленную таким образом бруснику используем в качестве десерта, добавки к блинам и оладьям, для любителей - к мясу. Хорошо помогает при простуде, гриппе, повышенной температуре, в качестве мочегонного. 
Рубрики:  Вкусняшки
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку