Еще один способ соединения "бабушкиных квадратов". Фото МК //s019.radikal.ru/i642/1411/20/47...
бутерброды - (0)20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша! 1. 1. Упаковка крабовых палочек, п...
детские модели крючком - (0)Штанишки детям.Вязание крючком. Опубликовала миличка. На просторах нашла классную схему вяз...
Платья - (0)Летнее платье серебристого цвета, для пышной дамы. Крючок Размер: 50/52 Вам потребуется: 6...
юбки - (0)Юбки. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
Декор |
Прекрасная дизайн идея. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить:
Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см - так глицерин лучше будет проникать в стебель.
Далее нужно приготовить раствор для консервации.
Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды.
Полученную жидкость наливают в банку.
Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости.
Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений.
Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками.
Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.
Всё о том как подготовить растения.
Овощи, фрукты и цветы в глицерине.
Рубрики: | Декор |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |