-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подводный мир Брайна Скерри.    Журнал  National  Geographic   н...

Без заголовка - (0)

Застывшие во времени ...    33 - летний  фотограф  Скотт  Линстед ...

Без заголовка - (0)

Подводный мир и его жители Наибольшая замеренная глубина Тихого океана равна 11 километрам. Ста...

Без заголовка - (0)

Ваш подарок на Новый год: здоровье //img-fotki.yandex.ru/get/4425/14124454.2b9/0_936eb_da...

Без заголовка - (0)

Шкатулка из скорлупы Мне очень нравятся поделки (картины, шкатулки и прочее), сделанные в техни...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Денисенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
big_11883 (673x492, 51Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
stick08 (45x45, 2Kb)Пошаговый фото рецепт
sm_11879 (200x151, 3Kb)Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
sm_11880 (200x153, 4Kb)Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
sm_11881 (200x157, 4Kb)Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
sm_11882 (200x142, 6Kb)Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
sm_11883 (200x146, 8Kb)Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!
big_11884 (590x505, 37Kb)
источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку