-Цитатник

Без заголовка - (0)

Подводный мир Брайна Скерри.    Журнал  National  Geographic   н...

Без заголовка - (0)

Застывшие во времени ...    33 - летний  фотограф  Скотт  Линстед ...

Без заголовка - (0)

Подводный мир и его жители Наибольшая замеренная глубина Тихого океана равна 11 километрам. Ста...

Без заголовка - (0)

Ваш подарок на Новый год: здоровье //img-fotki.yandex.ru/get/4425/14124454.2b9/0_936eb_da...

Без заголовка - (0)

Шкатулка из скорлупы Мне очень нравятся поделки (картины, шкатулки и прочее), сделанные в техни...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Денисенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic_kitchen Свиная филейная вырезка





Свиная филейная вырезка - самое нежное мясо, готовится очень быстро. Её можно нарезать на медальоны и быстро обжарить на сковороде, гриле, запечь целиком в тесте или завернув в сальник. Особенность вырезки в том, что при приготовлении её нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность.
Один из способов приготовления этой части свинины у меня тут. Мясо, завёрнутое в жирок получается сочнее. А что делать если нужно диетическое? Да и свинина - мясо которое нужно хорошенько проготовить и термометра нет, да и каждая духовка показывает одну температуру, а на самом деле выдаёт иную? Ещё и филей не терпит длительных поварских процедур при приготовлении!
Вот ещё один способ приготовления сочной филейки.
На рынке у мясника спрашиваем телячий подчеревок.



Подчеревок представляет собой тонкие слои мяса соединенные плёнками. Разложите его так, чтобы получился квадрат. Если где не заполненные места есть - срезать один тонюсенький слой, не дорезая до края, и развернув, уложить на это место.



Далее солим, перчим, даем травки любимые ( у меня был чабер, тимьян) лепестки сухого сладкого перца и чеснок.

Укладываем сверху свиное филе и сворачиваем в рулет.



Рулет обвязать нитью.
В жаровню, гусятницу даём ложку жира и 50 г воды. Рулет помещаем в гусятницу, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимального побулькивания и тушим час и 15 минут.
После прошедшего времени - снять крышку и разместить рулет в духовке под верхним грилем.



Переворачивая рулет, подрумянить его со всех сторон.



Убрать из духовки, накрыть и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать на порции и подавать с гарниром.


.



С картофелем, или с соусом, с хреном - кому, как вкуснее.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/682431.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку