-Цитатник

ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК - (0)

ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК Цитата сообщения Плюшкина_еленка   http://www.piknad.ru/bruki....

Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты - (0)

Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты Художник Вячеслав Николаевич Пал...

Устранение ступенек от закрытия петель группами - (1)

Устранение ступенек от закрытия петель группами Сформированный таким образом вырез а...

10 магических тайн, которые хранит ваша кошка - (0)

10 магических тайн, которые хранит ваша кошка Кошки издавна считаются загадочными и магическим...

Питерский акварелист - Сергей Темерев - (0)

Питерский акварелист - Сергей Темерев "Где начинается Океан?" Б., акв., ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Плов

Среда, 16 Января 2013 г. 01:41 + в цитатник

1358285371_IMG_2683 (700x525, 231Kb) 

Вкусный ,ароматный, рассыпчатый плов. Не претендую на оригинальность, но мы готовим именно так.

Куриная грудка-1шт

Лук-2шт

Морковь-3шт

Рис длиннозерновой-1ст

Соль-по вкусу

Специи для плова-по вкусу

Масло растительное-3стл

Чеснок-1головка

 

Нарезать соломкой морковь.

1358285492_IMG_2666 (700x525, 217Kb) 

Мелко нарезать лук. Рис хорошо промыть под проточной водой.

1358285548_IMG_2669 (700x525, 227Kb) 

Нарезать подготовленную грудку не очень мелко.

1358285622_IMG_2670 (700x525, 244Kb) 

В сотейнике или казане разогреть масло. Обжарить на сильном огне грудку.

1358285679_IMG_2672 (700x525, 173Kb)

 

Добавить лук и специи, продолжая обжаривать на сильном нагреве. Добавить специи.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать, надо следить, чтобы не подгорело.

1358285740_IMG_2674 (700x525, 158Kb)

В сотейник добавить кипяток, приблизительно стакан, уменьшаем огонь и все должно потомиться под крышкой минут 25. Больше жидкость не добавляю, только в крайнем случае.

1358285816_IMG_2675 (700x525, 139Kb)

 

Бульон посолить, по вкусу должно быть немного пересоленым.

Добавляем рис, равномерно распределяем. Накрываем крышкой и томим минут 20-25. В конце варки в середину положить неочищенную головку чеснока. Рис собрать горочкой. По кругу сделать дырочки до дна сотейника. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 30.

1358285874_IMG_2676 (700x525, 181Kb)

 

Вкусный рассыпчатый рис. Приятного аппетита!!!

1358285965_IMG_2684 (700x525, 206Kb)

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/крупа
кулинария/мои рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 60 пользователям

Alina_RU_   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:15 (ссылка)
А я ленивая, наверное, делаю проще. И тоже получается хорошо. Но специалисты нас забросают тапками и помидорами. Беру масло, в нём прокаливаю зубок чеснока, выбрасываю, потом туда морковку с луком, подрозовели они, добавляю туда мясо, солю, тушу слегка. Потом высыпаю мерку риса, прогреваю-прожариваю с этим всем вместе, чтобы рис забрал в себя сок. Через пяток минут вливаю две с половиной мерки воды кипящей(какой меркой меряла рис, той же и воду), в центр головку неочищенного чеснока, накрываю крышкой и на самом медленном огне довожу до готовности. Получается хорошо, для ленивых самое то, потому что в одной посуде начинаю готовить, в ней же и заканчиваю. Беру или сковородку высокую, или кастрюльку широкую и толстостенную, так и от зажарки, до полной готовности в одной и той же посуде, без лишних пробегов.
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:19 (ссылка)
Я тоже жутко ленивая и всегда раньше готовила точно также, в одной посуде, да и сейчас так делаю, когда готовлю ленивый плов, без мяса. Все веселее на гарнир, чем просто рис. Но вот мой дорогой супруг говорит, что так неправильно. Долго с ним спорила, что разницы никакой нет, но он упорно стоял на своем. Перелопатила массу литературы, вроде убедили. Ну ты же понимаешь, что лучше хороший мир. Как раньше говорили - партия сказала надо, комсомол ответил есть. Так что приходится прислушиваться, тем более они у меня капризные. А вообще мой девиз, чем проще, тем лучше. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_RU_   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Муся_19

Муся_19, и мой девиз таковой, если для меня. Я быстро сварганю, или ещё лучше, съем сырым и убегу либо спать, либо гулять. Но мужчинам предпочитаю угождать, а то себе дороже спорить. Сытый мужик - как поле полуразминированное, полюбленный после обеда - это сонный кот. Пусть спит, а я уж найду чем заняться)
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_RU_

Полностью согласна. Сытый муж - хороший муж, и так чтобы и ни мур-мур, и ни гав-гав. А потом можно на любую тему говорить, без последствий!
Ответить С цитатой В цитатник
Hotel_Alexandria   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 00:05 (ссылка)
Маришенька, насчет технологии... я промолчу))
Главное - это чтобы вкусно было и мужчинам твоим нравилось!
Плов всегда готовят в одной емкости - в казане.
Советую тебе головку чеснока класть одновременно с рисом.
В нарезке овощей тоже есть свои нюансы. А вот рис все-таки рекомендую класть в зирвак, изрядно подсоленный. И специи тоже важны соответствующие.
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Hotel_Alexandria

Мариш, ну я просто молчу!!! Снимаю шапку и расшаркиваюсь ножкой. Конечно же это не классика и предполагаю, что настояего никогда не пробовала.Но... Есть начальник, дрессировщик, как скажет, так и делаем, себе дороже!!!Мариш, давно говорила поделись, ведь у тебя там много интересного, тем более у тебя такие первоисточники.
Ответить С цитатой В цитатник
Hotel_Alexandria   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Муся_19

Заюшка, ты видишь, я сейчас вообще не успеваю в Лиру заглядывать!!!
А на вопросы отвечу с удовольствием!!)) Особенно тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Hotel_Alexandria

А я с тобой поделюсь рецептами хлеба. Я его делаю на закваске, яблочном пюре или соке. Минимум дрожжей и отсутствие химикатов. У меня идут экспереминтальные работы, о покупном даже думать не могу, у нас он почему то стол ужасно не вкусный. А потребление хлеба не увеличилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Hotel_Alexandria   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Муся_19

Ой, делись!)) У нас подходит этап отказа от мучных изделий... сейчас только ржаной хлеб едим и со всякими отрубями грубого помола...
Ответить С цитатой В цитатник
Iskuschenie   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:39 (ссылка)
Поздравляю от всей души!
948400517 (500x377, 531Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Муся_19   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Iskuschenie

Спасибо, большое!!!!!! Очень приятно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Суббота, 10 Января 2015 г. 12:04 (ссылка)
Люблю плов!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:25 (ссылка)
Люблю плов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Demetra_Crimea   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 09:47 (ссылка)
Мариночка, поздравляю с Днем рожденья!!!!
Здоровья тебе желаю!
Гармонии во всем!
И творческого вдохновения!
Это тебе немного осеннего, но еще совсем летнего рассветного солнышка и моря, и чаек, и бриза...;)
Пальмовый рассвет (700x525, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 02:24 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
infodiaghilev   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 16:26 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 11:42 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 12:23 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 15:04 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья, радости, красоты, любви и творческих успехов! Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 14:55 (ссылка)


Пусть в этот день для вас повсюду
Искрит улыбками земля.
Вы научились верить в чудо
И проживать свой день не зря,
Делиться радостью и светом,
Душевным внутренним теплом,
Полезным жизненным советом,
Своей любовью и добром.
Пусть поздравления тирады
Слагают нынче в Вашу честь.
И мы не льстим, мы, правда – рады,
Что вы на этом свете есть!
Здоровья, благополучия и счастья!

От всей души поздравляю Вас
с Днем рождения. Желаю крепкого здоровья, радости, красоты, благополучия, всех Вам благ,
огромного Счастья и океан Любви!

С любовью, Елена

Елена_Дорожко
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2018 г. 08:27 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 19:17 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку