ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК Цитата сообщения Плюшкина_еленка http://www.piknad.ru/bruki....
Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты - (0)Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты Художник Вячеслав Николаевич Пал...
Устранение ступенек от закрытия петель группами - (1)Устранение ступенек от закрытия петель группами Сформированный таким образом вырез а...
10 магических тайн, которые хранит ваша кошка - (0)10 магических тайн, которые хранит ваша кошка Кошки издавна считаются загадочными и магическим...
Питерский акварелист - Сергей Темерев - (0)Питерский акварелист - Сергей Темерев "Где начинается Океан?" Б., акв., ...
Ватрушка |
Ароматные, вкусные ватрушки не оставят Вас равнодушным.
Мука-450гр
Сахарный песок-6стл (4стл тесто+2стл начинка)
Масло растительное-2стл
Масло сливочное-50г
Дрожжи прессованные-12г (сухие1,5чл)
Молоко-125мл (теплое)
Ванильный сахар-1чл
Вода теплая-2стл
Яйцо куриное-2шт(1шт тесто)
Соль-0,5чл
Творог-400г
И так приступим к тесту. Никогда не делаю, если плохое настроение или нездоровиться. Замешиваю тесто руками, так мы передаем свою любовь и энергетику. Молоко разогреваем, что бы оно было теплым. Туда же добавляем все масло, соль, яйцо. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, подбить мукой и оставить, что бы дрожжи ожили и заработали. В молоко постепенно добавляем муку, обязательно просеивая и замешиваем, сначала венчиком, а потом руками. Тесто по ощущениям должно, как бы отдать масло, и стать приятным, податливым, как» мочка уха». Вымесить очень хорошо. Теперь можно накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место, что бы подошло на 1часа 30 минут. Я обычно ставлю в холодную духовку. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой
Тесто увеличилось в два раза. Приступая к тесту, закрываю все форточки, что бы исключить сквозняки. Начинаем разделывать тесто. Из этого количества получается 8 ватрушек. Разделываем тесто на шарики.
Теперь берем шарик, переворачиваем швом к верху и начинаем его разминать без усилий по кругу, не прилагая усилий, затем пройтись скалочкой. Выкладываем на противень на расстоянии. На один лист помещается 4 шт. Накрываем полотенцем и даем подойти, как минимум минут 25- 40, так как тесто сдобное оно должно хорошо расстояться. Отправляю туда же, в холодную духовку.
Разогреваем духовку до 200 г, протвени предварительно достать. После расстойки делаем выемку стаканом, кладем начинку, смазываем взбитым яйцом, и отправляю в духовку, минут на 15-20.
Когда подрумянятся, достаем. Накрываем полотенчиком и даем немного остыть. Попробуйте приготовить, и ваши старания не пропадут даром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Рубрики: | Выпечка/хлеб, пироги кулинария/мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |