-Цитатник

Удивительный дворец в Коломенском - (1)

Удивительный дворец в Коломенском                 &nbs...

ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК - (0)

ВЫКРОЙКА-ОСНОВа БРЮК Цитата сообщения Плюшкина_еленка   http://www.piknad.ru/bruki....

Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты - (0)

Художник Вячеслав Палачев. Пейзажи и натюрморты Художник Вячеслав Николаевич Пал...

Устранение ступенек от закрытия петель группами - (1)

Устранение ступенек от закрытия петель группами Сформированный таким образом вырез а...

10 магических тайн, которые хранит ваша кошка - (0)

10 магических тайн, которые хранит ваша кошка Кошки издавна считаются загадочными и магическим...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Тонкий армянський лаваш по-домашньому

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения tgkh Тонкий армянський лаваш по-домашньому

Тонкий армянський лаваш по-домашньому

Тонкий армянський лаваш по-домашньому


1 стакан теплої води
1 ч. л. сухих дріжджів
1 ст. л. рослинної олії
1 ч. л. не повна солі
0,5 ч. л. цукру
2,5-3 стакана муки

Розчинити дріжджі у воді, додати олію, сіль і цукор, підсипаючи муку, що просіює, замісити еластичне тісто, вимішувати хвилини 2, потім перекласти в змащену олією миску, накрити і дати підійти 1 год. Тісто, що підійшло, обімнути і поділити на 9-10 частин (це залежить від того якої величини у вас сковорода), кусочки тіста прикрити плівкою, дати їм постояти хвилин 5, так буде легше їх тонко розкатати.

Розігріти добре найбільшу сковороду яка у вас є.
Беремо шматочок тіста, стіл посипаємо мукою, розкатуєм пласт тонко, не більше ніж 1-2 мм і акуратно перенести на сковороду (сковорода суха!), якщо навіть коржик вийде трохи більший за розміром це не страшно, тісто можна розподілити по борту сковороди. Пекти по декілька секунд з кожного боку, буквально побілів, і з'явилося декілька рум'яних крапок відразу перевертати, чим довше вони пектимуться тим сухіші вийдуть, тому не варто перетримувати лаваші на сковороді

Готові лаваші складати стопкою, накривати відразу тканиною або чистим рушником, деякі гарячі лаваші можна вкладати в середину, так вони швидше розм'якшаться.Залишити такими загорнутими доки вони не остигнуть, потім можна перекласти в п/е пакет і так зберігати.Використовувати для приготування шаурми і всіляких закусок.

Спеціально приготовано для відвідувачів сайту http://dreamfood.com.ua

 

Рубрики:  Выпечка/хлеб, пироги
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку