-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 385
Написано: 8407


Турецкий яблочный пирог - воздушный, нежный, вкусный...необыкновенно вкусный...

Пятница, 10 Мая 2024 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Турецкий яблочный пирог - воздушный, нежный, вкусный...необыкновенно вкусный...

"Очередной яблочный пирог... Какая скука! Чем он может меня удивить?" Наверняка, многие подумали именно так. Но не спешите крутить колесико мышки и спускаться к следующему рецепту. Загляните сюда! Что-то мне подсказывает, такого яблочного пирога вы не встречали ранее. Турецкий яблочный пирог является одним из вкуснейших пирогов, нежный, ароматный и готовится очень просто. За его простоту пирог любят готовить многие хозяйки.

YAblochnyj-pirog- (365x274, 102Kb) 
 

 

Я очень скрупулезно отношусь к выпечке, так как не причисляю себя к сладкоежкам. Но уж если мне десерт понравился, то это —  навсегда. Турецкий яблочный пирог — воздушный, нежный, так и тает во рту. Основа пирога — необычайно вкусное песочное тесто. Пирог долгое время сохраняется мягким и не черствеет.
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Для теста:
 
300-350 г муки
10 г разрыхлителя
180 г сливочного масла
170 г сахара
2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
 
6 штук яблок
1 ч. ложка корицы
4 ст. ложки сахара
Для посыпки:
 
сахарная пудра
 

4 (262x38, 23Kb)

Просеиваем муку, насыщаем ее кислородом. Добавляем в муку разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляйте именно в муку, для того, чтобы он хорошо распределился по всему тесту.

Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло, для того, чтобы оно размягчилось. Сливочное масло кладем в отдельную миску, добавляем сахар, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Не спешите и начинайте сбивать с малой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем минут 10, до пышности. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Турецкий яблочный пирог, взбиваем

К полученной смеси постепенно частями начинаем добавлять муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатываем его в шар и оставляем на 10-15 минут отстояться.

Турецкий яблочный пирог, готовим тесто

Готовим начинку:

Яблоки должны быть спелыми и мягкими. Промываем их, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы яблоки пустили сок, отжимаем их, добавляем корицу, сахар, хорошо перемешиваем. Для выпаривания жидкости и мягкости начинки можно яблоки проварить.

Формируем пирог:

Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну из частей так, чтобы она была чуть больше, чем размер дна противня.

Противень хорошо смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму для запекания 22х30 см. Перекладываем раскатанный пласт теста в противень. Для удобства его можно накрутить на скалку и перенести. Тесто раскладываем так, чтобы оно заходило на бортики противня. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.

Турецкий яблочный пирог, формируем пирог

Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху на начинку, хорошо защипываем края двух пластов теста, чтобы не было просветов.

Турецкий яблочный пирог, выкладываем начинку

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем яблочный пирог 25-30 минут до образования румяной корочке.

Турецкий яблочный пирог, запекаем

Турецкий яблочный пирог готов, даем ему остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки любых размеров.

Вкуснейший пирог с яблоками

Завариваем чай или кофе и подаем на стол.

Яблочный пирог

Вкуснейший пирог с яблоками может долго оставаться свежим, если вам удастся его сразу не съесть, уж очень он вкусный, в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.

Меняя начинки, вы сможете каждый раз приготовить разный по вкусу пирог. Для начинки можно использовать сливы, персики, груши, бананы, айву…

 
Рубрики:  Кулинария/пирожки.пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку