Цитата сообщения галина5819
Настоящий домашний, сочный, нежный и очень вкусный, карбонат свиной, в духовке и без всякой химии!
Сегодня готовлю карбонат в духовке со специями.
Блюдо очень простое и очень вкусное. Нельзя сравнить с магазинным карбонатом и ветчиной, а тем более с колбасой.
Карбонат получается нежный и сочный, в меру солёный. Специи можно добавить по своему вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Думаю, вам понравится!
Карбонат( свинина)- 2,6 кг.
Соль- 65 г.(~2,5 ст.л)
Специи:
Сухой чеснок, сладкая паприка, букет острых перцев- по 1 ч.л.
Сухой базилик- 1,5 ч.л.
-
У меня кусок карбоната (свиной спинки) с небольшим количеством жира, весом 2кг.600 г.
-
Карбонат мою и обсушиваю на бумажном полотенце (также и всю поверхность мяса промокаю бумажным полотенцем).
-
Подготавливаю специи и соль.
-
Специй можно взять по вкусу, но, обычная норма специй 0,25%, от веса мяса.
-
Соль беру 2,5%, от веса мяса.
-
У меня соли 65г.
-
Специи и соль перемешиваю.
-
Обсушенный карбонат натираю со всех сторон смесью специй и соли, хорошо их втирая в мясо.
-
Накрываю мясо любой подходящей по размеру посудой( у меня Вок подошёл)
-
Оставляю мясо постоять в тепле, на столе, на 2 часа.
-
Через два часа убираю "крышку", и перекладываю мясо в рукав для запекания.
-
Мясо в рукаве кладу в подходящую, по размеру, форму.
-
Палочкой, в рукаве, прокалываю 2-3 дырочки.
-
Сам рукав, с двух сторон, закрепляю не плотно, оставляя отверстия, чтобы мог выходить пар из карбоната, при запекании.
-
Ставлю форму с карбонатом в духовку, разогретую до 120°.
-
Выпекаю карбонат при t=120°в течении 3,5 часов.
Если кусок мяса у вас меньше, то и время выпечки уменьшается.
Для куска, весом 2 кг. достаточно 2,5 часа.
-
Мясо, после выпечки оставляю в духовке, до полного остывания.
-
Готовность мясо я не проверяю.
Такое время выпечки у меня, исходя из опыта приготовления.
-
Достаю мясо из духовки.
-
В рукаве образовалось много сока, и он солёный.
-
Чтобы мясо не пересолилось, приоткрываю рукав, и сливаю сок из рукава в отдельную посуду (он пригодится для приготовления соуса).
-
Снова рукав закрепляю.
-
Мясо в рукаве, в форме, убираю в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
-
Достаю утром мясо из холодильника.
-
Убираю рукав.
-
Выкладываю мясо на доску.
-
Мясо готово! Можно нарезать!
-
Нарезаю мясо тонкими кусочками.
-
При нарезании из мяса выделяется прозрачный сок.
Мясо мягкое, нежное, в меру солёное и очень вкусное!
Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравился!
Рецепт простой, конечно, требует времени, но я считаю, что это того стоит.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
До новых вкусных рецептов!