-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7393
Комментариев: 385
Написано: 8459


Настоящий домашний, сочный, нежный и очень вкусный, карбонат свиной, в духовке и без всякой химии!

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Настоящий домашний, сочный, нежный и очень вкусный, карбонат свиной, в духовке и без всякой химии!

Сегодня готовлю карбонат в духовке со специями.
 
Блюдо очень простое и очень вкусное. Нельзя сравнить с магазинным карбонатом и ветчиной, а тем более с колбасой.
 
Карбонат получается нежный и сочный, в меру солёный. Специи можно добавить по своему вкусу.
 
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Думаю, вам понравится!


загружено (700x393, 225Kb)

загружено (1) (700x393, 269Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Карбонат( свинина)- 2,6 кг.
Соль- 65 г.(~2,5 ст.л)
 
Специи:
 
Сухой чеснок, сладкая паприка, букет острых перцев- по 1 ч.л.
Сухой базилик- 1,5 ч.л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

  • У меня кусок карбоната (свиной спинки) с небольшим количеством жира, весом 2кг.600 г.
  • Карбонат мою и обсушиваю на бумажном полотенце (также и всю поверхность мяса промокаю бумажным полотенцем).
загружено (2) (700x393, 381Kb)
загружено (3) (700x393, 384Kb)
 
  • Подготавливаю специи и соль.
  • Специй можно взять по вкусу, но, обычная норма специй 0,25%, от веса мяса.
  • Соль беру 2,5%, от веса мяса.
  • У меня соли 65г.
загружено (4) (700x393, 327Kb)
 
  • Специи и соль перемешиваю.
загружено (5) (700x393, 286Kb)


загружено (11) (700x393, 318Kb)

18.
загружено (13) (700x393, 406Kb)
 
  • Обсушенный карбонат натираю со всех сторон смесью специй и соли, хорошо их втирая в мясо.
 
 
загружено (6) (700x393, 427Kb)
 
  • Накрываю мясо любой подходящей по размеру посудой( у меня Вок подошёл)
  • Оставляю мясо постоять в тепле, на столе, на 2 часа.
 
 
загружено (7) (700x400, 309Kb)
 
  • Через два часа убираю "крышку", и перекладываю мясо в рукав для запекания.
  • Мясо в рукаве кладу в подходящую, по размеру, форму.
  • Палочкой, в рукаве, прокалываю 2-3 дырочки.
  • Сам рукав, с двух сторон, закрепляю не плотно, оставляя отверстия, чтобы мог выходить пар из карбоната, при запекании.
 
 
загружено (8) (700x393, 442Kb)
 
 
 
загружено (9) (700x393, 370Kb)
 
  • Ставлю форму с карбонатом в духовку, разогретую до 120°.
  • Выпекаю карбонат при t=120°в течении 3,5 часов.
Если кусок мяса у вас меньше, то и время выпечки уменьшается.
Для куска, весом 2 кг. достаточно 2,5 часа.
  • Мясо, после выпечки оставляю в духовке, до полного остывания.
  • Готовность мясо я не проверяю.
Такое время выпечки у меня, исходя из опыта приготовления.

загружено (14) (700x393, 318Kb)
 
  • Достаю мясо из духовки.
  • В рукаве образовалось много сока, и он солёный.
  • Чтобы мясо не пересолилось, приоткрываю рукав, и сливаю сок из рукава в отдельную посуду (он пригодится для приготовления соуса).
  • Снова рукав закрепляю.
  • Мясо в рукаве, в форме, убираю в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  • Достаю утром мясо из холодильника.
  • Убираю рукав.
загружено (2) (700x393, 411Kb)

 
  • Выкладываю мясо на доску.
  • Мясо готово! Можно нарезать!
 
 
загружено (3) (700x393, 406Kb)
 
  • Нарезаю мясо тонкими кусочками.
  • При нарезании из мяса выделяется прозрачный сок.

Мясо мягкое, нежное, в меру солёное и очень вкусное!

загружено (1) (700x393, 317Kb)
загружено (4) (700x393, 351Kb)
 

Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравился!

Рецепт простой, конечно, требует времени, но я считаю, что это того стоит.

 
 
загружено (6) (700x384, 229Kb)
 
 
 
загружено (700x393, 289Kb)
загружено (7) (700x400, 425Kb)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 
До новых вкусных рецептов!
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку