Как сохранить чеснок до нового урожая?
|
|
Четверг, 09 Января 2014 г. 15:13
+ в цитатник
Масло подсолнечное прокаливается в течение 2-3 часов. После остывания в него вводится йод (10 капель на 0,5 л масла). Этот состав перемешивается и при помощи тряпки или тампона наносится на поверхность чеснока. После этого даете чесноку полежать на солнце, чтобы масло впиталось. Йод служит антисептиком. После обработки чеснок хранится в обыкновенном полуподвальном помещении. Потери хранения уменьшаются минимум в семь раз. Экономический эффект эквивалентен почти двухкратному увеличению посевных площадей.
Метки:
Как сохранить чеснок до нового урожая?
Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-