-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 282
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87753 место)
За все время набрано баллов: 1108 (319 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литвинова_В_И

 -Подписка по e-mail

 


Борщ Херсонский

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Борщ Херсонский

recept-recept-ukrainskij-borshh-skachat_8457 (560x373, 242Kb)
В нашей семье БОРЩ всему голова.
Продукты:
Кусок говядинки– 0,5 кг
Кочан средней капусты
1 бурячок
1 морковка-каротель,потому что она сладкая
1 луковица среднего размера
5 картошин
томат паста или сок томатный 250 гр. (2 столовые ложки)
соль, перец, специи для мяса
подсолнечное или оливковое масло.
2 чесночинки, зелень-шмелень,лаврушка и перец горошком.
Ну что, девчонки поехали, ударим борщом по бездорожью мужских сердец!!!!
В холодную воду ложим мясцо, доводим до кипения, я сливаю первый бульон с шомом который накипел, поласкаю кастрюльку и опять мясцо в воду, доводим до кипения и варим , 1,5 часа, не меньше. Вообще зависит от мяса, если борщ варит на основе куриного мяса или свинины, то меньше… Достаем мясо, и закладываем в бульон,нарезанную соломкой морковку,бурячокс,конечно это всё можно потереть на тёрке,но как то гламурненько.когда соломкой, перчик болгарский и мелко нарезанный лук , я его режу мелко, потому мой сын не любит варенный лук и будет потом мне делать нервы…))) кидаем лаврушку, перчик горошком солим….варим ,пока бурячок не отдаст цвет, потом десантируем нарезанную картошку и одну целую, потом ,когда она свариться, я её разминаю вилочкой и в борщец для насыщенности вкуса. Пока картошка вариться,шинкуем капусту и готовим зажарочку, нарезаем лучок на маслице,да не сковородочку,обжариваем лучок до золотистой корочки, заливаем это всё томатным соком или разведенной томат пастой (я пользуюсь мини упаковкой «Чумак» или томатным соком «Добрый») добавляем лодку сахара( у нас в семье гастритники), а кто любит кислый --не добавляем. Капусту закидываем, когда картоха уже готова да я ещё покупаю консервированную фасоль в томате и туда же после капусты, мы любим не очень развареную капусту, так что кипит она у меня не долго…Зажарочку (да про зажарочку,летом когда в разгаре помидоры, я её делаю из свежих помидор)закидываем,рубаем зеленушку, и чесночок и перед выключением сбрасываем.
Закипел и вуаля, ну пусть настоится минут 10…приятного аппетита!!!!!

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Вегетарианские рецепты
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 13 - Солянка домашняя из рыбы.
Часть 14 - Супы. Подборка 1
Часть 15 - Борщ Херсонский

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 01:53 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку