Мусс – настоящее блюдо-хамелеон. Оно может быть и дессертом, похожим на желе, крем, мороженое, парфэ, и закуской, близкой к паштету, и даже соусом. Хотя когда-то мусс, пришедший к нам из французской кухни, был сладким дессертным блюдом (mousse по-французски значит «пена»).
Основой для мусса может быть что угодно: сок и мякоть фруктов и ягод, грибы, филе рыбы, морепродукты, куриные субпродукты, черный и белый шоколад, сливки, йогурт, молоко, кофе, какао, вина и ликеры.
В нашей коллекции рецептов мусса уже есть клубничный и персиковый мусс, мусс из шоколада, швейцарский шоколадный мусс, мусс из клюквы, мусс с абрикосами, яблочный мусс «Бенедиктин», мусс клюквенный в карамели, мусс из шампанского и многие другие.
Оцените неоспоримое преимущество мусса для жаркой погоды: есть его нужно охлажденным. Возьмите эту идею на вооружение, чтобы побаловать себя и домашних нежным воздушным десертом или тающей во рту закуской в последние летние денечки.
Приятного аппетита!