-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 282
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87753 место)
За все время набрано баллов: 1108 (319 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литвинова_В_И

 -Подписка по e-mail

 


Курица в апельсинах.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Kamelius Курица в апельсинах.

 

1 (303x202, 135Kb)
Если свинья не разбирается в апельсинах, то курица в них знает толк! Это очень вкусно и необычно запеченная курица или ее части. Сочной получается даже грудка! Наверно этот маринад можно отнести к азиатским так как он остро-сладкий. Рецепт довольно простой и удобный, так как можно заранее (с вечера) замариновать курицу и перед приходом гостей запечь. В общем очень и очень советую попробовать. А еще мне очень понравились эти кусочки апельсинов по вкусу :)


2 (327x219, 164Kb)

Состав:

    курица — 1200 гр.
    апельсины — 4 шт.
    жидкий мед — 100 гр.
    чеснок — 2-3 зубчика.
    молотый кориандр — 1 ст.л.
    куркума — 1 ст.л.
    оливковое масло — 4 ст.л.
    соль — щепотка.
    пеперончино — 1-2 см.

3 (321x211, 127Kb)

Из трех апельсинов выжимаем сок, а оставшийся нарезаем кружочками.
4 (328x218, 165Kb)

В форме для запекания смешиваем: апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, мелко нарезанный пеперончино и соль
5 (324x212, 170Kb)
    Укладываем туда разрезанную на 4 части курицу.

Хорошенько ее обмазываем маринадом и

отправляем в холодильник минимум на 1 час.
6 (320x214, 149Kb)

Перед запеканием поверх курицы укладываем разрезанные дольки апельсина.
7 (329x217, 138Kb)
Запекаем при 180 градусах около 45 минут. Периодически поливая маринадом

для образования красивой корочки. Готовность проверяем проткнув

в толстом месте курицу, выделившийся сок должен быть прозрачным.
 

8 (324x215, 168Kb)

Это кусочек грудки для демонстрации сочности :)

Приятного аппетита!

 

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные грудки
Часть 2 - Домашняя куриная колбаса
...
Часть 16 - Куриные отбивные с сыром
Часть 17 - "Румяные завитушки"
Часть 18 - Курица в апельсинах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку