Пару таких кексиков на завтрак,
со сметанкой и повидлом, или
со сгущенкой, да со стаканчиком молочка! :)
МММ....... !!! •Творог
(Для меня идеальный именно для этих сырников
- "Семёнишна 5%", в фольге) — 200 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Крупа манная (С небольшой горкой) — 3 ст. л.
• Сметана (любая, можно заменить кефиром,
также 2 ст.л ) — 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Цедра апельсина
(Цедра одного небольшого апельсина или лимона.
Но можно обойтись и без неё) — 1 шт
• Ванилин (щепотка, по вкусу) — 0,5 пакет.
• Черника (замороженная, либо другие ягоды) — 4 ст. л.
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем ингридиенты в форму. Творог мне больше нравится не сухой, а в фольге. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, трём только верхний слой, до белой кожицы.
Смешиваем всё до однородной массы. Раньше я измельчала блендером, а как-то раз не было времени на это, и без блендера мне даже больше понравилось. Консистенция напоминает густую сметану.
Берём формочки. У меня силиконовые 3,5х7 см, маслом я их не смазываю. выкладываем в каждую по 1 ст. л. творожного теста.
В серединку кладём примерно по 0,5 ст. л замороженных ягод. Я делала с брусникой, вишней без косточки, с изюмом, и т. д. На фото показаны примеры начинки. Но больше всего мне нравится с черникой! В конце рецепта фото будут именно с ней. Сверху кладём чуть меньше ст. л творожного теста, закрывая ягодки. В итоге формочка будет заполнена где-то на 2/3. Тесто поднимется в процессе приготовления. Убираем формочки в духовку (на протвине или на решетке). Выпекаем до золотистости, примерно 20-25 минут.
Вот такие они внутри с черничкой.
Воздушная, пористая текстура. Вкусно! :)
На второй, и даже третий день они не менее вкусные,
просто поставьте их в микроволновку на 20 секунд.
Приятного аппетита!
Источник
| |