Без заголовка |
Сегодня будем учиться вязать крючком простую “ракушку”, которая часто используется во фриформе.
Вяжется она очень просто.
в.п. – воздушная петля
ст.б/н – столбик без накида
ст.с/н – столбик с накидом
ст.с/2 н – столбик с 2-мя накидами
ст.с/3н – столбик с 3-мя накидами
р.ш. – рачий шаг
Приступаем к вязанию.
Сначала вяжем цепочку из 6 в.п. и замыкаем ее в круг соединительным столбиком.
в круг вяжем 7 ст.б/н и 7 ст.с/н.
7 ст.с/2н вяжем в 3 первых ст.б/н предыдущ. ряда (т.е. 6 ст. удваиваем (вяжем по 2 ст. в 1), а один не удваиваем), 7 ст.с/3н в следующие 4 ст.б/н также удваиваем.
Обязательно смотрим (раскладываем на ровной поверхности), чтобы наша “ракушка” не была стянута и не получилась “веером”. Если такое получилось – смело распускаем и перевязываем, чаще удваивая столбики или наоборот, уменьшая количество столбиков. Очень много зависит от пряжи и правильно подобранного крючка.
обвязываем р.ш. нитью другого цвета. Когда доходим до того места, где уже связано 2 ряда, сгибаем полотно, чтобы удобней было вязать р.ш. Р.ш. вяжем до самого первого ст.б/н.
Вот эта красивая простая “ракушка”, связанная крючком, нам очень пригодится для вязания скрамблей во фриформе.
Я желаю Вам удачи и терпения!
Серия сообщений "БРЮГГЕ,ФРИФОРМ":
Часть 1 - БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО -СОЕДИНЕНИЕ
Часть 2 - БЛУЗОН -ТЕХНИКА БРЮГГЕ
...
Часть 17 - ФРИФОРМ - ОБВИТЫЙ СТОЛБИК - МК
Часть 18 - ФРИФОРМ - ВИТОЙ ИЛИ ПОЧТОВЫЙ СТОЛБИК
Часть 19 - ФРИФОРМ - ПРОСТАЯ РАКУШКА - МК
Часть 20 - МАСТЕР КЛАСС ФРИФОРМА - БЛОК СТОЛБИК
Часть 21 - МАСТЕР КЛАСС ФРИФОРМА
Рубрики: | фриформ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |