-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Косичкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 25086
Комментариев: 190
Написано: 25382


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гавайские шашлычки





куриные грудки - 800 гр. ( 4 штучки)
ананас - 1 банка
перец красный сладкий - 2 шт.
яблочный уксус - 1/3 ст. (у мнея лимоннвй сок)
коричневый сахар - 1/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 мин., что бы они не сгорели.
Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки.
Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксу и сахар. Довести до кипения.
Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 мин до небольшого загустения.
Перелить половину в миску, это будет соус в который обмакивать шашлычки. Далее нанизывать ананас-курица-перец-ананас-курица-перец. Курицу очень хорошо посолить и поперчить, а то будет пресновата! Жарить либо на гриле над углями или дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до черточек и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), переодически смазывая второй отложеной половиной соуса.
У меня нет гриля, поэтому обжариваю на обычной или с антипригарным дном, сковороде.
т.к. кусочки режу, чуть крупнее, в духовке держу мин 10-12. Очень сочные, ароматные!


источник
Рубрики:  все из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку