Цитата сообщения Лилёша
Гавайские шашлычки
куриные грудки - 800 гр. ( 4 штучки)
ананас - 1 банка
перец красный сладкий - 2 шт.
яблочный уксус - 1/3 ст. (у мнея лимоннвй сок)
коричневый сахар - 1/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
вода - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 мин., что бы они не сгорели.
Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки.
Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксу и сахар. Довести до кипения.
Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 мин до небольшого загустения.
Перелить половину в миску, это будет соус в который обмакивать шашлычки. Далее нанизывать ананас-курица-перец-ананас-курица-перец. Курицу очень хорошо посолить и поперчить, а то будет пресновата! Жарить либо на гриле над углями или дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до черточек и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), переодически смазывая второй отложеной половиной соуса.
У меня нет гриля, поэтому обжариваю на обычной или с антипригарным дном, сковороде.
т.к. кусочки режу, чуть крупнее, в духовке держу мин 10-12. Очень сочные, ароматные!
источник