-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Со-Ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 180
Комментариев: 8
Написано: 222


Быстрые маринованные баклажаны

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ✿ღ✿Быстрые маринованные баклажаны✿ღ✿


bistrie_marinovannie_baklajani (700x391, 259Kb)
Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

Для быстрых баклажанов нам потребуется:

Баклажаны — 1,5 кг.;
болгарский перец — 3 шт.;
острый перец — 1 штука;
лук — 2 штуки;
чеснок — 1 головка;
пучок зелени.

Маринад:

вода — 750 мл.;
уксус 9% — 5 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л. с горкой;
подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт;
молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
8-10 горошин черного перца.

Как же приготовить быстрые маринованные баклажаны

Для начала приготовьте маринад.
Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими.
Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.
Все овощи перемешайте.
Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.

Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Приятного аппетита!
119549448_vakansii_povar (200x207, 60Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку