20 простых и невероятно вкусных десертов из творога |
Самые легкие, вкусные и полезные десерты – это десерты из творога. При этом они еще и очень разнообразные – от простейших муссов до печенья и пирогов. В этой подборке рецептов мы собрали самые интересные и одновременно доступные варианты на каждый день или праздничный стол!
Настолько нежный, что буквально тает во рту!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл 33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст.л. меда, 4 ч.л. желатина.
Приготовление: Залей в желатин 0,5 стакана воды и оставь на полчаса. Потом прогрей до растворения. Сними с апельсина цедру и провари в маленьком количестве воды 15 минут. Взбей блендером творог, мед и апельсиновый сок. Добавь цедру с желатином и перемешай.
Отдельно взбей сливки в пену и аккуратно введи к творогу. Разложи в форму кружочки апельсинов, залей творожной массой и отправь на ночь в холодильник.
Классика, перед которой никак не возможно устоять!
Тебе понадобится: 270 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавь перетертый творог и снова взбей. Добавь яйца, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце добавь в тесто изюм, выложи в форму и запекай в духовке около часа при 170 градусах.
Минимум калорий, много пользы и прекрасный вкус – то, что нужно!
Тебе понадобится: 300 г жирного творога, 1 банан, 70 мл молока.
Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером до однородной воздушной консистенции. Выложи мороженое в контейнер и отправь на пару часов в морозилку. Раз в полчаса доставай его перемешать.
Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент на практике оказался очень удачным.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, добавь специи и перемешай. Добавь творог и взбей массу до однородности. Добавь манку, перемешай, разлей массу в силиконовые формочки и отправь в микроволновку на максимальной мощности. Готовь 3 минуты, потом дай пудингу 2 минуты отдохнуть, не открывая дверцу, и готовь еще 2 минуты.
Настоящие ПП конфеты на скорую руку. Несмотря на наличие сливочного масла, получаются очень низкокалорийными.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 горсть орехов, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей творог со сливочным маслом и медом до однородности. Вмешай кокосовую стружку и сформируй творожные шарики. В каждый вложи по кусочку ореха в виде начинки. Обваляй шарики в стружке, какао или другой панировке.
Подавай их со сметаной, вареньем или сиропом по вкусу.
Тебе понадобится: 130 г тыквы, 160 г муки, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление: Взбей блендером творог, тыкву, сахар и яйцо до однородности. Постепенно добавь муку, замеси тесто и раскатай колбаски. Нарежь их на ленивые вареники и отвари их в кипящей воде примерно 5 минут после всплытия.
Советуем использовать темный какао-порошок с максимальным процентом какао-бобов в составе.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 мл сметаны, 200 г сахара, 5 ст.л. какао, 20 г желатина.
Приготовление: Залей желатин тепло водой и оставь набухать. Взбей творог, сметану и сахар миксером до однородности. Прогрей желатин до растворения и отправь в творожную смесь. Отдели половину творожной массы, а во вторую вмешай какао. Хаотично выложи обе массы в форму, создавая узоры, и отправь десерт на ночь в холодильник.
Если используешь замороженные ягоды, то смешай их с ложкой крахмала, чтобы убрать лишний сок.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г вишни, 2 яйца, 150 г творога, 60 мл растительного масла, 80 г сахара, 150 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перетри творог и взбей его с молоком, яйцами и растительным маслом. Аккуратно смешай обе смеси, добавь вишню и разложи массу по формочкам. Выпекай маффины в духовке полчаса при 190 градусах.
Очень интересный десерт на основе творога и сметаны.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 4 ч.л. варенья, 6 штук маршмеллоу, сливочное масло.
Приготовление: Смажь сливочным маслом небольшие формочки. Смешай творог со сметаной и выложи в формочки половину массы. Смажь вареньем, утопи внутри по кусочку маршмеллоу и выложи оставшуюся половину творога. Слегка придави, отправь десерт в холодильник, а потом укрась по вкусу.
Еще одна вариация классического творожного десерта с желатином.
Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г сметаны, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 банан.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Перетри творог и взбей миксером с сахаром, молоком и сметаной. Добавь в массу желатин, вмешай кусочки бананов, выложи все в формочки и отправь в холодильник до застывания.
Приятная цитрусовая кислинка великолепно оттеняет нежную текстуру запеканки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и добавь яйцо с сахаром. Туда же добавь лимонную цедру, сметану, разрыхлитель и манку, и перемешай. В конце вмешай очищенную и нарезанную мякоть лимона, выложи массу в форму и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Кстати, печенье готовится совсем без масла, так что и калорий немного, и с ингредиентами проще.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 140 г сахара, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай рубленые орехи. Сформируй шарики, выложи на пергамент и выпекай печенье около 15-20 минут при 170 градусах.
Всего три ингредиента – и чудесный ПП десерт готов. Посыпь его корицей или какао перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 сладкое яблоко, 1 яйцо.
Приготовление: Очисти яблоко, натри на терке и смешай с перетертым творогом. Туда же вмешай яйцо и разложи массу по формочкам. Готовь суфле 5 минут в микроволновке или 15 минут в духовке при 180 градусах.
Воздушный, легкий, очень сладкий и нежный. Подавай его со свежими ягодами и мятой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды.
Приготовление: Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбей творог до однородности, добавь желатин и снова взбей. Растопи белый шоколад, аккуратно вмешай его в творог, разложи массу в формы и отправь в холодильник застывать.
По желанию можешь покрыть их шоколадной глазурью или просто полить растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. меда, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Перетри творог и смешай его с остальными ингредиентами. Если творог сильно влажный, сначала его отожми. Сформируй небольшие сырки, выложи на пергамент и отправь на полчаса в морозилку.
Простой и быстрый десерт к чаю или кофе для любителей домашней выпечки.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри в крошку холодное сливочное масло, муку и пару ложек сахара. Остальной сахар смешай с яйцами, перетертым творогом и горстью муки. Выложи слоями крошку, творожную массу и снова крошку. Запекай коврижку в духовке до золотистости при 160 градусах.
Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
Да, на творожной основе. Так вкусно, что устоять просто невозможно, а готовится проще классического.
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 3 банана, 450 г творога, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина.
Приготовление: Раскроши печенье в блендере, смешай с растопленным сливочным маслом и выложи на дно формы. Запарь желатин по инструкции. Измельчи в блендере два банана с лимонным соком, и добавь творог, сливки и сахарную пудру. Снова взбей крем, введи в него желатин и вылей на основу из печенья. Отправь чизкейк на ночь в холодильник, а перед подачей укрась оставшимся бананом.
Нежный и ароматный, с воздушной пористой текстурой и сладкой курагой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 100 г сметаны, 250 г манки, 100 г кураги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь перетертый творог со сметаной и перемешай. Добавь гашеную соду и манную крупу, и снова тщательно перемешай. Оставь тесто минут на 20, добавь в него рубленую курагу, выложи в форму и выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.
Его можно подавать к празднику, на детский сладкий стол или просто на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. греческого йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. вишни, 25 г миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: Взбей творог с йогуртом и сахарной пудрой. Обжарь на сухой сковороде миндаль и овсяные хлопья, добавь сахар и жарь до карамелизации примерно 5 минут. Выложи слоями хлопья, творожную массу, вишню и снова творог. Повтори слои по желанию.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |