-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиал-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 11110
Комментариев: 124
Написано: 11238


Баклажаны по-грузински на зиму

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны по-грузински на зиму. Так готовила бывшая жена: до сих пор храню рецепт

Баклажаны по-грузински на зиму1 (700x321, 267Kb)

Баклажаны получаются остренькими, пикантными, очень ароматными и аппетитными, просто отличная закуска к любым блюдам и гарнирам.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
баклажаны, 2 кг;
соль, 2 ст.л;
сладкий перец, 1 кг;
острый перчик, 1 шт;
чеснок, 100 г;
петрушка, кинза по вкусу, 100 г;
сахар, 2 ст.л;
соль, 1 с.л;
уксус 9 %, 4 ст.л;
масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками с толщиной до 1 см, солим, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
 
С помощью блендера измельчаем чеснок и острый перчик, сладкий перец и смешиваем с измельченной зеленью.
 
В эту массу добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
 
Баклажаны отжимаем и просушиваем на бумажных полотенцах, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороду с двух сторон до румяности.
 
В стерильные баночки укладываем слои баклажан, на которые выкладываем измельченную массу.


Баклажаны по-грузински на зиму2 (700x369, 218Kb)

Накрываем крышками банки, ставим на полотенце в кастрюлю и наливаем по плечики банок теплую воду.
 
Стерилизуем с момента закипания 15 минут, вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.


Баклажаны по-грузински на зиму3 (700x321, 267Kb)

Храним в кладовке иди подвале.
 
Закуска получается очень вкусной, ароматной, вы по своему вкусу можете сделать ее еще острее и пикантнее, добавив разные специи.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку