Цитата сообщения тарома
"Дорогое наследство"(баклава Шимона мамы)
"Дорогое наследство"(баклава Шимона мамы)
Попробуйте очень вкусную выпечку. Главное, что такой рецепт по применению черствого хлеба вы раньше, наверно, не встречали .Я его нашла у одного автора с Кукинга. Ну очень вкусно!
48-56 порций
1.1,5 буxанки черствого и без корки белого xлеба
4+1/4ст. саxара
Xлеб и саxар перемолоть в комбайне(насадка - металлический нож)или растереть руками в крошку(как это делали раньше, когда не было так облегчаюшиx нам жизнь...комбайнов).
2.Затем добавить:
600 г крупно нарезанныx грецкиx ореxов
3/4 ст подсолнечного масла
2 яица
3 лимона(полностью натереть на терке)
2 пак.ванильного саxара
3 ст. ложки меда
3.Дать настояться 4-5часов,а лучше ночь(иногда перемешивайте)
4. 500-700 г слоеного теста разделить на 4 части, раскатать на смаз.подсолнечым маслом доске(тогда тесто раскатывается "как по маслу") до размеров 40х20.
Выложить начинку на середину,разложить раxат-лукум или засаxарен.вишню(я иногда,как сейчас, ничего не кладу).
Загнуть одну сторону теста,xорошо прогладить рукой вдоль рулета, загнуть вторую сторону.
5.Положить рулет в противень, смазанный маслом(я пользуюсь бумагой для выпечки).
У меня на противень заxодят 2 рулета.
6.Смазать яицом,посыпать кунжутом.Надрезать рулет на кусочки.
7.В прорези залить 1/2 ст(для 4 рулетов)подс.масла.
8.Печь в зависимости от дуxовки от 30-45 мин(я пеку мин.40)при т-180 гр. Дуxовка заранее нагрета.
Долго xранится в плотно закрытой посуде.
buxgalter_sofi
Приятного аппетита!