ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. Читать дальше
У всех нас есть много старых дисков, которые уже не могут быть носителями информации. Они или уже становятся не нужными, или потерлись (со временем), или просто летят в мусорное ведро. Не торопитесь! Про вторую жизнь CD-дисков написано много, но у нас тоже есть идея второй жизни дисков – мы сделаем мозаику!
Первое, что нам нужно – это диски в достаточном количестве (примерно 50 штук). Нам не нужно зеркальная поверхность, поэтому ее нужно снять наждачной бумагой (нулевка).
Влажной тряпочкой (а лучше всего просто промыть над проточной водой) снимите остатки зеркальной поверхности. Дальше
Пожалуй, это один из тех самых случаев, когда я вообще не знаю, с чего начать рассказывать. Причем, суметь это сделать просто по-человечески, без всяких нагнетаний. Вы же, наверное, слышали о фонде "Подари жизнь", правда? Мы с Даней в прошлое воскресенье ходили на выставку рисунков "Нарисуй мне барашка", которую организовал этот фонд. Выставка проходит в музее Москвы на Зубовском бульваре, будет продолжаться до 20 апреля, она бесплатная. Рисунки, которые там можно увидеть, рисовали детки - подопечные фонда. Но и это еще не всё. Несмотря на то, что все эти дети болеют и болеют тяжело, выставка изначально была задумана, как очень светлая, добрая и позитивная. Там абсолютно нет атмосферы безнадежности, и мы с Даней провели там несколько замечательных часов. Выставка оказалась не только выставкой, а самым настоящим детским центром со множеством разных игр, мастер-классов и даже интерактивных научных экспонатов, которые можно было пощупать и опробовать. Посетителями были тоже совершенно обычные мамы с детьми, которые все с удовольствием рассмотривали и изучали.
В общем, родители "малюсков" (это слово у меня производное от "малыши"), давайте я вам сейчас всё расскажу, а вы, возможно, сводите туда свою ребятню в следующие выходные. Кстати, все мастер-классы там проходят именно по субботам и воскресеньям, поэтому имеет смысл идти туда именно в эти дни.
Сложно представить себе восточный танец без зажигательной тряски. Что же такое эти тряски? Вроде бы понятно: тело танцовщицы трясется, а вместе с ним трясутся бисерные нити, позвякивают монисты... Но оказывается, трясок очень много, и у каждой свои особенности.
Самый простой вид тряски - коленная от стоп. Её отработку надо начинать с изучения бокового "удара бедром". ИП: I позиция, колени мягкие, верхняя часть корпуса неподвижна. Включаем энергетический фактор: представляем, что под пяточкой находится "гвоздик", который нужно "забить". Резко перенесите вес тела на эту ногу, при этом распрямив колено (но не до конца). То же самое в другую сторону.
Очень важно почувствовать ведущие органы этого движения. Со стороны кажется, что произошёл толчок бедром. Но на самом деле работапроизошла в районе пятки, передалась в колено и им же было остановлено. В зависимости от того, на сколько вы выпрямли колено, будет зависеть амплитуда удара. Проконтролировать удар можно так же и бедром - представив, что оно упёрлось в невидимую преграду. Но специально выводить бедро не надо.
это движение можно развить в двойной удар, когда мы сначала "забиваем гвоздик" только на половину, а потом "добиваем" до конца. Получается один удар сдержанный, возврат на середину, и второй удар - более амплитудный.
Глядя на этот рисунок, вспомнила ещё одну вещь. Колени направляются строго вперед "на зеркало", ни в коем случае не в диагонали. Пятки от пола не отрываются, "замахиваться на гвоздик" надо не отрывая пятки.
На этом ударе можно ходить: когда вес тела перенесён на одну ногу, вторая делает шаг. Но вершёмся к тряскам.
Если вы правильно выполняли предыдущее упражнение, то должны ощутить легкость в тазу - он не привязан этим движением к ногам. Попробуйте делать удары менее акцентировано, обратите больше внимание на колени: ими можно работать медленнее, можно быстрее, при этом регулируя высоту вашего положения (сильнее согнуты колени или слабее)
И помните, что тряска происходит за счёт сгибания и распрямления колен. Непрерывность этого движения образует "качалку".
Вариант развития этой тряски - шейм на 3/4. Этот шейм очень распространен и очень удобен тем, что на нём можно ходить. Делается он так: качалка легатто (мягко, плавно) в одну и другую сторону и одно стаккато (резко, чётко). Чёткое стоккато даёт несколько побочных прострясов. Когда отработается эта схема "2-мягко, 1-резко", пожно на моменте "резко" попробовать делать шаг вперед и снова "2-мягко, 1-резко". При полной проходке будет казаться, что тело трясётся все время)
Ещё один вариант - тряска ягодичная. Она начинается примерно так же как и "качалочка", но энергетический акцент переносится на ягодицы. Нужно чувствовать, как колышатся ягодицы (звучит конечно... то ли пошло то ли эротишно), которые полностью расслаблены.
Тряска от стоп. Очень эффектный вид тряски, уместный на большой сцене, такую тряску видно издалека. Выполняется так: Ноги расслаблены, пятки приклеены к полу, а тело совершает движения, подобные прыжкам, как будто вы пргаете на месте, невысоко и не отрывая пятки. На картинке не показано, но в реале грудь ходит ходуном.
Тряска лобком. Тоже очень эффектная тряска, которую будет видно издалека. Её описание несколько эротично, даже имеет сексуальный вид (не удивлюсь,если и происхождение такое же). При её исполнении лобок подаётся вперед так, что грудь при этом отскакивает вверх. Она делается очень быстро, и лично мне напоминает кроликов .
В зависимости интенсивности можно регулировать вид тряски. Начинать её лучше небольшими покачиваниями, переходя в сильные. Эта тряска сама по себе выглядит несколько вульгарно. Идёт она далеко не всем. А при исполнении нужно делать такой вид, будто вы сами не понимаете, как оно так получается, и слегка извиняетесь перед зрителями за свою откровенность. Иначе вас просто "не так поймут".
Тряска одной ногой. Бывает двух видов, по скольку ног у нас две) Она выполняется по IV позиции (вариант Б).
Первый вариант: на опорной ноге. На ней находится вес тела, колено мягкое и распрямляется на стаккато.
Второй вариант: на свободной ноге. Точно так же сгибая и распрямляя колено, но при этом не вибрируя пяткой. Зафиксированная пятка даёт возможность бедру ходить вверх-вниз в области талии.
Делать это можно как легатто так и стаккато. В случае последнего можно прямо выстукивать пальцами и подушечками. При выполнении этого движения можно поворачиваться вокруг своей оси - рабочая нога работает как карандашик циркуля.
Можно совместить эти тряски: опорная нога работает в своём ритме, свободная нога - в своём.
Ещё один вид тряски - на скрутке. ИП I позиция, ноги прямые. Скрутите бедра под углом 45*, верните обратно. Скрутите в другую сторону, и снова верните обратно. Начните делать скрутки быстро без остановки. Это одна из самых безопасных трясок - её можно делать даже детям. Главное не переусердствовать ;). Особо эффектно эта скрутка смотрится, если приподняться на полупальцы.
Наткнулась на такую картинку, и крепко задумалась над ней...
Тряска переступанием
*** Постарайтесь не подпрыгивать головой
*** Чтобы не было удара в пол ставим мягкую ногу на пол, а потом разгибаем колено
*** Попробуйте ходить с тряской переступанием
А потом сообразила, что это! Это же тряска на па дэ буррэ!
Буррэ — специальный балетный термин, от фр. pas de bourree (бурре, па-де-бурре, от фр. глагола bourrer — набить, поколотить, надавать тумаков, пинков, толчков, а также — делать неожиданные скачки и повороты).
Этот жёстко фиксированный профессиональный балетный термин обозначает особые мелкие танцевальные шаги, или чеканно раздельные, или слитные, которые могут исполняться с переменой и без перемены ног, в любых направлениях или с поворотом. Термин употребляется и в сценическом смысле, как обозначение исполняемого артистом отдельного хореографического элемента, так и имеет значение отдельного школьного упражнения для балетных учеников, входящего в число ежедневных и основных.
Для востока она тоже характерна, смотрится очень эффектно. Главное: зажать себя в пространестве, не выпрыгивать вверх, и мелко, но резко перебирать ногами на полупальцах.
На этой тряске можно спокойно передвигаться по сцене во все стороны, кружиться, на неё можно положить тарелочку. При правильном выполнении она не вызывает лишнего напряжения, на ней можно даже отдохнуть.
Видео:
Ещё одно видео, в котором за 40 секунд продемонстрировано 8 видов трясок:
1) коленная и боковые удары бедром;
2-3) стаккато на опорной + стаккато на подвижной;
4) скрутка, не доведеннаяд о тряски;
5) тряска грудью;
6) коленная вертикальная;
7) лобком;
8) на па дэ бурре.
Прежде, чем приступить к валянию обуви, надо сделать выкройку. Все рекомендации, которые я встречала, были такими: обведите стельку, рассчитайте процент усадки и сделайте по периметру прибавки! Но если мы обвели стельку, то и получим мы в итоге стельку, только полую! Согласны?
А еще бывают у людей косточки, высокий подъем,…Может быть такие проблемы только у меня и такая точность никому не нужна? Тогда дальше не читайте! А для тех, у кого проблемы схожие, продолжение : Расчеты я делала на свою ногу.
Вся наша жизнь сопровождается разнообразными торжествами и праздниками, которые дарят нам радость и веселье, только ради которых и стоит жить в наше трудное время). В любой праздничной атмосфере обязательно должны присутствовать цветы, и не только живые. В последнее время стало очень популярным украшать зал или любое другое помещение, где будет проходить банкет, большими цветами из бумаги. Ниже - несколько вариантов бумажных цветов, на мой взгляд, очень симпатичных и оригинальных, которые отлично подойдут для украшения праздничного интерьера. Цветы довольно большие, размером 11 см в диаметре. Смотрим мастер-класс?
Всех приветствую) По вашим просьбам размещаю идеи украшения детского утренника. Самое доступное и самое красивое - это украшение утренника разноцветными воздушными шариками. Можно создать очень красивые и необычные композиции. Смотрите сами) Ниже - два мастер-класса на гирлянду из бумажных сердечек и венок с бумажными цветами.
Можно использовать вот эту идею - цветы сделаны из цветной упаковочной бумаги и старых обоев
Скоро наступит череда Ёлок и праздничных утренников для маленьких принцесс и принцев. Корона им нужна обязательно - сшить ее можно из фетра, а как это сделать смотрите ниже, так же там приведены примеры и шаблоны разных корон.
Печем бисквит (вариантов масса, хотя почему-то мастерицы советуют использовать маслянный бисквит для кейк попсов). Но на этот раз у меня собралось много обрезков от заказных тортов. Заранее решив побаловать мальчишек, я припрятывала их в морозилке ...
Измельчаем его в крошку.
1.
2.
Это можно сделать как комбайном К-образной насадкой, что очень удобно - все за один прием; так и в блендере - но тут прийдется повозиться из-за небольших объемов загружаемого в чашу "сырья"...
1.
2.
Должна получиться однородная крошка:
Далее берем крем - главный кретерий - любимый! И постепенно вводим его в крошку. Если Вы счастливый обладатель чудо-агрегата (комбайна т.е.), следите, чтобы смесь равномерно перемешивалась, оставаясь достаточно "рыхлой". Если же вашим помощником является блендер - поберегите его, скажите "спасибо" и дальше работайте сами лопаточкой...
1.
2.
Добиться нужно такой консистенции, чтобы смесь можно было соединить - скатать в "шарики". Первый раз предлагаю пробовать слепливать несколько раз, пока не почувствуете, что смесь уже достаточно "липучая". (Извините, что фото её не выкладываю - фотик ну никак не хотел передать аппетитно-шоколадную массу, на фотографии выходит... ) Если случилось так, что масса получилась жидковата (т.е. крема от души ) поробуйте загустить кокосовой стружкой, либо орешками, либо крошкой печенья...
А вот такие они шарики-мячики:
Переработав всю массу, отправляем все в холодильник. Прежде чем продолжить, они должны хорошенько охладиться, не меньше часа во всяком случае.
1.
2.
Если Вы не - , предлагаю и Вам немного Хотя есть вероятность нашествия .. Ваши кейк-попсы исчезнут не дождавшись оформления Проверено на личном опыте! Тут уж Вам решать то ли выставить охрану возле холодильника , то ли призвать потенциальных нарушителей на помощь .Я же продолжаю - Готовим палочки для наших Кейк-попсов (они же тортики на палочках)
На паровой бане растапливаем шоколад с добавление 1-2 ложек молока(воды). Очень важно, что бы не перегреть шоколад, емкость, в которой он топится, не должна касаться кипящей воды - контактировать только с паром!
Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления (тут я снова извиняюсь за качества фоток)
1.
2.
Макаем палочку в шоколад и стараемся наполнить им эту самую дырочку, вставляем палочку на место, кейк-попс возвращаем в холодильник. Одним словом холодильник - плита - холодильник - плита ... километраж еще тот, но тут-то и могут пригодиться помощники.
1.
2.
Обратите внимание, что палочки должны хорошо "вмезнуть" , только после этого можно их погружать в шоколад полностью.
1.
2.
Дайте стечь лишнему шоколаду и сразу посыпте цветной крошкой - украшением, это может быть и орешки молотые , и кокосовая стружка и т.п. Или же оставте их такими просто вкусно-шоколодными.
1.
2.
Получаем нечто похожее
1.
2.
Вставляем палочку в пенопласт и ждем застывания. Опять же в холодильнике процесс пройдет быстрее, но это уже не обязательно, особенно если никто не и помощники мирно
Кейк-попсы также можно расположить в бумажных формочках (похожи на кексовые, только меньшего размера)
А можно вообще подавать их без палочек, только называть уже как-то по-другому наверное
А дальше экспериментам с украшательствами нет конца. Но даже за такой, самый простой вариант кейк-попсов, родные Вас расцелуют!
Просто шоколадные кейкс-попсы, после их застывания, можно украсить из корнетика растопленным шоколадом другого цвета или айсингом.
На данный момент это все мои эксперименты, но продолжение наверняка следует А пока - угощайтесь!
Захотелось создать керамическое панно из листьев...
В магазине "Все для творчества" на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорого! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочек!
Любительниц совушек хочу порадовать новой идеей) Вот такую сову на основе пластиковой бутылки можно сделать из мешковины и шишек, усадить на веточки с искусственными листьями и украсить осенний интерьер своего любимого дома. Еще совушек из мешковины вы сможете найти в моей предыдущей публикации здесь