-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чем опасен хронический недостаток воды в организме??????   Читать далее

Лицо молодеет и худеет с помощью 2 штрихов: простая техника макияжа, которая преображает - (0)

Лицо молодеет и худеет с помощью 2 штрихов: простая техника макияжа, которая преображает внешность ...

4 вещи, которые лучше держать в себе. Мудрость арабского народа - (0)

4 вещи, которые лучше держать в себе. Мудрость арабского народа   ...

Предсказание — сколько лет вам отведено - (0)

Предсказание — сколько лет вам отведено! Кто может ответить на вопрос — сколько мне ещё ...

КАКОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО СКРЫВАЕТ ЖЕНЩИНА ПОД МАСКОЙ ЗНАКА ЗОДИАКА - (0)

КАКОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО СКРЫВАЕТ ЖЕНЩИНА ПОД МАСКОЙ ЗНАКА ЗОДИАКА Читать далее

 -Метки

блог блоги витамины и д влияние вызывает выкройка wolka выкройка нарядной юбки в пол выкройка шапки капюшона волка выкройка юбки выкройки для скачивания годах... головные уборы гордая.. готовые выкройки даже день дневник друзья живу завтраки когда кольцо комментарии который кошек легко сшить любя... масло! математическая юбка мода мода 2014 мода 2015 может можно мощное народная медецина народные рецепты народных находила необратимый носит носить одежды. определить организме орехи очень плэйкаст подключение полезные правила здоровья и долголетия правила здоровья и долголетия blog про животных просто простой простые выкройки процесс пятна рецептов... самое самые самые полезные завтраки сборник силам сильная... скачать музыкальную открытку смелая... текущий удаляем удаляем желтые пятна с любимой одежды. уличная мода уничтожение морщин на лице финик хозяин хозяина человек человека человеческих энергией энергии энергия юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бьюти2074

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 9249
Комментариев: 656
Написано: 12278


Секреты хрустящей квашеной капусты

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Секреты хрустящей квашеной капусты

кулинария капуста квашеная (376x250, 18Kb)

Секреты хрустящей квашеной капусты

а Руси квасить капусту начинали после празднования Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября).

Для засолки на зиму, используются поздние сорта белокочанной капусты. Желательно брать крупные кочаны белого цвета, так как процент отходов будет меньше. Морковь можно тереть на крупной терке, тогда капуста окрашивается в нежно желтоватый цвет.Если хотите белоснежную капусту, то морковь нужно нарезать соломкой. Соль для засолки капусты берут обычную каменную, ни в коем случае не йодированную и не мелкую. От йодированной соли капуста становится мягкой и быстро портится, а мелкой солью запросто можно пересолить.

Идеально квасить капусту в деревянных бочках, но так же можно это делать в стеклянной, керамической, эмалированной посуде. Ни в коем случае не пользуйтесь алюминиевой или оцинкованной посудой, капуста, приготовленная в такой посуде опасна для здоровья.

Квасить капусту можно сухим или мокрым ( горячим или холодным) посолом. 

Капусту очищают от верхних листьев, удаляют кочерыжку. Шинкуют шинковкой или режут ножом, но не мелко. Затем добавляют морковь, перетирают с солью, до появления сока, но сильно переминать не следует, капуста не будет хрустящей. Можно добавить немножко дубовой коры, благодаря дубильным веществам, капуста не будет мягкой. На 10 кг капусты берут 200 г соли и 200-250 г моркови. Также можно добавить клюкву, яблоки, семена укропа,тмин. Так же можно добавлять немного сахара (50 г на 10 кг капусты).

В условиях городской квартиры, чаще всего заквашивают капусту в трех- и пятилитровых баллонах. Наполняем банки капустой, хорошо утрамбовывая, по плечики, сверху должен быть капустный сок.Накрываем марлей и оставляем квасится. Первый признак начала брожения-появление пузырьков.Затем образуется пена, которую нужно удалять. Так же, 1-2 раза в день нужно протыкать капусту в нескольких местах деревянной палочкой до дна, чтобы избавиться от газов, иначе капуста будет иметь неприятный запах. Брожение при комнатной температуре продолжается 3-5 дней, затем капуста оседает, брожение замедляется. Хранить квашенную капусту нужно при температуре 0-5 градусов, не перемораживать, иначе она будет мягкой и не будет долго храниться.

Если вы верите в народные приметы, то воспользуйтесь лунным календарем, лучшая капуста получается "на растущую Луну". В октябре 2012 года: с 15 по 28 октября ( лучшее время с 19 по 25 октября). В ноябре: 14 – по 27 ноября (18-23 ноября). В полнолуние капусту не квасят.

******* Квашенная капуста, по этому рецепту готова через 3 дня.Капуста получается хрустящая и вкусная. Хранится в холодильнике, покрытая рассолом, .


http://www.cooksa.ru/stati/stati-k-sezonu/sekrety-hrustjaschei-kvashenoi-kapusty.html

Рубрики:  кулинария
салаты +закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку