-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_0702

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 41207
Комментариев: 249
Написано: 41928


Заварной апельсиновый крем

Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения feliciana

Без заголовка
 

Заварной апельсиновый крем

 

заварной-крем/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/крем.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/крем.jpg 500w" width="500" />

В преддверии любого праздника, всегда хочется приготовить что нибудь необычное, но не очень сложное. Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.

И н г р е д и е н т ы

  • 250 гр. сахарного песка
  • 100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки
  • цедра апельсина (мандарина)

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

krm1/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm1.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm1.jpg 400w" width="166" /> krm2/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm2.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm2.jpg 400w" width="166" /> krm3/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm3.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm3.jpg 400w" width="166" />
krm4/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm4.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm4.jpg 400w" width="166" /> krm5/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm5.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm5.jpg 400w" width="166" /> krm6/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm6.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm6.jpg 400w" width="166" />

Заварной крем должен получиться «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема