-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_0702

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 41207
Комментариев: 249
Написано: 41928


Пломбирный крем для торта

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Пломбирный крем для торта



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Этот легкий и нежный крем отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но и своей «универсальностью». Его можно использовать в приготовлении пирожных и тортов или подавать на стол как самостоятельное десертное блюдо.
Существует еще прекрасный летний вариант этого лакомства. Если пломбирный крем заморозить, то получится всеми любимое мороженое.

Продукты:

0,5 л молока;
1 стол. лож. крахмала;
4 яичных желтка;
170 г сахарной пудры;
350 г жирных сливок;
1 ч. лож. ванильного сахара.


Способ приготовления:
Молоко довести до кипения.
Взбить крахмал вместе с яичными желтками и добавить к ним ванильный сахар.взбить желтки с сахаромвзбить желтки, сахар и крахмал
В полученную массу осторожно, тонкой струйкой влить вскипевшее молоко, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.добавить молоко
Варить эту смесь на среднем огне в маленькой кастрюле, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Если в массе есть комочки, то необходимо протереть ее сквозь сито.варим пломбирный крем
Готовый крем перемешать с сахарной пудрой и дать возможность полностью остыть. Чтобы на поверхности блюда не образовалась пленка, можно поставить крем на холодную водяную баню.
Жирные сливки взбить в пышную густую пену.
В остывший крем по частям добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.взбить пломбирный крем со сливками
Пломбирный крем готов! Осталось промазать кремом коржи торта.
При желании можно использовать вместо ванильного сахара ликер или ванильную настойку, а картофельный или кукурузный крахмал заменить рисовой мукой.
Своей воздушностью и мягким вкусом это лакомство похоже на итальянское мороженое домашнего приготовления.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема