-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_0702

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 41207
Комментариев: 249
Написано: 41928


Пирожки «Морские ежи»

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:05 + в цитатник

Вам понадобится (8-10 порций) :

Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг
Филе морской рыбы – 300 г
Лук – 2 головки
Картофель – 4 шт.
Майонез – 50 г
Растительное масло – 30 г
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Для маринада:
Растительное масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
Помидоры черри
Укроп
Майонез

Технология приготовления:

  1. Готовое тесто разморозить, раскатать толщиной 0,7 см, нарезать квадратиками 15х15 см.

  2. Полученные заготовки выложить на смазанный маслом противень.

  3. Приготовить маринад. Соединить масло, лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешать.

  4. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками толщиной 4 см, залить маринадом на 30 мин.

  5. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  6. Картофель очистить, нарезать соломкой.

  7. Нарезанные лук, картофель, кусочки рыбы и зелень распределить по квадратикам, выложив их на середину теста горкой. На каждый квадратик выложить также по 2-3 ч.л. майонеза.

  8. Края теста приподнять, соединить над начинкой, но не прижимать.

  9. Пирожки выпекать в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180С духовке.

  10. Готовых «ежиков» выложить на блюдо, украсить половинками помидоров черри, рубленым укропом, майонезом.

Необычные рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка