-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_0702

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 41207
Комментариев: 249
Написано: 41928




 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ!

 


 


Переработка молока

Понедельник, 04 Января 2016 г. 09:29 + в цитатник


 









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку



Процитировано 1 раз
Понравилось: 57 пользователям

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 02:46 + в цитатник

Это цитата сообщения   [Прочитать целиком      В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 

1.
getImage (604x453, 279Kb) 

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! Ставьте класс!

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котик

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник


Рубрики:  ФЛЕШКИ


Понравилось: 5 пользователям

Щенок

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:18 + в цитатник

 


Рубрики:  ФЛЕШКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычные поисковики

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:28 + в цитатник

Цитата сообщения SltlalLlKlelRl

Необычные поисковики
 

Полезная статья. Про многие поисковики не то что не знал, даже и не слышал никогда. Правду говорят, век живи - век учись.
----

Разработчики альтернативных поисковых систем порой так далеко заходят в своих поисках нового универсального интерфейса, что, иногда трудно признать в web-странице поисковую машину. И тем не менее, это - поисковые системы. Необычные и странные, на первый взгляд...

FindSounds.com - ищет звуки

Этот ресурс предназначен для тех пользователей, которые находятся в творческом поиске. Ресурс позволяет искать звуковые файлы разных форматов - wav, mp3, aiff, au. В базе данных ресурса есть самые разнообразные звуки - крики животных, скрежет машин, звон, стук, сирены, жужжание насекомых, грохот взрывов и стрельбы, всплеск воды и т.д. Звуковые файлы могут искаться по разным критериям, например, по размеру, наличию двух или одного каналов звучания (стерео/моно), частоте дискретизации и разрядности звучания. В результатах поиска ресурс показывает не только ссылки на найденные файлы, но и их основные характеристики, а также показывает график амплитуды звука, по которой можно судить о характере звучания данного семпла.

База звуковых эффектов FindSounds может найти применение в самых разных областях - от разработки компьютерных игр и прочих приложений, до создания презентаций и всевозможных клипов. Поисковик может пригодиться, например тем, кто создает интерактивную web-графику и желает внести разнообразие на сайт, сопроводив нажатие элементов навигации страниц различными звуками.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРНЕТ/ссылки


Понравилось: 2 пользователям

Луковые кольца

Среда, 03 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник

Луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лука;
  • 100 мл уксуса;
  • молотый перец.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование


Понравилось: 4 пользователям

МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 01:18 + в цитатник

Поедается моментально

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные голубцы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 16:58 + в цитатник


Понадобится:

около 500 гр. свинины

неполный стакан риса

стакан майонеза

неполный стакан томатного соуса

крупный кочан капусты, желательно круглой формы

2-3 крупных моркови

1-2 купных луковицы

подсолнечное масло для обжаривания овощей

любимая зелень для украшения - у меня листья салата

соль, перец

Вкусные голубцы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Заварной крем в мультиварке

Суббота, 30 Августа 2014 г. 01:08 + в цитатник
Заварной крем в мультиварке
 

Рецепт включает ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 яйцо (1 крупное или 2 небольших)
  • 2 ст.л. муки

Как приготовить Заварной крем в мультиварке в домашних условиях

  1. Отлить от молока 2 столовые ложки в небольшую емкость. Остальное влить в чашу мультиварки, всыпать сахар и довести до кипения в режиме Кипячение (можно довести до кипения в любом удобном для вас режиме - Суп, Варка или Выпечка). 
  2. Тем временем яйца вбить в миску и взбить с сахаром. Добавить 2-3 ст.л. молока, всыпать муку и тщательно размешать до однородности. Влить яичную смесь в молочную, помешивая, и снова довести до кипения. Готовить заварной крем в мультиварке около минуты после закипания.
  3. Добавить в чашу мультиварки сливочное масло, размешать до однородности. Переложить заварной крем из мультиварки в отдельную емкость, дать ему немного остыть. Заварной крем готов к употреблению, можно им промазывать коржи тортов, наполнять пирожные или подавать в качестве десерта, украсив бисквитной крошкой, шоколадом или фруктами. 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Треска в мультиварке

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 19:08 + в цитатник

За что мы любим рыбу? За то, что она готовится всегда очень быстро. Сегодня мы готовим филе трески в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • треска;
  • 2 репчатых лука средних размеров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Как нарисовать сливочное мороженое в хрустящем вафельном рожке

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Рубрики:  ШКОЛА, ДЕТИ



Процитировано 1 раз

Мороженое "Карамелькино"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник

Решила приготовить домашнее мороженое. И назвала мороженое «Карамелькино».Люблю смотреть передачи с  Юлией Высоцкой и это мороженое «Карамелькино» приготовлено  по её рецепту.

Для мороженого нужны жирные сливки – я взяла, что было дома, домашнюю сметану. 

От пол-литра сметаны отложила, примерно, половину стакана, а остальное поставила в кастрюлю на газ. Затем взяла три яйца, отделила белки от желтков и взбила желтки с 60-ю граммами сахара + пакетик ванильного сахара. Сливки не должны закипеть, когда поднимается пена (как шапочка), считаю до пяти и снимаю с огня. К взбитым желткам добавила сметану, ту, что отложила сначала, и взбивала  пока жидкость не увеличилась в объеме. Затем добавила горячую сметану и быстро размешала, чтобы не сварились желтки. Перелила в чистую кастрюлю и снова поставила на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но следите, чтобы не кипело. Когда начинают образовываться пузыри, жидкость ощутимо сгущается, выключаю газ. 

Мороженое уже готово, можно охлаждать и класть в холодильник. 

 

Но в оригинале автор добавляла в него карамель, выглядело это несложно, и я решила тоже так сделать. Смешала три столовые ложки обычного сахара с двумя пакетиками ванильного. Добавила две столовые ложки воды и поставила на огонь. Помешивая, ждала, пока карамель станет коричневого цвета и добавила к мороженому. Вот тут я что-то сделала не так – сразу после добавки, карамель превратилась в твердый леденец. Возможно, мороженое уже немного остыло либо я влила быстро, а нужно было бы тонкой струйкой. Наконец, после длительного  вымешивания, карамель стала постепенно растворяться. Охладив, перелила мороженое в форму, которая плотно закрывается, и поставила в морозилку на ночь. 

Домашнее мороженое вкусное и полезное, ведь там только натуральные продукты! Для его приготовления я потратила не более 30 минут. После добавления карамели мороженое приобрело приятный сливочный вкус и аромат. Думаю, что при желании можно добавлять жидкое варенье или сироп.

А теперь идем пробовать

Идея Меню

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Пирог “Яблочная сказка” с вином

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:18 + в цитатник

Вам потребуется: 1,5 кг яблок, 2 ст.ложки белого сухого или полусладкого вина (в общем, вино должно быть белым), 370-400 г муки, 5 ст.ложек сахара, пакетик разрыхлителя теста (4 ч.л.), 1 яйцо и 1 желток (все сырое), 7 ст.ложек молока, 150 г сливочного масла, пол-стакана воды, ванилин на кончике ножа, корица и сахарная пудра для украшения (вместо сахарной пудры можно взбитые сливки из баллончика - тоже очень вкусно).

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе «Зебра»

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Вам понадобится (5-6 порций) :

Куриное филе – 1 кг
Помидоры – 4-5 шт.
Твердый сыр – 300 г
Приправа для курицы
Майонез – 150 г
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Для украшения – вареный рис,
редис, огурцы, зелень

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Пирожки «Морские ежи»

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 00:05 + в цитатник

Вам понадобится (8-10 порций) :

Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг
Филе морской рыбы – 300 г
Лук – 2 головки
Картофель – 4 шт.
Майонез – 50 г
Растительное масло – 30 г
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Для маринада:
Растительное масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для украшения:
Помидоры черри
Укроп
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в Маришка_0702
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь