Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:16
+ в цитатник
Продукты:
Для теста:
Мука - 2 стак.
Кефир - 2 стак.
Сода пищевая - 0,5 ч. л. или разрыхлитель - 1 пак.
Сахар - 2 стак.
Мед - 2 ст. л. (если загустевший, то растопить)
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка.
Ванилин - по желанию.
Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахар - 0,5 стак.
Чернослив, курага - по одной горсти.
Орехи кешью или миндаль жареные - 100 - 150 г.
Приготовление:
Вначале надо приготовить коржи. Для этого соединить все ингредиенты для теста и замесить густое тесто, как сметана.
Тесто разделить на две части и испечь два коржа при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части.
Пока выпекаются коржи можно приготовить крем. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растворился и еще раз перемешиваем.
Чернослив и курагу прокручиваем через мясорубку или мелко режем. Мелко рубим орехи.
Теперь приступаем к сборке. На первый корж нанести слой крема, сверху слой чернослива. Далее выкладываем второй корж, промазываем кремом посыпаем орехом. Сверху выкладываем третий корж и опять промазываем кремом, затем посыпаем молотой курагой и накрываем последним коржом. Сверху промазываем весь торт оставшимся кремом и украшаем по своему желанию.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался. Торт медовик готов.
Метки:
торты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-