-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Язвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 766
Комментариев: 49
Написано: 834


Закусочка овощная

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька44 Закусочка овощная

Цитата мастера Маришка*



Вчера наткнулась на Ли.ру на этот рецептик и сразу приготовила....Очень вкусно получилось!Только чуть убавила количество сахара - напишу в скобочках)))) ....

3 - небольших кабачка
3 - баклажана
3 - луковицы
3 - морковки
3 - сладких перца
1 - головка чеснока
соль,молотый перец
растительное масло для жарки

Маринад ст.- 250 мл)

0,5 ст.- кипяченой воды
0,5 ст. - 9% уксуса
0,5 ст. - сахара ( положила 80 г - получилось отлично)



Сначала почистила и порезала овощи.Лук полукольцами,баклажаны и кабачки кружочками,морковку и перец соломкой,а чеснок мелко порубила ножом.
Затем на растительном масле слегка обжарила лук с морковкой ( не зажаривая,а так,чтобы овощи стали чуть помягче,но похрустывали),затем добавила сладкий перец и жарила все вместе еще минуты 2-3.



Затем обжарила кабачки до полуготовности и баклажаны .Потом стала укладывать овощи слоями в кастрюлю,посыпая каждый слой солью,свежесмолотым перчиком и рубленным чесночком



Первым слоем положила кабачки,потом баклажаны,затем зажарку из лука,моркови и перца ,потом слои повторила и так ,все овощи...Верхний слой из лука,моркови и перца( не забываем про соль,перец и чеснок)



Теперь смешиваем кипяченую воду комнатной температуры,сахар и уксус и заливаем овощи.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Заметки на полях : У меня сахар был мелкий и сладкий,поэтому я сразу убавила его количество .А потом,я просто не люблю,когда овощные закуски очень сладкие. Лучше положить меньше- добавить уже и потом будет не поздно....Нам было в самый раз.Единственно пришлось перемешать ,т.к. маринада не очень много и верхние овощи почти не промариновались.Мы сегодня отложили на еду овощи,стараясь захватить те,что были внизу,а потом уже оставшиеся перемешали.
Отличная закусочка получилась!!!



Приятного аппетита!!!


из блога Людмила Иванова

 

Рубрики:  Коктейли и настойки/Кулинария
Метки:  

Капелька44   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю за цитирование
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку