ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ салат
Салат Гнездо глухаря
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой
соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой
для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и
жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется
румяной корочкой.
Салат Гнездо глухаря
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Салат Гнездо глухаря
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Салат Гнездо глухаря
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок,
добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из
нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Салат Гнездо глухаря
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Салат Гнездо глухаря
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
Салат Гнездо глухаря
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
2)
Салат "Гнездо глухаря"
Автор: foto-recepti.ru Марина
Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления пошаговый
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря":
мясо курицы 500г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря":
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на
салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно
обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат,
другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными
огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по
вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из
получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц
глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Метки: ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ салат